家庭科の調理実習で問題が起きた。ご飯が炊けたがベッタベタ。しかし俺達の班には主婦力の高い女子がいた

2015年11月19日 16:05

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447769894/
何を書いても構いませんので@生活板 14
74 :名無しさん@おーぷん : 2015/11/19(木)01:12:10 ID:5Z5
高校の家庭科でお弁当を作る授業があった
ルール
彩りのあるお弁当にすること
3品目以上
食材は余らせない(余らせたら点数半減)
材料は自分たちで購入

俺達の班には主婦力の高い主婦子がいて、メニューを全部考えてくれた
代わりに男である俺とA男が前日の放課後の買い出し担当
主婦力ゼロのB子とC実が当日早朝下準備担当になった


スポンサーリンク
授業開始後
ご飯が炊けたが大変なことになっていた
芯が残ってるのにベッタベタ
原因は簡単だった
炊飯を押さずに保温を押したから
これでは減点どころか成績1を覚悟せねばならない
確実に受験に響く
主婦子は咄嗟に機転をきかせ、「プチホワイトグラタン作る予定だったのを変える」と言い出した
料理名はよくわからないけど、小麦粉とコンソメと牛乳を混ぜたもとのベタベタのご飯を混ぜて、
それにパプリカとベーコンとチーズを混ぜて焼いたものを作った
味見をしたらご飯の食感はなかったものの、芯は消えて甘みの強いグラタンみたいになってた
一難去ったと思ったら、今度はB子とC実が三本入りの人参全部のヘタをスパーンと切り落とした
手を出した食材は全部使わなきゃならない
人参は元々一本の予定だった
主婦子はほうれん草のおひたしを取りやめ、ほうれん草のバター炒めを作り出した
切ってしまった人参と、隣の班余ったコーン缶のコーンを分けてもらい、
ハムも入れて見事に一本使い切った
もう一本は予定の料理に使ったが、一本余る
俺が「グラタンの代わりに人参の甘いやつ作ろう」と提案したら、B子とC実が笑いだした
「何人参の甘い奴ってw」「お子様?w」
俺が恥ずかしくて赤面してると、
主婦子は「人参グラッセだね、付け合せにぴったりだよ」とフォローしてくれた
そして笑った二人に「人参をオリーブ剥きして」と伝えた
二人は目を瞬かせる
「オリーブ剥きも知らないの?そっか、人参グラッセも知らないもんね、ごめんね」
と主婦子は役に立たない二人に言い放ってさっさと人参を調理していった
調味料なら使い放題なので、人参とバターと砂糖を鍋に投入してグツグツ
その間に俺たちは洗い物を済ませ、詰められるぶんを詰め、
時間ぎりぎりになんとか人参グラッセが間に合って弁当が完成した
先生は一部始終を知っているので、主婦子を褒め称えた
主婦子が作っている間に黙々と洗い物をしていたA男
主婦子の指示を聞きながら次の料理の下ごしらえをしていた俺
双方いいチームワークだったと評価をもらった
B子とC実はレシピも見られないダメ女の烙印をクラスから押され、家庭科の成績も悪かったらしい
ベタベタご飯はその不味さから学年中に噂が広まり、
大学も同じ学校の人が多く行った私立だからか、女子力が低いと噂になっていた
主婦子は大学在学中に中身も外見もイケメンな彼氏ができた
ふと彼氏のFBを見かけたので挨拶がてらのぞいてみたら、どうやら今は主婦子と同棲中らしく、
毎日の弁当が記載されている

75 :名無しさん@おーぷん : 2015/11/19(木)01:26:04 ID:vto
>>74
それは主婦力が高いんじゃない
料理人力が高いんだ

主婦が基本的にそのレベルだと思ってたら将来痛い目を見る
そのレベルの主婦はそうそういない

77 :名無しさん@おーぷん : 2015/11/19(木)06:44:24 ID:RwW
>>74
主婦子が凄いってだけ書けばいいのに。
なんでわざわざB子とC実を貶しめる必要があるのか分からない。
自分も偉いって勘違いしてんじゃないの?

79 :名無しさん@おーぷん : 2015/11/19(木)08:22:30 ID:ovw
>>74
主婦子と付き合えんかったんか
あーあ、これからの人生辛いなあ
旨い料理を作れる女を目の当たりにして
生涯違う飯を食う訳だ

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2015/11/19 16:08:47 ID: IbmFNf4U

    人参のヘタも残しちゃいけないのか

  2. 名無しさん : 2015/11/19 16:11:24 ID: V3hC6UKU

    コメみて女子力ないお局様ばかりが常駐するスレだったのかと思ったw

  3. 名無しさん : 2015/11/19 16:14:02 ID: d0KiEgYE

    ※1
    人参1本のヘタで済むところを、3本手を入れたからだよ
    そのままだと2本余らせるから減点

  4. 名無しさん : 2015/11/19 16:14:06 ID: DxqtM.RU

    お前主婦子だろ

  5. 名無しさん : 2015/11/19 16:18:35 ID: awsiVExw

    ※1
    そうじゃなくて「手を出した(加工した)食材はすべて使い切る(けど手さえ出さなければ使わなくても減点対称にならない)」ルールだからじゃない?
    にんじんは3本くらいセットで売ってるものだから、そのうちの1本を料理に使って残り2本は「手を出してないからOK」扱いにしたかった。でもB子C子は3本ともヘタを落とした=3本とも使い切らないと減点になったので慌ててにんじんを大量に使うメニューを考えた、と。

    この「冷蔵庫に残った材料を以下に無駄なく料理するか」は主婦力だと思う。料理人はまかないでもない限り「最初にメニューありき」だからね。だから材料が無駄になっても「組み合わせ的にありえない」料理はつくらないし。

  6. 名無しさん : 2015/11/19 16:18:43 ID: FCILjiz6

    ※1
    食材を残したら点数が減るって書いてあるけど、多分複数本セットで売られてる物等は必要量だけ使って、後は皮をむいたり加工しなければ残しても減点対象にならないってルールがあったんじゃないかな?
    この場合もヘタを落とさなければ使わなかった食材として残しても減点無しだったのに、手を付けてしまったため3本とも使わなければならなくなったって事だと思う。

  7. 名無しさん : 2015/11/19 16:21:03 ID: GEfE7p4A

    前日買出しに行ってなんで3本のまま持ってくるんだ

  8. 名無しさん : 2015/11/19 16:25:00 ID: 0YVB0fyc

    77はBかCなのか?こっちに火の粉がかかる馬鹿なことしてるんだから頭に来るだろうよ

  9. 名無しさん : 2015/11/19 16:25:01 ID: gD2PEha.

    ねちっこい奴だなあ
    主婦子はすごいけど

  10. 名無しさん : 2015/11/19 16:26:45 ID: qOJ1pFFI

    77の書き込みが悲しすぎるwww
    比較として書いてるだけであろうに。書いたからには結末も書くだろうに普通。
    まったく料理できないから同情しちゃったんだろうなーw

  11. 名無しさん : 2015/11/19 16:27:10 ID: ZYpPeDbo

    BとCは責められて然るべきなのに文句言ってるのは…メシマズか?w

  12. 名無しさん : 2015/11/19 16:32:00 ID: uY9ccc9Q

    家庭科の成績って受験に響くの?私の通った高校は家庭科無かったからわからぬ

  13. 名無しさん : 2015/11/19 16:32:34 ID: ps60kKig

    主婦子て
    もうちょっとマシな仮名つけてやれよw

  14. 名無しさん : 2015/11/19 16:33:21 ID: hiHj8fuo

    オリーブ剥きをこっそりググってしまったことは内緒だ……

  15. 名無しさん : 2015/11/19 16:33:29 ID: ps60kKig

    ※12
    受験科目に無い教科の内申点なんて、ほとんど響かないと思われる

  16. 名無しさん : 2015/11/19 16:33:31 ID: FiFZNY9E

    >>77
    メシマズで頭がおかしいBかC乙

  17. 名無しさん : 2015/11/19 16:33:57 ID: LaUk2DlA

    書き方が違ったらスカッとするはずなんだが、なぜか鼻につく

  18. 名無しさん : 2015/11/19 16:34:09 ID: WF7Lx7E2

    BとCはド無能だから貶しめて当然だろ
    文句言ってるのは同レベルの無能なの?

  19. 名無しさん : 2015/11/19 16:36:45 ID: 2eUv8YFY

    料理上手は幸せをつかむ、ね

  20. 名無しさん : 2015/11/19 16:37:31 ID: CLBAiGtE

    これ主婦子の書いたものっぽいw
    あと前に見た学校キャンプのボッチ寄せ集め班が実はキャンプご飯作りの能力所持者(しかもサイボーグ009みたいに全員被っていない)の集まりでした、自分だけは凡人だったけど頑張ったよ、みたいなやつと似てる。

  21. 名無しさん : 2015/11/19 16:38:29 ID: ZX3bdUV6

    書き出しで同じ主婦力ゼロなのに自分とA男だけ男って注釈にしてるのがクソだなと思いました

  22. 名無しさん : 2015/11/19 16:39:19 ID: HS6KWMUI

    なんでもいいけど料理で機転がきくというのを主婦力というのはやめてくれ
    あとちょっと話に無理がある

  23. 名無しさん : 2015/11/19 16:40:59 ID: hzoWAbQI

    BとC下げが気になるのは
    どう見ても男が書いた文章ではない≒主婦子が書いた文章だからだろう

  24. 名無しさん : 2015/11/19 16:46:01 ID: o6ZO8Kgs

    高校生でしょ?家庭科で失敗しただけで大学でまで噂になるか?
    田舎なのかね?
    田舎だと料理は小学生でも一通り出来る…
    けど田舎は大半が大学は外に行くしな

  25. 名無しさん : 2015/11/19 16:46:45 ID: L3xgAKsM

    なんか気持ち悪い創作

  26. 名無しさん : 2015/11/19 16:50:54 ID: l/Z0WfOM

    推薦狙いなら内申は重要だけど
    ご飯が炊けない(しかも土鍋じゃなく炊飯スイッチというミス)を
    1回やらかしたくらいで、班全員の評定が1になるわけが無い。

  27. 名無しさん : 2015/11/19 16:51:04 ID: QT8vQhCw

    また随分手の込んだ調理実習をやる学校なんだなあ。
    自分の小中高の家庭科の実習なんか、予め用意された食材を教えられた通りに調理する
    料理教室形式の枠を一歩だってはみ出したことが無かったけど。
    調理師の専門学校等なら分かるけど普通科でここまでやる高校ってあるの?

  28. 名無しさん : 2015/11/19 16:51:58 ID: A1ypzrK6

    主婦子を良く書きたいっていう欲が強すぎ。主婦子を輝かせるために2人のイジメ女子を
    加えたんだろうけど、男の目の前で堂々とイジメする女子ってリアルじゃそうそういないよ。

  29. 名無しさん : 2015/11/19 16:53:36 ID: HS6KWMUI

    ※27
    いっぱいある
    シュウマイとかピザとか材料購入からやらされたわ

  30. 名無しさん : 2015/11/19 16:53:44 ID: KPxLa3XM

    ずいぶん厳しい条件の調理実習だな。
    早朝にも下ごしらえしなきゃなんないのか。

  31. 名無しさん : 2015/11/19 16:56:04 ID: yEQsAjOc

    「そんな主婦子は今では俺の嫁です」
    そんなオチを想像してたが違ったな。

  32. 名無しさん : 2015/11/19 16:56:14 ID: EI.ZnZPE

    とりあえずBとCにはモデルがいて(たぶんリア充)大嫌いだったんだろうな
    嫌いなあいつらを貶めてやる系の創作臭がする
    家庭科の実習の単なるスイッチの入れ間違いくらいで学校中や進学先にまで噂になるとかw
    大体、材料はすべて使い切るのがルールで主婦子が美味料理に華麗に変身させたはずなのに
    ベタベタご飯のあまりの不味さから噂が広がったって?

  33. 名無しさん : 2015/11/19 16:58:35 ID: CAubjOnU

    ※14ナカーマ
    やばいわ主婦力ゼロ子だわ15年以上主婦やってるのに。
    てかもう大学すら卒業してそうな書き方なのに、数年前のたった1時間の
    家庭科での出来事をこうもありありと覚えてるなんて、中身の薄い人生なのかなと
    思ってしまうわ。
    なんか今日たった今思いつきもとい思い出してみました!みたいなね。

  34. 名無しさん : 2015/11/19 16:59:13 ID: H9H30Yiw

    「隣の班余ったコーン缶のコーンを分けてもらい」
    人参を切り落としたB子とC実の評判がガタ落ちになるぐらいの大切な調理実習で食材を余らせる隣の班w

    そして、黙々と洗い物をしていて評価されるA男w

  35. 名無しさん : 2015/11/19 16:59:30 ID: 0fExhpjw

    人参のグラッセを知らない女子高生がいることにびっくりした。
    あれ、簡単につくれておいしいのに。
     
    こういうタイプの調理実習、いいね。

  36. 名無しさん : 2015/11/19 17:00:17 ID: grzZenvk

    家庭科の授業のスイッチミスで班全員の評定がリカバリー不能なほど大幅に下がり
    進学に響くなんて有り得ないだろ……
    失敗が学年に広がって大学でも噂になるとかどんだけ話題がないんだよw
    色々大袈裟にしすぎw

  37. 名無しさん : 2015/11/19 17:02:27 ID: ZNtdGk6M

    お米を間違えて炊かずに保温しちゃっただけで、そんな激マズになるか?
    元は米だぞ。炊き方間違えたら食感は当然ダメになるだろうけどさ。
    そんな激マズだったらドリア仕立てにしてもごまかせないだろ。

    仮に激マズになったのが事実だとして、そのマズさが学校中の噂になるとか、いったい何人味見したんだよ。
    普通は味見するのは、同じ実習班のメンバーだけじゃないのか。

    主婦子の立場の奴が、実話を元に相当コテコテに盛り込んだ話に思える。

  38. 名無しさん : 2015/11/19 17:06:55 ID: HLMPRoF.

    人参グラッセは知ってるけど、好きではないので作り方をしらない主婦がとおりますよ………

  39. 名無しさん : 2015/11/19 17:08:39 ID: 0ja/XJa.

    >ベタベタご飯のあまりの(手際の)まずさから噂が広がった

    ということではないかな?
    炊飯器のスイッチもまともに入れられないとか、いまどき衝撃だろ

  40. 名無しさん : 2015/11/19 17:09:35 ID: GHec.PCw

    中学の時の調理実習でグラッセ作ったけど、あの形にするのに
    オリーブ剥き(シャトー剥き)なんて名前が付いてたのか…知らなかった

  41. 名無しさん : 2015/11/19 17:10:34 ID: MbhdNrcM

    単にB子とC実がブスだっただけの話では

  42. 名無しさん : 2015/11/19 17:12:51 ID: R6dfm.iM

    家庭科の授業で失敗して、そんなに噂になるものか・・・?

  43. 名無しさん : 2015/11/19 17:13:19 ID: 0uTFzx96

    ※39
    >ベタベタご飯はその不味さから学年中に噂が広まり、

    これが手際のまずさを指してるなら、国語で大学受験の足を引っ張るレベル
    そして、スイッチを入れ間違うより、それがそんなに広く長く噂になる方が衝撃だよw

  44. 名無しさん : 2015/11/19 17:14:25 ID: 3FYPmDMA

    料理力を女子力ということに違和感を感じる
    同じ学年なんだから男子も同じくらいできないと役立たずだろ

  45. 名無しさん : 2015/11/19 17:15:52 ID: zZiLd6.g

    ※37
    まあこの話が本当かどうかは置いといても、保温してしまったお米は激マズだよ・・・
    あれはおかゆとか水分含ませてごまかさないと無理
    フォローとしては正しい

  46. 名無しさん : 2015/11/19 17:20:14 ID: QQC56MBs

    ※37
    それに関しては激マズになるよ。
    水加減のミスで芯が残った場合は比較的リカバー可能なんだが保温はどうしようもなくマズくなる。
    雑炊ですらもまずさをごまかせないこと多いから,何とか食べられる状態にするためには
    確かにドリアとかにしてミルクやチーズでごまかすしかないだろうな。
    それすらも米を入れずに普通に作ったグラタンのほうが美味しい場合が多いけど
    米を無駄にしたくない場合の苦肉の策。

  47. 名無しさん : 2015/11/19 17:20:50 ID: muz5qqAk

    ※37
    >お米を間違えて炊かずに保温しちゃっただけで、そんな激マズになるか?
    やってみろ、ほんとにマズいから。

  48. 名無しさん : 2015/11/19 17:21:06 ID: HLMPRoF.

    ※37は、一度コメを保温にしてみたらいいと思うの…。
    二度としない、と思えるから。まじで………。

  49. 名無しさん : 2015/11/19 17:21:55 ID: 3FYPmDMA

    ラノベ風のレスって妙に気持ち悪いのはなんでなんだ

  50. 名無しさん : 2015/11/19 17:24:37 ID: aS7xE.hI

    「その主婦子が俺嫁」のオチがほしかったわ、、、。

  51. 名無しさん : 2015/11/19 17:25:33 ID: lChxiB/U

    みんなスイッチ間違いしたことあるわけねw
    あるあるミスだよね
    なのに語り草になるとかリアリティなさすぎないか?

  52. 名無しさん : 2015/11/19 17:27:15 ID: /Gtssap2

    書いてる奴が気持ち悪いからでしょ

  53. 名無しさん : 2015/11/19 17:27:48 ID: 5DYKn4zg

    食戟のソーマとか、料理漫画にそんな話があったのかな?

  54. 名無しさん : 2015/11/19 17:29:24 ID: tUQWUR/w

    うちの方では保温状態で炊けちゃって芯が残ったようなご飯は、小麦粉を混ぜて蒸す「だらく餅」やらいうものにリメイクされている
    おやきみたいにして食べたり、すいとんみたいにして食べる
    ミスした時しか食べないからある意味レアな食べ物w

  55. 名無しさん : 2015/11/19 17:31:38 ID: UX/q3tY.

    今は俺の嫁じゃなかった

  56. 名無しさん : 2015/11/19 17:32:10 ID: EZqNs92s

    いやこれは※4でしょ

  57. 名無しさん : 2015/11/19 17:32:35 ID: xHqpuKyU

    人参大好きだけどグラッセだけはおいしいものに当たった事がない…

  58. 名無しさん : 2015/11/19 17:33:50 ID: zI77sajc

    ※51
    そのあるあるミス含めたトラブル連発を建て直した手際は語り草になるだろう

    そのついでで、ひたすら足ばかり引っ張っていたアホも語られてしまうってだけ

  59. 名無しさん : 2015/11/19 17:34:12 ID: OixdgNcs

    >>77が書いたら非常につまらないものになる

  60. 名無しさん : 2015/11/19 17:36:25 ID: i2BRfEn2

    ※51
    スイッチ間違い、何度かやって電気釜は封印しただす
    今は土鍋。うっかりしてる暇なし。だが、どう炊いても美味いんだな、これがw

  61. 名無しさん : 2015/11/19 17:37:20 ID: ZNtdGk6M

    なるほど、保温した米は本当にマズいのか。
    米無駄にするの嫌だし、やってみようとは思わないけど。

    しかし、このコメ欄にすら米をいきなり保温した経験者が複数いるわけで、よくある失敗みたいなのに学年中噂になって大学でもヒソヒソされるとか大袈裟すぎって感想は変わらん。

  62. 名無しさん : 2015/11/19 17:39:33 ID: WzWxGkqw

    ※58
    無理がある

  63. 名無しさん : 2015/11/19 17:41:12 ID: F6X3Sf.U

    b、cを擁護してるのはメシマズ嫁でしょ
    高校生でこれができるのは凄いけど
    子供が幼稚園行く頃にはこのくらい出来てないと家族がかわいそうレベル

  64. 名無しさん : 2015/11/19 17:42:49 ID: JexINmY2

    ※63
    BCは決して擁護されてるわけじゃないぞ
    それがわからないのはヤバいよ

  65. 名無しさん : 2015/11/19 17:44:17 ID: 1n8gmRMA

    全体に主婦子ageageage、B子C美sagesagesageを、これでもかこれでもかとやりすぎ
    そして俺とA男のとりあえずの添え物感
    だから主婦子目線で書いてるってバレバレなんだなw

  66. 名無しさん : 2015/11/19 17:46:03 ID: mbqPPX/6

    手を出したものを使わなかったら減点ってすげーねw
    家政科だったけどそんなルールなくて良かった
    それにしても普通科なのにスイッチミス程度で成績1になり進学にひびくってのにも驚いたんだが。

  67. 名無しさん : 2015/11/19 17:47:15 ID: F6X3Sf.U

    ※61
    高校生だと更に炊事経験少ないから
    炊飯器のスイッチを押し間違えるバカがこの世にいる
    ってだけで充分衝撃だったと思うよw
    母親が昔そんな失敗してたことなんか知らないだろうしw

  68. 名無しさん : 2015/11/19 17:48:21 ID: T1ZB/hlM

    へーすごいかていかのじゅぎょうがあるんだねぇ

  69. 名無しさん : 2015/11/19 17:50:31 ID: GFzJAh9M

    人参グラッセはオリーブ剥きより5ミリくらいの輪切りの方が好きなわたしが来ましたよ
    火が通るの早くていいよ

  70. 名無しさん : 2015/11/19 17:50:50 ID: jU4.Zbr2

    「その主婦子は私です」

  71. 名無しさん : 2015/11/19 17:52:29 ID: gq7fDIyQ

    BとCが諸悪を作り出してるから
    下げたい話ってわけじゃないと思う。

  72. 名無しさん : 2015/11/19 17:54:22 ID: ekgVtP5I

    >なんでわざわざB子とC実を貶しめる必要があるのか分からない。
    >自分も偉いって勘違いしてんじゃないの?

    だってカスじゃん、BとC

  73. 名無しさん : 2015/11/19 17:55:00 ID: ekgVtP5I

    ※68
    自分が体験したことのないものは全部嘘ですね、わかります

  74. 名無しさん : 2015/11/19 17:55:30 ID: n47JB/9o

    手を出した食材は全部使わなきゃいけないって
    キャベツやレタス使いたかったら
    まるまる1個使うメニューと考えるか
    割高の上に鮮度の落ちやすいカットされたものを買わなきゃいけないのか
    なんのためのルールなんだ

  75. 名無しさん : 2015/11/19 17:59:11 ID: KHoKXFgM

    >>77がおかしいwww

    そもそもはB子とC子の失態を主婦子がカバーした、という武勇伝。
    B子とC子がやらかしたことを書かないと意味不明になるww

    >>77はたまたま読んでしまったB子かC子ww
    本人乙www

  76. 名無しさん : 2015/11/19 18:00:20 ID: W3myZ1G.

    ※63
    おかしいな
    「BCは悪くない」「BCかわいそう」というコメントを見た覚えがないんだが

  77. 名無しさん : 2015/11/19 18:01:35 ID: 3FYPmDMA

    >炊飯を押さずに保温を押したから
    >これでは減点どころか成績1を覚悟せねばならない
    >確実に受験に響く

    ええ…?ぼくのかんがえたしんがくこう…?

  78. 名無しさん : 2015/11/19 18:02:18 ID: QQC56MBs

    まあ内申と進学の話も含めて全体的に大げさだよな。
    語り草とか大学になっても噂にとかは、B,Cはどうも普段からいやな奴っぽいから元々嫌われてて
    「普段女子アピールしてるくせにこんなことも出来ない」と話題になったとか
    大学になっても覚えてる人が一部にいて家庭科の思い出話とかになると話が出た程度だろう。

  79. 名無しさん : 2015/11/19 18:16:45 ID: /x2OFuMw

    ※54
    なんか日本昔話で聞いたような聞かなかったような>だらく餅

  80. 名無しさん : 2015/11/19 18:19:50 ID: Q8xJmJWM

    「やってTRY!」でしらすおろしを作れなかった子が多数いたってくらいだから
    今時は人参グラッセ知らない子も多いんじゃないだろうか

  81. 名無しさん : 2015/11/19 18:24:20 ID: Eb1Fzwjw

    きっしょいネタだな
    主婦子は俺の嫁ですオチじゃないあたり
    創作したのは喪女かな

  82. 名無しさん : 2015/11/19 18:24:55 ID: eVb9SUdg

    メシマズの嫉妬が湧いてる気が
    B子とC子というよりまず主婦子の手際の良さが語り草になって
    それを言うためにB子とC子が出てこざるを得ないからメシマズが広まったのでは

  83. 名無しさん : 2015/11/19 18:29:43 ID: qGyqeenA

    ※81
    だと思うよ
    主婦子に自分を投影してるんだろうけど、現実はうまく行ってないんだろうな
    この所々無理ありすぎな展開とオチの妄想文を垂れ流すくらいに鬱憤が溜まってるというわけだ

  84. 名無しさん : 2015/11/19 18:30:03 ID: RhgtGZ5.

    主婦力高い奴が弁当のメニューでグラタンはないだろ

  85. 名無しさん : 2015/11/19 18:30:42 ID: LaUk2DlA

    ※82
    主婦子に難癖つけてるなら「嫉妬」という表現もわかるんだが
    大半が報告者への米なのに、誰から誰への嫉妬なんだ?

  86. 名無しさん : 2015/11/19 18:32:06 ID: u.I4f8.c

    ※82
    そんなに高校生~大学生は暇でも話題がないわけでもないと思うよw
    家庭科の実習で料理ミスした子とうまい子がいたってだけで学年中の話題になるほどには

  87. 名無しさん : 2015/11/19 18:33:36 ID: ysk0fulE

    ※42
    家庭科実習での失敗は後々まで語り継がれるから本当に気をつけたほうがいい
    高校でキルシュトルテを盛大に失敗して、20年たった今も同窓会で「そういえばあの粘土製のケーキ凄かったな!」って話を振られる。
    年イチで蒸し返されるのは本当にメンドクサイよorz

  88. 名無しさん : 2015/11/19 18:38:39 ID: IEQhoI1M

    男にとってバカ二人組みの情報はとても重要
    サゲマンとかと同じでもちろん大学まで伝わるよ

  89. 名無しさん : 2015/11/19 18:45:31 ID: M.l.er9U

    ※88
    男として重要って、そのクズ女にさえ男として見られてるかどうかも微妙な奴らの間でも
    「あいつサゲマンなんだって」「料理下手らしい」とかが重要情報とされてるの想像するとキモイ

  90. 名無しさん : 2015/11/19 18:47:34 ID: iZinClPw

    ※87
    内輪の鉄板ネタとして蒸し返されるのと、ヒソヒソ情報が巡るのとは全然違うよ。

  91. 名無しさん : 2015/11/19 18:59:10 ID: ZL/4nyMI

    これ、設定的に投稿者本人もそんなに料理に詳しくないはずなのに、主婦子のやった手順をやたらと詳しく覚えて描写してるのが創作臭いんだよなあ

  92. 名無しさん : 2015/11/19 19:06:59 ID: PIzuuO9w

    主婦子がどんなにできても、評価は班で付けるもの

    B子とC子だけ悪いってありえるか?

    つか主婦子ふつうにうざキャラ

  93. 名無しさん : 2015/11/19 19:12:08 ID: hzoWAbQI

    >芯が残ってるのにベッタベタ
    >人参全部のヘタをスパーンと
    >鍋に投入してグツグツ

    こういう擬音の使い方するのは女の特徴なんだよなあ

  94. 名無しさん : 2015/11/19 19:12:56 ID: zI77sajc

    ※92
    宿題で出して成果物だけ提出したんなら評価は班で付けるしかないだろうが
    授業でやってんだから先生はその間テーブル回って各班の様子を見に行くだろ
    家庭科に限らず理科の実験とかでもそうだったろ?

    馬鹿ばっかりやってる奴は先生も減点するし、真面目にやってる奴にキレかけられるのも当たり前

  95. 名無しさん : 2015/11/19 19:23:55 ID: a2yc.R2c

    こういう妄想なんだろうなぁ

  96. 名無しさん : 2015/11/19 19:37:08 ID: ALhMJWAQ

    主婦子の存在が気に食わない奴多すぎ
    高校生で手際よく料理できる子がいるとマズイのか?
    ぐちゃぐちゃみっともないから
    料理くらい出来るように努力しろよ

  97. 名無しさん : 2015/11/19 19:39:49 ID: ar5FZNzw

    ※92
    主婦子ウザキャラだよな

  98. 名無しさん : 2015/11/19 19:41:14 ID: 71vtCwvc

    素直にすごいけどオリーブ剥きなんて食べられるとこ捨てまくりだろ?
    減点対象にならないんだな

  99. 名無しさん : 2015/11/19 19:46:00 ID: kPyudTnc

    作者は男じゃないかな
    「女の争いを高みの見物」とか「スイーツ女が恥をかく」みたいなのが好きなんだろうね
    しかし作者が男女いずれにせよ料理はできなさそう
    5人分のお弁当用のお米を全て使ってグラタンにした時点で相当かさが増えてる上、
    人参一本使い切るほうれん草バター炒め、その他予定のメニュー(謎)で更に人参一本、その上に人参グラッセ一本分
    これで元から用意してあった弁当箱に収まるわけがない

  100. 名無しさん : 2015/11/19 19:48:06 ID: 2sTxUryI

    オリーブ剥きって「知らないの?」と言えるほどメジャーな切り方だったのか。全然知らなかった。
    シャトー剥きならまだ分かるんだが。

  101. 名無しさん : 2015/11/19 19:48:24 ID: QSAL7w1k

    ルールがちゃんと提示されてるのにそのルールを無視してる時点で主婦とかどうの以前の問題だろ

  102. 名無しさん : 2015/11/19 20:00:26 ID: hN.PYLKQ

    これが創作だとしたら、参考文献は米澤穂信「クドリャフカの順番」だろう。
    個人的には、>79 が腹が立つ。正しいだけに腹が立つ。
    私が報告者だとして>79を読んだとしたら夜中でも「くっそおおお」と叫ぶくらい
    腹が立つ。

  103. 名無しさん : 2015/11/19 20:02:09 ID: HXhA3RKY

    中学ん時にいたなぁ
    「あたし、お菓子作りが趣味なの、クッキー焼いてきたから食べて(はぁと)」
    とか言ってた奴(私服はレースたっぷりヒラヒラなヤツだった)に、調理実習ん時に米といでもらおうと思ったら
    「手がぬれちゃう~冷たい~」っつって菜箸でかきまわしてた…まあ、評判は失墜しますわなw
    そしてそれを横からかっさらって手際よく研いだのはガサツな感じの友人や私
    結局そいつはまともに野菜も切れず、洗い物もろくにせず、冷ややかな目で見られてた
    …っていう経験があるから、あながち創作とも思えないw

  104. 名無しさん : 2015/11/19 20:16:22 ID: eTYRPXMw

    付属、または系列校からの内部進学の場合、大学行ってからも社会は続く
    数は外から来た人のほうが多いんだけど、つながりは残ってるんだよね
    あと、進学時に「評定平均」が関わってくるから家庭科や体育も大事
    進学はできるけども学部の選択の幅が狭まる、とかは普通にあるよ
    しかし、オリーブ剥きなんて言葉知らなかったわ、形状はわかるけど

  105. 名無しさん : 2015/11/19 20:17:51 ID: xWLRH6cc

    このダラダラとした文章は女ですわ

  106. 名無しさん : 2015/11/19 20:29:59 ID: Ze4VjsDY

    理科実験でも調理実習でもぼさっと突っ立ってる役立たずが一番評価落ちるけどな

  107. 名無しさん : 2015/11/19 20:33:29 ID: mbqPPX/6

    いろいろレス見てると普通科のほうが手の込んだ調理実習やってるんだなと思った
    私は家政科でうどんこねたり魚さばいたりしてたよ

  108. 名無しさん : 2015/11/19 20:35:03 ID: 9xWCnJpo

    ちっくしょう旨そう腹減ったああああ

  109. 名無しさん : 2015/11/19 20:40:52 ID: h9PV3GSA

    ご飯保温、ニンジン無駄に切る、ミス連発の癖に自分を笑いものにする
    出来すぎる主婦子との対比もあるだろうがこんだけされたらB、Cを貶めたくもなるわ

  110. 名無しさん : 2015/11/19 20:59:15 ID: lemaMPh.

    どんだけ家庭科に命かけてる地域だよw
    男の創作って極端すぎ

  111. 名無しさん : 2015/11/19 21:32:13 ID: zKgdxXwI

    なんだろう、このラノベ風の妄想小説

  112. 名無しさん : 2015/11/19 21:32:17 ID: /LP3V.Lk

    間違えただけで…って書いてる※が幾つかあったけどグラッセの件で報告者を笑ったりして性格が悪いから、ミスは仕方がないと同情するのは無理

  113. 名無しさん : 2015/11/19 21:38:47 ID: 2g9dyKx6

    ※112
    間違えただけなのに可哀想!その扱いは酷い!みたいに書かれてるわけではないと思う。
    それで学年中の噂になって進学先でも噂になるってのが嘘臭いなと言われてるんでは?

  114. 名無しさん : 2015/11/19 21:46:30 ID: dwUPaAM2

    オリーブ剥きは知らなくてもおかしくないだろ

  115. 名無しさん : 2015/11/19 22:06:22 ID: sv2sTzFs

    ※94の理解で正しいと思うがそう考えるとやっぱり
    成績1で受験に影響がっていうのはナイよな。
    幸い朝の仕込み担当のミスだということははっきりしてるんだから
    ちゃんと考慮して評価してくれるだろう。
    先生に「出来上がりで班ごとに評価します、受験に影響することだってあるんだから手を抜かないように」
    みたいに言われて真に受けてたのかもしれんが。

  116. 名無しさん : 2015/11/19 22:07:35 ID: PQ2ZLWys

    家庭ではなかなかオリーブ剥きはしないわ
    見た目きれいだけど形整えるために可食部分を切り落としちゃうからね
    家庭ではもったいなくてやらないと思う、やるなら輪切りだな
    でもこういう人奥さんにすると毎日ご飯が楽しみだよね

  117. 名無しさん : 2015/11/19 22:11:57 ID: zKgdxXwI

    ※99
    >作者は男じゃないかな
    「女の争いを高みの見物」とか「スイーツ女が恥をかく」みたいなのが好きなんだろうね

    納得した

  118. 名無しさん : 2015/11/19 22:22:30 ID: p04VcU6E

    女の文章

  119. 名無しさん : 2015/11/19 22:35:11 ID: U1NGHy/A

    うん、家庭でシャトー剥き(オリーブ剥き)はしないよなあ。
    ミスしたものをリカバリーする能力はあるのに、相当な無駄が出る剥き方をしちゃうのを主婦力が高いと言えるかどうか。
    結構ひっかかるところだ。

  120. 名無しさん : 2015/11/19 22:36:32 ID: sv2sTzFs

    >主婦子が作っている間に黙々と洗い物をしていたA男
    >双方いいチームワークだったと評価をもらった
    本筋とは離れるが調理実習にはこういうのがあるから家庭科の授業は受けてるのに
    まったく料理出来ない人が出ちゃうんだよな。
    出来る子が仕切ってメイン作業をさっさとやっちゃって他の子は洗い物とか
    皮むきとか一部の作業しかやらずに実習終了は割とある。

  121. 名無しさん : 2015/11/19 23:51:00 ID: 4ev7kkbI

    主婦子以外全員邪魔

  122. 名無しさん : 2015/11/20 00:10:31 ID: kOjpXwn.

    オリーブ剥きってなんだ?40年近く生きてきて聞いたこともない。
    最近の流行り?

  123. 名無しさん : 2015/11/20 00:13:44 ID: kOjpXwn.

    検索したらシャットのことか。なんだオリーブって。

  124. 名無しさん : 2015/11/20 00:22:18 ID: TUlOQfuI

    シャトー剥きした余りは捨てるの…?
    それこそもったいない気がするけど。

  125. 名無しさん : 2015/11/20 00:38:27 ID: 3QYvrG5.

    五人前の失敗ご飯(4~5合)を他の材料で補正してグラタンにして余らせない……全員どんなでかい弁当箱持ってきたんだ?

  126. 名無しさん : 2015/11/20 01:13:31 ID: 1/e4Nf0E

    米炊くの失敗したくらいで1つける採点ってありえないだろ。

  127. 名無しさん : 2015/11/20 01:29:27 ID: coM1/2jA

    小中高と、調理実習って教科書通りの決まったメニューを作って食うだけの楽しいイベントという認識だったんだが
    ずいぶん厳しい所もあるんだな

  128. 名無しさん : 2015/11/20 01:48:31 ID: eXSRPV3w

    進学校だったけど調理実習がそれほど進学に影響及ぼすなんて知らなかったよ
    うちの母親がやっていた通り、調理実習でキャベツやレタスの一番外側の葉捨てたら
    家庭科教師に怒られたりしたけど普通に奨学金貰えたし
    シャトー剥きは知ってるけどオリーブ剥きは知らないや
    料理知らなさそうな報告者はよくそんな単語一発で覚えられたね

  129. 名無しさん : 2015/11/20 02:46:00 ID: aV03ZRz6

    オリーブ剥きしらないの?でだいぶ創作っぽくなってるな
    グラッセしっててもオリーブ剥きはしらんだろ、シャトー剥き呼びのがメジャーだし

  130. 名無しさん : 2015/11/20 02:51:11 ID: otDOIO9I

    受験戦争世代に5教科以外をあからさまにサボって
    授業中に所謂「内職」を堂々とやってるようなやつが続出した
    「お勉強以外何もできない子」が出来上がる要因だといわれて
    昨今では家庭科の実習みたいな授業ではうんと厳しくしている学校も多いよ

  131. 名無しさん : 2015/11/20 03:45:10 ID: .KDXw2MY

    大量のニンジンの嵩を減らすためにシャトー剥きしたんじゃないの?
    うまくやれば半分以下にできるかな?
    もったいないけどね。

  132. 名無しさん : 2015/11/20 03:53:40 ID: T1ZB/hlM

    厳しくたって調理実習一回失敗しただけで成績1で受験に響くわけないだろw
    こんなん信じる馬鹿が結構いて衝撃

  133. 名無しさん : 2015/11/20 03:53:56 ID: 00rsobMA

    これくらいのことで学年中に噂が広まり・・・ってあたりがなぁ
    主婦力高い女さんをほめたたえるのは良いけど
    B,Cを貶めたい欲求が高すぎてウヘェってなる。

  134. 名無しさん : 2015/11/20 04:03:11 ID: zKgdxXwI

    ※130
    ないない
    調理科があるような学校なら話はわかるが
    「家庭総合」から「家庭基礎」になって内容もコマも減ったよ

  135. 名無しさん : 2015/11/20 04:48:15 ID: GWv6us22

    私がゲスパするに、作者は女でグラッセを「甘いの」と言って馬鹿にされた経験が実際にあると見た
    但し「グラッセという料理名も知らないの?」的な笑われ方だったかもしれない
    その鬱憤を晴らすために理想のキャラクター「主婦子(第二の自分)」を作り、
    馬鹿にした奴らをやりこめるというストーリーを作った暗い喪女が作者である
    と早朝に妄想してみたw

  136. 名無しさん : 2015/11/20 05:01:28 ID: o6ZO8Kgs

    家庭科が重要な科目だったと仮定しても、
    家庭科って週に一度はあるよね?
    お米の炊き間違いで評価1はなりようがないよな。
    調理実習意外にも裁縫や期末のテストがあるはずだし調理実習の大失敗でも評価-1が限度だろ
    あと実習は計画表も評価に入るはずだからリカバリーしても減点無しはありえない。
    なんでもありなら他の班が可哀想だ

  137. 名無しさん : 2015/11/20 05:22:01 ID: pM5HKgUA

    オリーブ剥きもシャトー剥きも知らんかったorz
    画像ググって「ああ、お店で出てくる奴!」とやっと理解した。
    うちでは人参のグラッセは皮向いて輪切り+角を面取りした奴で作ってる。
    しかも耐熱容器に人参・バター・砂糖・水を一緒くたにしてレンチンするだけ。
    面取りした後のピロピロ部分もまとめて冷凍しといて、たまったら刻んでチャーハンにinだ。
    女子力?主婦力?そんなん知らん。

  138. 名無しさん : 2015/11/20 07:02:49 ID: lWCYSzE6

    料理が上手いのを主婦力とかBCへの評価の仕方見ると
    家事をやるのは女の仕事思ってる男にしかみえんのだが
    そもそも書き手は自分を男と言ってるし、むりやり女の書いた文章とか
    主婦子の自演に決め付けて叩いてるのはなんなの。

  139. 名無しさん : 2015/11/20 08:46:10 ID: hV22.WxA

    主婦子の凄さとB子C子のクソさの対比は必要だね

  140. 名無しさん : 2015/11/20 09:22:53 ID: QQO1sDk.

    >先生は一部始終を知っているので
    手を出した食材(コーン)を使い切っていない隣の班は点数半減ですね。

  141. 名無しさん : 2015/11/20 09:23:37 ID: /lfDq0Og

    ごめん、オリーブ剥きなんて初めて聞いたわ
    うちのグラッセは輪切りです

  142. 名無しさん : 2015/11/20 09:24:59 ID: NGnYoY.w

    そもそもよく考えたら、最初のメニューはなんだったんだろ。
    ご飯+ホワイトグラタン+ほうれん草のおひたしのみ?
    全部の食材使い切ってこんだけ?これ弁当?
    で、最初の設定として食材余らせたらダメなのに隣の班には余ったコーン
    あってそれ貰ったって、よその班のポイント上げてあげただけじゃね?
    いろいろガバガバすぎんよ。
    というか冷食でカップに入ってるのがあるけど、あのまんまっぽいな描写が。

  143. 名無しさん : 2015/11/20 09:33:43 ID: GezuhHao

    何故BC両名を貶すのかって?そりゃ、馬鹿にされたからじゃないの?
    逆に聞くけど、何でそのていどこともわからないの!

  144. 名無しさん : 2015/11/20 09:35:08 ID: 5mw0AwYA

    創作臭はするが作者は普通に男だろ
    料理できない女はこんなに素晴らしくて出来ない女は足引っ張って性格も悪いってやりたかっただけだろ

  145. 名無しさん : 2015/11/20 09:39:59 ID: Emu92/86

    >>1
    理解力が無いと馬鹿にされるところが、皆が優しく教えてて驚いたわ

  146. 名無しさん : 2015/11/20 10:29:24 ID: 3Qikq1zc

    今は高校で、男子も調理実習なんてやるんだね
    中学の時に、男子技術家庭、女子調理実習に分かれて、
    女子からクッキーとか貰うのが楽しみだったのに

  147. 名無しさん : 2015/11/20 10:52:25 ID: /AnyO7BA

    ※129
    嫌味でわざとマイナーな名称を使ったんだと思った

  148. 名無しさん : 2015/11/20 12:07:14 ID: TgHaB.4A

    主婦子すげえ!
    それに引き換えBCは…


    って?
    ウケるwww

  149. 名無しさん : 2015/11/20 12:14:02 ID: wJQQc87k

    文章がいかにも男向けラノベだな

  150. 名無しさん : 2015/11/20 12:35:42 ID: IGs0sFxk

    虎の威を借りた上に、創作丸見えな相手下げまであるから
    くそウザイ報告者にしか見えん

  151. 名無しさん : 2015/11/20 12:37:07 ID: .WyhVago

    コメ欄でメシマズ大発狂www

  152. 名無しさん : 2015/11/20 13:17:18 ID: DwPGDLuI

    BCみたいなメシマズが荒ぶってるな

  153. 名無しさん : 2015/11/20 14:26:24 ID: GHec.PCw

    家庭科は厳しいおばあちゃん先生だったから
    グラッセ作るのに削って余った部分や皮は
    他のクズ野菜と一緒にコンソメスープの具にしたり
    きんぴらにしたりしてゴミにならないようにする方が重要で
    剥き方の名前とかはわりとどうでもいい感じだった

  154. 名無しさん : 2015/11/20 14:31:46 ID: Y78SyuqE

    いや、ラノベ臭きついやつはどうあっても叩かれるよ
    書き方次第じゃ主婦子sugeeeeeBCざまあwwwwになったかもしれん

  155. 名無しさん : 2015/11/20 14:33:14 ID: UkIEBT5A

    ドリア、団子以外だとフライパンに保温米と湯を入れてじっくり炒め、
    芯がなくなったらチャーハンやピラフにすると言う手がある
    何で知ってるかって? そりゃ覚えないと困るぐらい保温米をよく作ったからだよ…

    ニンジンのリカバリーの速さといい、
    主婦子が本当にいるなら本人か家族がドジッ子だろうな

  156. 名無しさん : 2015/11/20 14:52:10 ID: grnudd.I

    体育の球技の時間にワンマンプレイする運動部、それについていく人、しらけてやる気なくす奴みたいだな

  157. 名無しさん : 2015/11/20 14:58:26 ID: Cz.pCQB6

    これなんとなく主婦子スゲーな気分になれないのは
    書き方と設定が創作っぽいのと主婦子が嫌味っぽいからだろうなぁそりゃもうBCのダメっぷりが霞むくらいに

  158. 名無しさん : 2015/11/20 15:03:08 ID: 2i6eNQiA

    オリーブ剥きって何かと思って検索したらシャトー切りの事をこういう風にも呼ぶんだね。知らなかった。

    創作臭がキッツいけど…仮に事実だとして、保温ご飯事件が知れ渡るとしたらA子か男2人が言いふらすしかないよね。他の班の人は自分達の作業で忙しいはずだし、偶々見ていたとして教師が広めるとも思えない。A子が広めたなら性格悪いし、男2人が広めたなら自分達も何も出来なかったくせに何言ってるのと思う。

  159. 名無しさん : 2015/11/20 15:12:15 ID: /MhIBkNY

    胃袋を掴まれたイケメンのその後は?

    ってわりと最近の話かよ。www

  160. 名無しさん : 2015/11/20 15:30:00 ID: ERgDZxaA

    主婦子の応用力は有り余るほどで素晴らしいけどB子とC子は出来なさすぎだろ。
    高校生でそれって家で母親に丸投げなんだろうなぁ。
    噂がそんなに広まるとかみんな暇なのかA子B子普段偉そうに女子力()ひけらかしてたのか。

  161. 名無しさん : 2015/11/20 16:16:58 ID: YNBMYxb6

    A子ageB子C子sageのための創作にしか読めない。
    設定に無理がありすぎる。

  162. 名無しさん : 2015/11/20 18:40:49 ID: YRqz.T7U

    結局イケメンが幸せを掴むという話

  163. 名無しさん : 2015/11/20 21:49:50 ID: .py0eHUw

    調理実習でクレープ作ったんだけど
    余った生クリームをペットボトルにつめて
    ベランダでふりふり遊んでたら蓋が取れて
    下にいた上級生にぶちまけて、しこたま怒られた男子がいたな・・・

  164. 名無しさん : 2015/11/20 22:02:55 ID: PgaydMbw

    シャトーに向いた残りも一緒に煮て、盛り付ける前にその面取りされた部分を鍋から直接、それも立ったまま食べているセコケチな私が通りますよっと。
    オリーブ剥きって初めて聞いた。形からシャトーのことだろうなと想像はついたけど。
    >オリーブ剥きも知らないの?そっか、人参グラッセも知らないもんね、ごめんね
    これも結構な嫌味だと思ってしまうのは私だけか?
    BCは料理の腕前や知識がイマイチなのは高校生ならやむなしだけど、失敗したことを詫びる態度が欲しい。
    明かされている食材は パプリカ・ベーコン・チーズ・人参・ハム・ほうれん草・ご飯 本来のメニューはなんだろう。ハムとパプリカはサラダ、ベーコンとチーズはグラタンになる予定だったのかな?ほうれん草もグラタンでいいじゃんと思ったけど、お浸しでもおかしくはない。人参は…わからん。
    誰かも書いていたけど、人参3本丸ごとと、他の食材も使って四人分の弁当箱に収めるのはキツイな。

  165. 名無しさん : 2015/11/20 23:28:26 ID: XiEdCpB6

    私の学校は一日まるまる家庭科の調理実習とかに使って家庭科の単位に振り替えたりしてた
    そんな学校ならご飯の失敗も致命的だろうな
    私はチンジャオロースとコーンポタージュと白飯
    食後のクッキー作って紅茶の入れ方学んだ

  166. 名無しさん : 2015/11/21 01:00:14 ID: 1IPC/hHE

    学校に炊飯器用意してあるのいいなー
    自分とこは鍋の炊飯で面倒だった
    主婦子みたいな仕切屋、いたな
    そういう子と一緒になったときは、黙って洗い物と片付け係をしたわ
    ちょっとでも仕切屋の手順と違うとチクチク文句が来るんだよね

  167. 名無しさん : 2015/11/21 10:45:47 ID: OLunXjdk

    リカバリ力はすごいのかもしれないけど
    お弁当にリゾットもどきか・・・

  168. 名無しさん : 2015/11/21 12:46:51 ID: Xl6cujhI

    昔の電気炊飯器はコンセント入れた時点で保温になってたからスイッチ間違えたんじゃなくて入れ忘れたんじゃないのか?

    主婦子以外役に立ってないバランスの悪い班だなという印象
    あと人参のグラッセ大嫌いな自分としては普通にバターソテーでいいだろと思う

  169. 名無しさん : 2015/11/21 13:48:09 ID: bPVp0jO2

    主婦子にしたらこいつも役立たずのクズの一員だろうに勝手に味方ヅラして
    BCを見下してる話なんだよね

    何もしてないだろこいつも

  170. 名無しさん : 2015/11/21 18:01:05 ID: AW/sveOk

    保温米って数十分で出来上がるもんだっけ?

  171. 名無しさん : 2015/11/23 14:09:14 ID: y6LpQGsw

    ※170
    言われてみれば……
    温度低いから数時間じゃベッタベタにはならなそう
    時間が短いと芯はもちろん、表面も柔らかくなってないような状態じゃないだろうか

  172. 名無しさん : 2015/11/24 21:03:37 ID: P2Bdi.9Q

    男女問わずメシマズに生きる資格はない
    特に食材を無駄なく調理できない奴はタヒんだほうがいい

  173. 名無しさん : 2015/11/25 22:30:28 ID: .qDcOrKI

    家庭科の失敗はマジでながーい事話題になるぞ、ソースは俺の居た班。(小3)
    ケーキ作るのに卵担当が卵持ってきてないという大失態をして、
    先生からの指示が「学校で飼ってるアヒルの卵使え」だった。
    結果「くっそマズイ何か」が出来た。
    30年経った今でも同級生のネタにされてるんだよなあ。。。

  174. 名無しさん : 2015/12/02 15:22:43 ID: W1vJj7Yw

    創作認定や自作認定してまでメシマズの癖にプライドだけは高い無能がうるせえなあ。

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。