夫に「弁当に毎日ごぼうサンドイッチ入れて」と言われ15年、毎日ごぼうサンド食べ続けて飽きない夫に衝撃

2015年01月16日 16:05

http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1419836619/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 2
110 :名無しさん@おーぷん : 2015/01/15(木)22:31:16 ID:SvF
本当に些細な事なんだけど、現在進行形で衝撃なこと

夫と結婚する前、お願いだからお弁当には毎日ごぼうサンドイッチを入れて欲しいと言われた。
ごぼうが大好きだから毎日食べたいんだって。
毎日ってwって思ってOKして、さて何日で「たまには違うサンドイッチにしてくれ」って
言われるかな?って思いながら毎日作り続けていたらいつの間にか結婚して15年が経っていた。
15年間週5日毎日ごぼうサンドイッチを食べ続けて飽きない夫に、
どれだけごぼう好きなんだよ、とまず衝撃。

この前ふと、我が家のごぼう消費量を調べてみた。
月に50本は消費してた…
ほとんど夫のせいなんだけど、(週に二回はごぼう料理をリクエストされる)本当にどんだけ好きなんだw
我が家のごぼうエンゲル係数にまた衝撃。

スポンサーリンク
余談なんだけど、この前夫の誕生日があった。
びっくりさせようと思って、朝は何も気付いていない素振りで一緒に出勤したふりをして
こっそり有給をとって以下のメニューを一日掛けて作った。

・ごぼうの炊き込みご飯
・ごぼうサンドイッチ
・きんぴらごぼう
・ごぼうサラダ
・ごぼうの唐揚げ(プレーン・カレー味)
・たたきごぼう
・ごぼうクラッカー(アボカドごぼうペーストディップ)
・ごぼう汁

極めつけの誕生日ケーキはごぼうとくるみのタルト。
私の予想では「ごぼうしかないやんw」って突っ込んでくれると思ってた。
でも家に帰ってきて食卓を見た夫は泣きだした。
「嬉しい、嬉しい」
って、パーティに呼んでた子どもたちもうちの両親も義両親もいるのに
「○○と結婚できてよかった。おいしい。おいしい。幸せだ」
って恥ずかしいこと言いながら泣き止まずにごぼうを食べる夫を見てこっちまで泣きそうになったわ。

111 :名無しさん@おーぷん : 2015/01/15(木)23:16:24 ID:s4Z
何気にいい話w
旦那さん喜んでくれて良かったね

112 :名無しさん@おーぷん : 2015/01/15(木)23:23:31 ID:Daj
素敵なご夫婦ですねw
旦那様のごぼう好きっぷりはもちろんだけど15年間週5ずっと欠かさず作り続け奥様にも衝撃w
ごぼうと胡桃タルト美味しそう…
デザートに使う発想がなかった

しっかし旦那様は牛蒡の妖精の生まれ変わりか化身なんかね?
もしくは前世でごぼうを渇望しながら亡くなったか
昔ピーマンマンっていう子どもに嫌われがちなピーマンの妖精の絵本があったんだけど
なんとなくそれ思い出した

114 :名無しさん@おーぷん : 2015/01/16(金)10:46:01 ID:Ue0
>>110
牛蒡の調理って面倒なのに!すごいね奥さん!
私も牛蒡好きだけど面倒だから半年に一回しか使わないw

115 :110 : 2015/01/16(金)12:16:40 ID:Kaq
レスが付いてたw

>>114
作り置きも出来るし慣れたら簡単ですよ
最初は面倒だったけど、うちの夫が感情表現が激しいから今まで続いてるのかも
愛して結婚した相手が「おいしい!おいしい!」って食べてくれるのを見たら何でもできちゃうよねー

116 :名無しさん@おーぷん : 2015/01/16(金)13:52:38 ID:0gO
>>115
旦那さんに愛される奥様、奥様に愛される旦那様
とても羨ましいしステキ

117 :名無しさん@おーぷん : 2015/01/16(金)14:33:48 ID:1fe
「おいしい!おいしい!」っていいね~。

ウチのは結婚当初に普通の和朝食作ったらすごい嫌な顔されて
「えー…朝からこんなにぃ~(げんなり)オレ喰えないんだけどぉ」
とかほざかれて仮面夫婦まっしぐらでしたわw
朝のご飯は重くて喰えないという人もいるのは分かるけど
付合ってた時に似たような朝食出した時は「わ~い!」だっただけに
結婚しちゃったらソレかよ!んなこと知らねーよ!みたいなね。

自分の好みを素直に伝えてくれて素直に感謝してくれるというのは
すごく大事なことだよね。

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2015/01/16 16:09:50 ID: .jU8uXdk

    かわいい旦那さんだな

  2. 名無しさん : 2015/01/16 16:12:18 ID: bGrhmFd2

    旦那さんも奥さんも素敵
    いい話だなあ

  3. 名無しさん : 2015/01/16 16:12:29 ID: 21eyT6to

    可愛い旦那に良い奥さん。良い結婚をされたんだね。いいなあ。

  4. 名無しさん : 2015/01/16 16:17:31 ID: Bo/Zppzc

    父親の誕生日って何あげるか困ったけど、こんな父親だったらごぼう関係一択でよさそうだからある意味いいなw

  5. 名無しさん : 2015/01/16 16:18:47 ID: Oq9hm/Xw

    いい夫婦だな
    自分で考えてみたけど15年間毎日食べ続けても飽きない料理ってないなー

  6. 名無しさん : 2015/01/16 16:22:05 ID: bTHqz0mE

    好きな物なんて人それぞれだし、純粋にいい旦那さんだなぁ

  7. 名無しさん : 2015/01/16 16:22:51 ID: vOPgpGBA

    牛蒡「ワシ、主役になったん初めてや」

    大量の牛蒡を投入した炊き込みご飯おいしいよね
    豚汁の味の決め手は牛蒡だよね
    とある相撲部屋のちゃんこの味の決め手も牛蒡のアクなんだよ!

  8. 名無しさん : 2015/01/16 16:25:24 ID: eW2AnnWQ

    >>117の旦那は朝から食えないにしてももっと言いようがあるよな。
    夫婦仲ってこういうところが大事なんだろうね。

  9. 名無しさん : 2015/01/16 16:26:56 ID: DYT5RJYY

    義両親、両親はゴボウ尽くしパーティーに何も言わなかったのかWWW

  10. 名無しさん : 2015/01/16 16:26:58 ID: eQmJSDwI

    >>110の旦那のせいでごぼう食いたくなってきたじゃねーか!

  11. 名無しさん : 2015/01/16 16:30:04 ID: Pe7bCYyU

    いつ怖い話になるのかと戦々恐々していたら良い話だったという…
    いい夫婦だなオイw

  12. 名無しさん : 2015/01/16 16:31:03 ID: 2.nYpW9k

    レシピが知りたい
    金平にして挟むのか、それとも別の調理をしてるのか

  13. 名無しさん : 2015/01/16 16:31:49 ID: HTfa.hic

    これは牛蒡のステマ

  14. 名無しさん : 2015/01/16 16:32:59 ID: Og/ypp8E

    旦那さんウンコ太そう(直球)
    ごぼうってほとんど食物繊維だから…

  15. 名無しさん : 2015/01/16 16:36:19 ID: CWWGTl9A

    まあ牛蒡でよかったなw
    栄養価的にも問題なさげだし

    これがもっと塩辛いものや甘いものだと健康問題になりそうだし

  16. 名無しさん : 2015/01/16 16:37:16 ID: WP7fCLEo

    ※14
    直球すぎる!

    ごぼうサンドのレシピおしえてほしかったなー

  17. 名無しさん : 2015/01/16 16:37:27 ID: eJSWWXBM

    素朴な疑問だけど、何らかのトラブルでやむなくゴボウ食べられなくなったら、禁断症状出たりするんだろうか?

  18. 名無しさん : 2015/01/16 16:38:07 ID: KmznUzF6

    俺から言えば朝はのりと納豆とみそ汁と卵とめざしの定番なのと一緒か(笑)
    飽きないものなあ

  19. 名無しさん : 2015/01/16 16:38:21 ID: LotqJR.I

    良い夫婦だw
    牛蒡もそんだけ愛されて牛蒡冥利に尽きるね

  20. 名無しさん : 2015/01/16 16:38:37 ID: hmsOw9BI

    良い夫婦だなぁ。
    すげー理想的。

  21. 名無しさん : 2015/01/16 16:38:52 ID: VXZBM68o

    ※11
    俺も奥さんが愛想尽かす話なのかとヒヤヒヤしながら読んでいて>>115で己を恥じた

  22. 名無しさん : 2015/01/16 16:44:07 ID: Jcql9fGs

    ものすごい快便なんだろうな

  23. 名無しさん : 2015/01/16 16:44:19 ID: EJRMtohg

    タイトルからは想像もつかない とても良い話だった

  24. 名無しさん : 2015/01/16 16:44:30 ID: dvdcqrGs

    前世はごぼう農家だったのかねえ

  25. 名無しさん : 2015/01/16 16:51:26 ID: 7m4AkuJ6

    子供からクレームは出なかったのかと心配になる牛蒡づくしw
    そんだけ好きなものがあるって幸せだし、配偶者がそれをくんでくれるのが
    またいい話だ

  26. 名無しさん : 2015/01/16 16:53:39 ID: fdnwxTvw

    固いしあく抜き大変なのに、毎日はすごいね。
    でもこんなに喜ばれたら作っちゃうのも頷ける。
    ごぼう農家と直売契約をした方がいいかも。

    しかし、なんでごぼうなんだろう?美味しいけどもさ。
    ごぼう好きは子供の頃からなのか。
    直接インタビューしてみたい。

  27. 名無しさん : 2015/01/16 16:57:33 ID: pwAcIsy2

    牛蒡うめーよなw

  28. : 2015/01/16 17:00:24 ID: FqustSIQ

    ごぼうの生まれかわりなんだね

  29. 名無しさん : 2015/01/16 17:00:38 ID: m84jP6hs

    ごぼうサンドイッチってどんなやつやろ?

  30. 名無しさん : 2015/01/16 17:01:53 ID: tii6Voiw

    ちくしょうこんなんで目汁が。

  31. 名無しさん : 2015/01/16 17:02:43 ID: jHvwM/QM

    ※26
    牛蒡の灰汁は実はポリフェノールだから取らないほうが身体にいいよ

  32. 名無しさん : 2015/01/16 17:02:48 ID: BcYp22R.

    ごぼうサンドイッチって初めて聞いたw
    調べたらレシピがずらーっと出てきて、私も衝撃w

  33. 名無しさん : 2015/01/16 17:03:36 ID: dfdZKqDw

    旦那さん牛蒡の妖精だったら共食いにならんか?

  34. 名無しさん : 2015/01/16 17:04:16 ID: VZ/2SNK6

    ※9
    どっちかといえば「パーティに呼んでた子どもたち」の反応が気になるな…
    ゴボウばかりの食卓って子ども受けしないだろうし

  35. 名無しさん : 2015/01/16 17:04:52 ID: 9CLFCLtM

    タイトルで心配しながら見たけど
    良い話だった こんな夫婦羨ましいな

  36. 名無しさん : 2015/01/16 17:04:58 ID: lMyiHSLQ

    本能味覚ってやつとちゃうかな

  37. 名無しさん : 2015/01/16 17:05:02 ID: vOPgpGBA

    ※31
    「あんまりアク抜きしない方が」と言いたかったんだろうか、、、

  38. 名無しさん : 2015/01/16 17:05:36 ID: A9VekUF.

    実は嫌がらせをしてたんだよって旦那が言うんじゃないか戦々恐々してた…
    申し訳ない

  39. 名無しさん : 2015/01/16 17:06:31 ID: oj96o2qM

    自分も一人暮らしの時は、朝と昼に立ち食いのごぼう天そば、
    夜はご飯だけ炊いてきんぴらゴボウおかずにしてたわ。

    どういうわけか、毎日食べても飽きないんだよ。

  40. 名無しさん : 2015/01/16 17:07:15 ID: zOV1vVVw

    このご夫婦にはぜひとも天然もののアザミの根っこにもチャレンジしてほしいところ

  41. 名無しさん : 2015/01/16 17:12:19 ID: xxKSG5Sg

    米兵の捕虜にゴボウ食わせた人の孫なんじゃないか

  42. 名無しさん : 2015/01/16 17:18:03 ID: hijsOBrU

    ごぼうって子供の頃は嫌いだったのにババァ度が上がる毎に好きになってくわw

    ごぼうサンドイッチは想像がつかなかったんだけど、レシピ見てみたら大体「きんぴらごぼう」をサンドしてるみたいね

  43. 名無しさん : 2015/01/16 17:18:34 ID: 1oXNT7lg

    ごぼう美味しいよごぼう

  44. 名無しさん : 2015/01/16 17:20:25 ID: TKxHzFbw

    「この弁当がいいね」と
    夫が言ったから
    誕生日は
    ゴボウ記念日w

  45. 名無しさん : 2015/01/16 17:21:58 ID: 7oCQBpzo

    ごぼう美味いよね、大量に下ごしらえすると指先が茶色く染まるのが難点だけどw
    残ったきんぴらごぼうを少量のマヨネーズで和えチーズかけてトーストするのが好き。
    ごぼうの入ったさつま揚げも大好物。
    あと少しで若ごぼう(葉や茎も食べられる)の季節wktk

  46. 名無しさん : 2015/01/16 17:22:11 ID: CWWGTl9A

    牛蒡のサンドイッチは、刻み牛蒡と人参とマヨネーズの和え物と予想

  47. 名無しさん : 2015/01/16 17:22:56 ID: vo9odS3Y

    ごぼう…御棒…

  48. 名無しさん : 2015/01/16 17:24:45 ID: vFPyqHkw

    アク抜き面倒でない?
    毎日ゴボウサンドかー…イイハナシダナー

  49. 名無しさん : 2015/01/16 17:27:35 ID: 3SknyvJs

    旦那さん顎強そうだな

  50. 名無しさん : 2015/01/16 17:31:48 ID: 8xqSzPRY

    ゴボウ料理のレパートリーあまりないや
    たまにしか使わない食材だし
    奥さんすごいなあ

  51. 名無しさん : 2015/01/16 17:35:27 ID: AKCMIPdw

    昔、通勤途中のパン屋の牛蒡サンドがあったけど美味しかった。
    思い出したら食べたくなった。

  52. 名無しさん : 2015/01/16 17:35:41 ID: 2qlcObM2

    ごぼう自体の味を好きなんて奴はいないだろうけど
    ごぼうの食感は他の食材には無いものだし噛むほどしみた味が出るしあれはいいよね
    ただ、自分で調理するのは専業主婦じゃないと大変だよ

  53. 名無しさん : 2015/01/16 17:35:50 ID: XcShr2Sk

    いい話だ
    個人的にはなんでそんなにごぼうスキーに進化したのかが知りたいところだがまあいいや

  54. 名無しさん : 2015/01/16 17:38:45 ID: 7sFAP4DE

    胃腸も強そう

  55. 名無しさん : 2015/01/16 17:43:34 ID: janq2czE

    美味しいって言ってもらえると作り甲斐があるよね。
    ごぼう、子供のころは泥臭くて嫌いだったけど、大人になると美味しく感じるから不思議だ。

  56. 名無しさん : 2015/01/16 17:46:06 ID: ntIQaDCY

    関西出身で納豆食わず嫌いの旦那に、ひきわり納豆を爆弾丼に混入させて食わせた
    うまいうまい言いながら食う旦那をニヤニヤ眺めた私にはこのお話は純愛過ぎた
    胸が痛ぇ…

  57. 名無しさん : 2015/01/16 17:48:03 ID: eyNvtNa.

    子供の頃「ごぼう臭いから嫌~い」
    若い頃「ごぼうの匂いが苦手~」
    現在「ごぼうの香りが好き」

  58. 名無しさん : 2015/01/16 17:49:58 ID: Tkp7F9yM

    ごぼう食べたくなった。

  59. 名無しさん : 2015/01/16 17:50:36 ID: 5dddGBRA

    牛蒡サンドなんて初めて聞いた

  60. 名無し : 2015/01/16 17:50:52 ID: Ig3fAOsg

    ほっこりした(^ω^)

  61. 名無しさん : 2015/01/16 17:51:22 ID: c/kRe352

    きっと旦那の名はバーダック

  62. 名無しさん : 2015/01/16 17:53:27 ID: SryAVfZw

    この前夫の誕生日って言うから別れたのかと思った

  63. 名無しさん : 2015/01/16 17:54:45 ID: c8nvsNUc

    上にも書かれてるけど、ゴボウサンドはマヨ和えだね
    パン屋で売ってたの食べたことあるけど、美味しかったよ
    にしても、この奥さんどんだけレシピ持ってんだ?w

  64. 名無しさん : 2015/01/16 17:57:16 ID: S7QJwh9E

    ごぼうサラダのサンドイッチってことだよね?

  65. 名無しは名無しさん : 2015/01/16 17:58:08 ID: ddl3hqJo

    勝手ながら>>110さんの旦那さんには“ごぼう天使”の称号を授けたい
    そして、その旦那さんから見たら>>110さんは女神なんだろうなぁ…

  66. 名無しさん : 2015/01/16 18:00:04 ID: ZbWiTaGA

    ゴボウ茶をずっと飲んでる見た目若いお医者さんいるけど、
    この方の旦那さんはどうなんだろう。若く見える方なんだろうか、気になる。
    あとゴボウと人参でマヨネーズとあえたサンドイッチ食べたことあるけど美味しかった。

  67. 名無しは名無しさん : 2015/01/16 18:00:41 ID: ddl3hqJo

    勝手ながら>>110さんの旦那さんには“ごぼう天使”の称号を授けたい
    そして、その旦那さんから見たら>>110さんは女神なんだろうなぁ…

  68. 名無しさん : 2015/01/16 18:00:57 ID: C6XvZmms

    健康診断が近いんで、そろそろダイエットが始まる
    始まったら、牛蒡・蒟蒻・人参のヘビロテになる

  69. 名無しさん : 2015/01/16 18:05:32 ID: cGP.ON0w

    メンマ二万もあながち間違いじゃないのかもな

  70. 名無しさん : 2015/01/16 18:06:49 ID: Epdzwmgo

    ごぼう消費量月50本って凄いなw
    1日1~2本は消費してる!

    旦那さんの喜んでくれる顔見れるならゴボウづくしも楽しそうだなー

  71. 名無しさん : 2015/01/16 18:09:01 ID: 6pDhqnh.

    オジサンちょっとウルっときちゃったよ

  72. 名無しさん : 2015/01/16 18:10:22 ID: ChCpeo3c

    ごぼう好きに、そんだけごぼう料理用意したら
    泣くに決まってるじゃん!

  73. 名無しさん : 2015/01/16 18:10:35 ID: ROd.iJ/k

    偏食っちゃ偏食だけど、体にいいものが好きで良かったw

  74. 名無しさん : 2015/01/16 18:11:10 ID: XZAo5aSQ

    戦時中に牛蒡食わされた捕虜が虐待されたと戦後に提訴したという話があるが、この話を聞かせてやりたいw

  75. 名無しさん : 2015/01/16 18:12:04 ID: WbSisPAs

    外食でサンドイッチ頼んだらごぼうサンドが入ってたことがある
    ものすごく美味しかった

    ゴボウとレンコンをマヨネーズ風ドレッシングであえてサンドしてあった気が…
    ※66のと似てるな

  76. 名無しさん : 2015/01/16 18:17:10 ID: 0nQbgh1Y

    ああ~読んでるだけで幸せになれた

  77. 名無しさん : 2015/01/16 18:17:17 ID: sZcL1DIQ

    メンマ2万www
    なつかしいw

  78. 名無しさん : 2015/01/16 18:18:02 ID: m/UzLwfw

    ごぼうの処理大変だけどそこまで喜んでくれるならやりがいあるだろうな

  79. 名無し : 2015/01/16 18:20:25 ID: 0mC.M12M

    幸せわけてもらっちゃったよ~

  80. 名無しさん : 2015/01/16 18:20:27 ID: /gvfMR5U

    旦那が「おいしい!」って食べてくれるのは最高のご褒美だよねぇ。
    奥様も素敵な方だが、旦那も同様に素敵な方だ~。

  81. 名無しさん : 2015/01/16 18:35:52 ID: lhdUKgho

    いい夫婦だなぁ。
    ごちそうさまw

  82. 名無しさん : 2015/01/16 18:37:37 ID: IQkXe.1.

    素敵な夫婦だなあ

  83. 名無しさん : 2015/01/16 18:38:44 ID: QzbDCRzI

    メシウマ嫁で羨ましいなあ旦那さん

  84. 名無しさん : 2015/01/16 18:41:10 ID: aEupF2mQ

    素直が一番だなあ、ホント

  85. 名無しさん : 2015/01/16 18:42:07 ID: lLyYeuFM

    なんというゴボウ記念日。

  86. 名無しさん : 2015/01/16 18:43:17 ID: muUrnVJ.

    ※48
    調理法にもよるけど、牛蒡はアク抜きしなくても問題はないよー
    アクによるくすんだ色が料理の見栄えに影響するし、強い風味が残るけど、面倒ならそのまま調理でもいい
    切ったのを真水(酢水でなくても問題はないかと)に10秒程度さらすだけでも、充分なアク抜きにはなる

  87. 名無しさん : 2015/01/16 18:47:45 ID: s2cHOzjU

    お気に入りのパン屋さんにゴボウフランスパンってのがある。
    ごぼうサラダをフランスパンで包んで焼いたって感じだけど結構買っちゃう。

    旦那さん顎も丈夫そうだねw

  88. 名無しさん : 2015/01/16 18:52:07 ID: 0ck4wLmQ

    牛蒡って美味しいし、煮物なんかには絶対欠かせないとは思うけど、あんまり主役張る器じゃないと思ってただけに、牛蒡たっぷりパーティには、報告者の愛を感じずにはいられないわw
    こういう話って、他人事でもほっこりして好き。

  89. 名無しさん : 2015/01/16 18:54:06 ID: wXr/ktn2

    これはいい牛蒡www
    牛蒡は美味いけど毎日は扱いたくない食材だから15年間作り続けた報告者マジ尊敬するわ
    牛蒡サンドって美味いのか…やってみようか…

  90. 名無しさん : 2015/01/16 18:55:18 ID: sn2Z8vhM

    ごぼうってまずい

  91. 名無しさん : 2015/01/16 18:57:01 ID: rc/k1kmE

    長いうんこでる

  92. 名無しさん : 2015/01/16 19:02:51 ID: L5hIv2PU

    グリーンマントのピーマンマン懐かし過ぎ泣いた

  93. 名無しさん : 2015/01/16 19:03:18 ID: BReXMRNE

    便通よさそう

  94. 名無しさん : 2015/01/16 19:05:37 ID: 0vo4VxZQ

    ごぼうサンド…スライス・あく抜きして軽くゆでたゴボウを塩胡椒とマヨで和えたような具を想像した。確かにおいしいかも。やってみよう。
    てかこの奥さん、「15年間夫のために作り続けたゴボウ料理の数々」というコンセプトで、レシピ本の企画を出版社に持ち込んだらいいのにと真剣に思う。

  95. 名無しさん : 2015/01/16 19:08:38 ID: FdBJZFxU

    ゴボウ天使って呼び方思いついた人いい人だね
    ゴボウ依存症って言葉が浮かんだ

  96. 名無しさん : 2015/01/16 19:19:34 ID: Gi2ptu8Q

    このスレでほろりと来る日が来ようとはw

  97. 名無しさん : 2015/01/16 19:32:37 ID: Dds1vePY

    マジで、「ゴボウサンドしかまともな飯が作れない嫁」の話かと思った…
    報告者さんごめんなさい…

  98. 名無しさん : 2015/01/16 19:41:19 ID: nlegNqs2

    たしかポンパド○ルにあったような
    ちょっと一味がきいていてめっちゃうまい

    細切りゴボウ・レンコン・細くさいた鶏肉(ささみか胸)をマヨで合えたところに、白ごまと一味でアクセント
    それをパンにはさめ!

  99. 名無しさん : 2015/01/16 19:53:28 ID: Y9gqiG/s

    美味しそう!探してみる。それにしても、イイハナシダナ〜

  100. 名無しさん : 2015/01/16 19:53:43 ID: Bklg10Ag

    こういう旦那さんなら料理の作りがいがあるね

  101. 名無しさん : 2015/01/16 19:54:08 ID: uyKp3N0Y

    何が凄いって、旦那は好きだから苦にはならんだろうけど
    嫁さん側も、好きでもないのに、きっと毎日食べてたんだろ?
    まあ、たまには食べない日もあったかもしれんが・・・
    そこが凄いと思うわ

  102. 名無しさん : 2015/01/16 20:04:34 ID: MKvvKEI6

    私女だけど、報告者さんと結婚したいw牛蒡おいしいよ牛蒡
    一度でいいから牛蒡でお腹一杯になりたいけど、お腹壊すから出来ない…
    昔どこかで食べた全粒粉のパンに牛蒡が挟んであったサンドイッチが美味しかった

    塩で茹でたり素揚げでも十分美味しいけど、私のお気に入りは茹でた牛蒡が熱いうちに
    フンドーキンの深入り焙煎ごまドレッシングと一味を和えて、よく冷やして食べる事!
    そういえば牛蒡持って帰りなって祖母に言われてたのに、貰ってくるの忘れたorz

  103. 名無しさん : 2015/01/16 20:09:53 ID: eWFm9.cQ

    ええ夫婦だなあ。ほっこりしたわ~、ありがとう。

  104. 名無しさん : 2015/01/16 20:31:43 ID: Skf1qCAU

    すごくいい話

  105. 名無しさん : 2015/01/16 21:00:56 ID: w6T0YMjM

    きんぴらごぼうのマヨネーズ和えが好き。
    味がついている物なのに更にマヨネーズで和えるとか信じられない!
    って実母には不評だけどねw
    これを細千切りキャベツと一緒に、甘くないクレープ生地で巻いて食べると美味しい。
    和風トルティーヤみたいな感じ。

  106. 名無しさん : 2015/01/16 21:36:48 ID: 5h759Jx6

    なるほど、指先の茶色の染まり具合は愛の深さ、なんだな。
    いつまでもお幸せにね。

  107. 名無しさん : 2015/01/16 21:43:54 ID: uF0lq066

    ごぼうのマヨ和えのお惣菜を買ってきて、クリームチーズとレタスでサンド。
    やっぱごぼうに油ものは合う!

  108. 名無しさん : 2015/01/16 21:43:56 ID: RbY5K4j2

    読んでいるこっちまで、嬉しくなってきたじゃないか!
    あと、ごぼう食べたいw

  109. 名無しさん : 2015/01/16 21:59:31 ID: QUNAIJIc

    最初はダンナさんが牛蒡に薬効か何かを期待してと思ったのですが純粋に牛蒡好きなんですね。

    和食のコース料理だと煮物、焼き物など材料の重複はタブーとされますが逆に全部の品に同じ
    材料を使うと○○づくしという料理になります。
    奥さんが作ったのは、まさに牛蒡づくしのコースメニューです。

    牛蒡は色々な料理に使えて便利です。煮魚で一緒に煮込んだり、豚汁、炊き込みご飯にもおいしいです。

    愛情の絆の牛蒡、これからも末永くお幸せに。

  110. 名無しさん : 2015/01/16 22:01:54 ID: ujNyaw1A

    たぶん旦那さんはここの※欄の人達の一生分はごぼう食べてるなw
    私なんて数えるほどしか食べてないと思うごぼう。

  111. 名無しさん : 2015/01/16 22:08:12 ID: tFHiAxGg

    明日の晩飯ゴボウにしようっと

  112. 名無しさん : 2015/01/16 22:20:24 ID: XSAFgmIE

    いい旦那にいい奥さんじゃないか
    ゴボウなら体に良さそうだし
    スレタイでてっきりゴボウ地獄にうんざりして離婚みたいな荒んだ話かと思った

  113. 名無しさん : 2015/01/16 22:20:32 ID: YZMPX44s

    ファミマのゴボウサラダはうまい。

  114. 名無しさん : 2015/01/16 22:32:48 ID: MCGoCW6.

    コメントが100越えてるから荒れてるのかと思いきや、争いが全くなくてビックリ。

  115. 名無しさん : 2015/01/16 22:50:01 ID: flj3NbBc

    単純に料理上手なんじゃないの
    いくら牛蒡好きでも不味けりゃ続かないよ

  116. 名無しさん : 2015/01/16 22:52:25 ID: 8kkLi49.

    ゴボウは料理によく混ぜるけど冷凍品しか使わない
    泥取り、皮剥き、あくぬきが大変だしそんなに量使わないから
    そう言えばよく祖母がささがきゴボウ作ってたわ
    昔の人は本当に器用だよね
    私が切ってもうまくささがきにならない
    私も年を重ねるにつれて冷凍品を使わなくなるようにがんばろう

  117. 名無しさん : 2015/01/16 23:04:39 ID: QTi8u08g

    コメ欄が平和なのを久々に見た。
    うちもこんな平和な夫婦になれるようにあやかって、明日は牛蒡料理にしよう。

  118. 名無しさん : 2015/01/16 23:49:23 ID: G.S6dW9E

    ごぼう料理のレパートリーの広さに脱帽。
    どれも美味しそうで、食べてみたいー。
    サンドイッチのレシピも知りたい。

    すごい消費量だけど、普通のスーパーで買ってるのかな?
    ごぼうは日持ちするから、市場とかで仕入れた方が
    いいのではないかしら^^

    私もアク抜きはしない。
    切ったあとさっと洗うだけ、泥臭くなったりもしないよ。

  119. 名無しさん : 2015/01/16 23:56:02 ID: s4gcxPZk

    ごぼうもうれしいだろうな

  120. 名無しさん : 2015/01/16 23:58:17 ID: .fbENBio

    ゴボウサラダのサンドイッチと予想したけど、念のためぐぐったら
    きんぴらサンド派(26)もサラダサンド派(22)で
    僅差で負けてて驚いた

  121. 名無しさん : 2015/01/17 00:02:54 ID: PLeFq90Y

    スチールウール使うとごぼうの皮むきは簡単

  122. 名無しさん : 2015/01/17 00:59:21 ID: XTOhpIY6

    ※105
    いいよね。トーストにのっけてばりばり食うのが好き

  123. 名無しさん : 2015/01/17 01:09:12 ID: xsH.PN4o

    ごぼうのマヨサラダ食べたくなった

  124. 名無しさん : 2015/01/17 01:16:47 ID: VPftmkEw

    笑いの涙と
    感動の涙がいっぺんに出てきたw
    すごくいい夫婦だね

  125. 名無しさん : 2015/01/17 01:21:55 ID: bmDhu/rA

    きっと牛蒡の生まれ変わり

  126. 名無しさん : 2015/01/17 01:40:56 ID: kxaJcst6

    米120
    マジか!俺もごぼうサラダのサンドだと思ったのに
    俺はあんまゴボウには興味なし、どころか好きじゃない方だったが嫁の飯のおかげで好きになった
    ごぼうサラダ美味しいよ
    うちは細切り?のゴボウ、ニンジンにマヨネーズとごまドレッシングと一味だって
    一味のおかげでつまみにもなる
    これを朝はバケットというパン(フランスパンとは違うのか)に挟んで
    パンがカリッとするまで焼くとウマウマ

  127. 名無しさん : 2015/01/17 01:46:08 ID: azkQ2ZoY

    確かに衝撃的な話だし、確かにいい話だわ

  128. 名無しさん : 2015/01/17 01:54:56 ID: IcpGkxGY

    奥さん、ごぼうのポタージュもお誕生日メニューに入れて!
    美味しいんだから。

  129. 名無しさん : 2015/01/17 02:23:16 ID: 7zmcq7Jk

    スレタイでごほうびサンドって読んじゃった
    何のこっちゃって思って読んだら良い話しでほっこりしたし
    目疲れてるみたいだしもう寝る

  130. 名無しさん : 2015/01/17 02:36:31 ID: 1aJNU8LM

    羨ましいわ

  131. 名無しさん : 2015/01/17 03:02:48 ID: XVsZXzks

    モスのライスバーガーの
    ライスじゃなくてパンになってるタイプか

    ゴボウの唐揚げって美味しいよね
    居酒屋行くと必ず頼んじゃうw

  132. 名無しさん : 2015/01/17 03:04:29 ID: TQyuE8q2

    ごぼうがゲシュタルト崩壊したw

  133. 名無しさん : 2015/01/17 03:06:15 ID: N/H/Zmvw

    で、報告者も夜は旦那のごぼうを食ってるんだろ?

  134. 名無しさん : 2015/01/17 04:35:29 ID: PCywBMcs

    男ってね、好きなものには何年経っても飽きないのよ
    そういうもの
    何十年も同じ店に通い続けるようなの多いし(店が存在する限り)

  135. 名無しさん : 2015/01/17 06:21:43 ID: LotqJR.I

    米欄で牛蒡の調理法を知れて良かったw

  136. 名無しさん : 2015/01/17 08:23:48 ID: Tn4GqqRA

    いい夫婦だな。

  137. 名無しさん : 2015/01/17 10:08:35 ID: diJ0DLyA

    この奥さんならずっと同じゴボウサンドじゃ無くて
    合えたり炒めたり上げたり、味付けや地のパンを変えたり
    工夫してくれてそうだなあ
    メシウマ奥ってほんとに素晴らしい

  138. 名無しさん : 2015/01/17 10:28:39 ID: F1.29WQw

    イギリス兵「こんなマズそうな木の根っこを人に食わせるなんて捕虜虐待だぞ」
    日本兵「」←有罪

    (実話)

  139. 名無しさん : 2015/01/17 11:05:32 ID: GVqpm4gQ

    月50本の牛蒡・・・・

    自宅栽培しそうですね

  140. 名無しさん : 2015/01/17 11:11:16 ID: eXBzFStA

    なんだろう すごいほっこりする
    スレタイだけ見たらちょっと気色悪い旦那とそれを嫌がる妻って構図しか見えないのに

  141. 名無しさん : 2015/01/17 11:33:32 ID: 335oOS7w

    スーパーでごぼうの人って呼ばれてるよ

  142. 名無しさん : 2015/01/17 12:05:20 ID: /5tg8V5k

    旦那さん死ぬほど健康だろうなこりゃ

  143. 名無しさん : 2015/01/17 14:59:29 ID: cendYWnc

    これは間違いなく牛蒡サンドのステマ
    思わずお惣菜で買ってきてパンに挟んで作ってしまった

  144. 名無しさん : 2015/01/17 15:37:26 ID: bGmVLTR6

    ごぼうの妖精越えてもうゴボウそのものやろ…

    ゴボウサンドてどんなんだろか

  145. 名無しさん : 2015/01/17 18:10:32 ID: JaBl41Wc

    旦那さんの腸はきっとさぞキレイなんだろうね。ポリープ知らず。

  146. 名無しさん : 2015/01/17 18:50:18 ID: HfNILZ9A

    ごぼうとクルミのタルトが気になる。おいしそう。
    そういえば近所のパン屋にもごぼうサラダ入りのパンがあったっけ。
    明日うっかり買いに行ってしまいそうだw

  147. 名無しさん : 2015/01/17 19:10:02 ID: koOl6f6I

    牛蒡のタルトって初めて聞いた

  148. 名無しさん : 2015/01/17 23:45:26 ID: PHqM55OM

    この旦那さんみたいに喜ばれたら料理めっちゃ頑張るわw
    しかしこの人、牛蒡のレシピ沢山知ってるのね・・・凄い。

  149. 名無しさん : 2015/01/18 00:33:36 ID: 0R3gKKV.

    買い物行ったときに久しぶりにごぼう買っちゃった。
    ミニキッチンで調理するには面倒だから最近あんまり食べてなかったけど
    なんとも牛蒡欲を刺激する話だったわ。

  150. 名無しさん : 2015/01/18 01:20:32 ID: m9ibmsB2

    牛蒡の妖精ww

  151. 名無しさん : 2015/01/18 14:33:34 ID: pRvvAwP6

    良い話なのに笑いが止まらないとはwww
    そしてメンマ2万懐かしすぎだろwww

  152. 名無しさん : 2015/01/18 15:44:26 ID: osmHgamA

    蝶の幼虫は特定の植物のみを食べます。
    たとえばモンシロチョウの幼虫はキャベツのみ食べます。キアゲハの幼虫はニンジンの葉を食べます。アゲハチョウの幼虫はカラタチの葉を食べます。
    コボウのみを食べる種類の昆虫が存在するかどうかは知りません。

  153. 名無しさん : 2015/01/18 15:58:43 ID: iOjB7O5c

    捕虜にゴボウ食わせて云々という話はネトウヨの捏造

  154. 名無しさん : 2015/01/19 17:09:25 ID: 0pAyXBhk

    ※153
    そういう話は昔からあるからね
    ネトウヨ連呼してないでこの世から消えてねゴミ屑は

  155. 名無しさん : 2015/01/19 17:52:47 ID: MTJdoB1M

    ゴボウ毎日15年間欠かさず食べるぐらい好きって、どんな大きなきっかけがあったんだろう?
    幼少期に、とてつもなく美味なゴボウ料理を食べて衝撃を受けたとか?


    私にも好物はあるけど、毎日食べたいとは思わない…考えただけで嫌気が差すわ

  156. 名無しさん : 2015/01/20 10:12:20 ID: WyV9U5u6

    いい話か?
    過度の偏食は精神に問題があることがあるんだぞ
    キチとは言わんが性格大丈夫か?

  157. 名無しさん : 2015/01/20 15:42:09 ID: .g6nA7ug

    ごぼう好きだけど、炊き込みかキンピラくらいしか作れない
    報告者さん、私の嫁になってくれ

  158. 名無しさん : 2015/01/20 21:42:53 ID: u8mqeK3w

    結婚生活失敗話が多いから、たまにこういう話読むと安心するわ

  159. 名無しさん : 2015/01/20 23:45:38 ID: s4gcxPZk

    ※153
    君たち陣営の重鎮描く『は.だ.し.の.ゲ.ン』にも記述あり
    つまり立場関係なく有名な事実という事

  160. 名無しさん : 2015/01/21 10:32:44 ID: YcGaGOvM

    ちょっとごぼうかってくる

  161. 名無しさん : 2015/01/22 04:03:17 ID: 7oCQBpzo

    ※116
    笹掻きは鉛筆削りの要領でごぼうを回転しつつ包丁を斜めに当てて削いでゆくと上手くいくよ。
    あまり太くないのがやり易く、細すぎる部分は斜めの千切りにするといいよ。

    ※156
    愛すべき変人の微笑ましいこだわりだと思っていたのですが。

  162. 名無しさん : 2015/01/23 23:22:51 ID: nxLOdEQ6

    食料不足で気の毒だから捕虜に食わせてあげよう

  163. 名無しさん : 2015/01/27 19:41:11 ID: ss4axFWQ

    素敵な夫婦…!
    ごぼうサンドとたたきゴボウと
    ごぼうとクルミのタルトのレシピが知りたいです。

    あとコメント欄のレシピありがたく作らせていただきます
    ごぼう大好き!

  164. 名無しさん : 2015/01/27 23:17:12 ID: YqqNC1Ts

    いい話だなー

  165. 名無しさん : 2015/01/29 07:00:00 ID: c.gbJOq6

    旦那さんが美味しいって食べてくれるのが毎日作る活力になるよね
    良いご夫婦だな〜

  166. 名無しさん : 2015/02/01 11:42:02 ID: V6Xc.mEE

    奥さんのゴボウ料理のレパートリーが凄いぜ。

  167. 名無しさん : 2015/02/20 12:38:05 ID: PhUD3fmk

    鼻の奥がツーンとしたぜ!
    そんな私のあだ名はごぼう。
    痩せてて色黒だからーって昔話したつもりが定着してしまった。
    でも今は出産してからは痩せではないww

  168. 名無しさん : 2015/02/22 06:33:09 ID: Wl/.WokE

    この話し好きすぎてお気に入りにいれてある
    これからもお幸せに

    あーごぼう料理食べたいwww

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。