旦那は料理が好きで美味しいし片付けもしてくれて凄い助かるんだけど…食べて30分以内に必ず腹が痛くなる

2016年02月21日 16:05

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1455626878/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part25
535 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)22:04:19 ID:l8s
旦那は料理が好きで休みや私が遅いときは夕飯をこさえてくれる。
美味しいし片付けもしてくれて凄い助かるんだけど…食べて30分いないに必ず腹が痛くなる。
正露丸を飲んでも改善しないから多分賞味期限とかダメになった食材とかじゃないと思う。
現に作った当人は全く異常がない。
よそるのは自分でやるので私にだけなにかが入ってるとは考えにくい。
世の中には料理すらやらない旦那もいるからかなり恵まれてる方だとは認識してるし、
じゃあ私が常に作ればいいのかも知れないけど、旦那から趣味を奪うのも気が引ける。
(私の食べる姿が可愛いと言って結婚してくれたので…)

なにより煮物系は私よりうまいので食べない選択はしたくない。

胃薬をこっそり飲んで食べてる毎日。


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536 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)22:06:52 ID:l8s
最近、食べた後の夜だけじゃなく翌日の夕方まで体調不良が続くようになった。

540 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)22:47:41 ID:dxC
>>535
あなたが普段は料理に入れないようなものを
毎回好んで旦那さんが入れているということはないかな?
悪い食材という意味ではなくてあなたが遅発型アレルギー持ちの可能性があると思う

一般的な食物アレルギーのアナフィラキシーとは症状が全く違っていて
何となく体調が悪くなる、みたいな症状が多くて気付かれにくいんだよね

542 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)22:53:13 ID:Lbs
>>535
でも、このまま黙ってたらいろいろ積み重なって病院行きかと。
一番ありがちな可能性としてはよく使う食材や調味料がアレルギー。
もしくは、食べる時間帯が遅くて胃がおかしくなってる可能性。
あるいは、覚えてないトラウマが原因。
最悪の可能性としては無いと思いたいけど毒を盛られてる。

原因がなんであれ言った方がいいよ
旦那さんも自分の料理で奥さんが倒れたって言ったらショックでしょ

543 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)23:05:21 ID:rIy
>>535
作るところ見せて貰ったら?
旦那の衛生管理など物理的な要因
貴方の精神的な要因
どちらかが考えられると思う

きっとないと思うけど夫の食事に劇物入れた妻とかの話も一応あるから原因はハッキリさせた方がいい

544 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)23:07:03 ID:bB4
>>535
七年独り暮らししたあと実家戻ったら毎日、腹下したことを思い出した。
いまじゃ平気になった。
毎日自分で作った料理食べてたからなんかこー…手とか家とかにある菌?に
身体が慣れてないのか…なんて考えてたなー。
母親の料理で育ってきたんだけどね。

それか衛生的な問題かも?
私は栄養系の学校行ってたから料理するときはかなり衛生面には気をつけてた。母親は結構なあなあ。

心配なら休みの日に隠しカメラでも設置してみたら?

545 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)23:12:32 ID:l8s
皆さんレスありがとう。
あと出しで申し訳ないけど5日間連続で旦那飯だったんだけど
三日めあたりから顔面に4つニキビらしい物体が出来て未だに治らない。
オールしたり、残業しても荒れないのに…
ニキビだと勝手に認識してたけどもしかしたらアレルギー反応かも知れないですよね。
背中が痒いのも乾燥のせいにしてたけど疑わしいわ
内科行けば調べて貰えるんだろうか?
カメラもペット用に使ってたのがあるから録画してみる。

549 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)23:19:27 ID:Pma
>>545
十中八九アレルギーで背中が痒いのはジンマシンだと思う
近くにアレルギー科があればいいけどなければ内科でOK

562 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)23:32:06 ID:l8s
>>549
詳しくありがとう。
土日開けたら病院いくよ。
衛生管理は私よりうるさいから遅発型アレルギーかもしれない。
なんかあんまり病気しないタイプだから全然思い浮かばなくて聞いてよかったよ。
結婚してから母親にたまにあって肌荒れしてない?ってよく言われてたけど
勝手に加齢のせいにしてたわ…もう31だし

563 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)23:34:35 ID:GFZ
ダシじゃないかな?
自分は使わないけど旦那さんは使うものない?
煮物が旨いのなら

564 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)23:38:23 ID:bB4
>>562
>>540の言うように、>>562が普段使わないけど旦那さんが好んで使う食材とか
調味料で思いつくものはないの?
一通りのアレルギー検査するにしても思いつくものあるなら医者に伝えた方が良い気がする。

571 :名無しさん@おーぷん : 2016/02/20(土)23:47:46 ID:Pma
>>562
他の人が言うように原因が絞れそうなら絞ってから行った方がいいかも
アレルギー検査って項目(この場合候補の食材の数)が増えると結構高くなるから

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コメント

  1. 名無しさん : 2016/02/21 16:12:31 ID: lpmgqTWA

    これが報告者の最後の投稿でした

  2. 名無しさん : 2016/02/21 16:13:38 ID: F7EgjKXw

    衛生観念ありそうな旦那さんだし、調理環境や食材の鮮度というよりも、報告者の肉体との相性が悪いものが入ってる可能性のほうが気になるなぁ

  3. 名無しさん : 2016/02/21 16:15:45 ID: kt6pIwt2

    去年あったね
    旦那の食事に毒を入れる事件

  4. 名無しさん : 2016/02/21 16:21:43 ID: IT.AI0.E

    ※3
    自衛官妻でゲームカード?の中古店販売業してた女だっけ?
    焼酎に毒物じゃなかったか。

  5. 名無しさん : 2016/02/21 16:22:20 ID: hDmrcI16

    なにこれ怖い

  6. 名無しさん : 2016/02/21 16:23:04 ID: IT.AI0.E

    うまい料理は油を多く使ってたりするな。

  7. 名無しさん : 2016/02/21 16:23:32 ID: iNEIg9Ws

    コメント欄が「一服盛られてる」ばかりでワロタw
    私も盛られてると思う

  8. 名無しさん : 2016/02/21 16:27:21 ID: Af1vgWiM

    まず保険がたくさん掛けられてないかチェックしよう

  9. 名無しさん : 2016/02/21 16:31:32 ID: nY672VdQ

    コナン「あれれー?」

  10. 名無しさん : 2016/02/21 16:32:20 ID: yYC7gXmM

    報告者が使わない「いりこだし」を煮物とかに使うのかもよ。
    ヒスタミン多いし、古くなったらアレルギー体質の人に覿面だから。

  11. 名無しさん : 2016/02/21 16:34:27 ID: 2N.oi9Yc

    毎食ならだしか水か……

  12. 名無しさん : 2016/02/21 16:34:56 ID: BM0UHIS.

    面白いんだが腸内細菌の環境って人それぞれで、ある物を食べると絶対ゲーリーになるというものがあるよね
    他の人はまったく平気なのに、自分の場合ナンプラーが生で使ってあると、絶対ゲリーる
    東南アジア系料理とか大好きなのにw
    でも火をしっかり入れると大丈夫だったりするから、ナンプラーの細菌があれなんだと思う
    まあそんな隙あ自はおいといて、精神的な緊張からゲリるのもあるよね
    神経性腸過敏症候群とか?旦那より下手な料理スキルが地味に堪えてるんだと思う

  13. 名無しさん : 2016/02/21 16:36:57 ID: 2CUtgkUA

    常温保存してあるやつにダニがわいてアレルギー反応というのはよくある事例

    例えばだしの素、粉類、砂糖…色々だよ
    夏場を越した食材は危険

  14. 名無しさん : 2016/02/21 16:38:52 ID: Zsdq6H9c

    地味に怖い話だな
    ゾッとした

  15. 名無しさん : 2016/02/21 16:41:43 ID: u3rh4YlE

    体調悪いんで調べたらコメアレルギーだったって人を思い出した

  16. 名無しさん : 2016/02/21 16:46:21 ID: agEZl5g.

    油かと思ったけど違うか

  17. 名無しさん : 2016/02/21 16:59:08 ID: LUtYlRdg

    うまくいかないもんだね

  18. 名無しさん : 2016/02/21 17:07:15 ID: bguSQssQ

    インスタント出汁が合わないとかじゃないの?
    私は体調悪い時に使うと気持ち悪くなったりする。

  19. 名無しさん : 2016/02/21 17:13:16 ID: ZVkKg5d6

    続きないのかよ
    DANGDANG気になってきたわ

  20. 名無しさん : 2016/02/21 17:24:07 ID: /V799vnQ

    美味しいって、化学調味料どっさり使ってるんじゃないのw

  21. 名無しさん : 2016/02/21 17:25:02 ID: 9y8XaJnA

    これでアレルギー発覚したら怪我の功名ってことで

  22. 名無しさん : 2016/02/21 17:30:30 ID: moxOCikw

    食後毎30分で腹痛ってよくある事ですよ
    これ出る人結構いる、ちなオレもなる
    アレルギーでもなんでもなく、そういう胃をしてるだけ
    多分カメラ飲んでも異常でないよ
    食後に胃を暖めてたら直るからやってみそ

  23. 名無しさん : 2016/02/21 17:33:58 ID: 5b/Lu9EU

    鰹節、いりこ、酒等のアレルギーではないでしょうか

  24. 名無しさん : 2016/02/21 17:35:57 ID: IT.AI0.E

    ※22
    旦那さんが作った料理にだけ当たるから困ってんでしょ…

  25. 名無しさん : 2016/02/21 17:38:25 ID: 1QG1omjs

    だし系もあやしいけど、油か脂の可能性もあるかな
    血液検査で出なくても食べると症状が出るものもざらにあるから
    ひとつずつ試していくしかなかったりするよね…

  26. 名無しさん : 2016/02/21 17:38:27 ID: UWWv2V2Q

    ※13
    砂糖もダニが沸く?塩とか胡椒もダメ?
    七味唐辛子は虫が沸くって聞いたから冷蔵庫に入れてる
    ※19
    気の無いーふりしてーるのーがー♪

  27. 名無しさん : 2016/02/21 17:39:15 ID: qB0OQ3M.

    >なにより煮物系は私よりうまいので食べない選択はしたくない。

    これ読んだらもう「好きにすれば?」としか。
    うまいもん喰って病気になってれば良い。

  28. 名無しさん : 2016/02/21 17:51:05 ID: WkL5IkMk

    ※6
    そう思う。油多いと下痢するから油じゃないの?男の料理って油が多いイメージ

  29. 名無しさん : 2016/02/21 18:01:12 ID: 8KH/4t/6

    ※欄に中村由真がいる

  30. 名無しさん : 2016/02/21 18:07:34 ID: dEbpeXQU

    これは盛られてますわ

  31. 名無しさん : 2016/02/21 18:11:47 ID: rOAFztPA

    ※27
    私も同じ。
    人に作らせておいて腹痛くらい我慢しろと思った。

  32. 名無しさん : 2016/02/21 18:15:09 ID: IT.AI0.E

    ※31
    作らせておいて、って
    私が作った料理は不味くても黙って食えってタイプ?

  33. 名無しさん : 2016/02/21 18:19:17 ID: BreNMJ42

    知らんがな

  34. 名無しさん : 2016/02/21 18:34:03 ID: t0jC3Ne2

    ※32
    女ってそういうタイプが多いよね
    食うなら文句を言うな、作ってやるだけありがたいと思え、嫌なら食うな

  35. 名無しさん : 2016/02/21 18:38:13 ID: IT.AI0.E

    ※34
    こっちも女だから「女ってそういうタイプが多いよね 」と言われてもわからんがね。

  36. 名無しさん : 2016/02/21 18:39:46 ID: /YODtwB2

    ※31さんにアレルゲンを致死量入れた料理を食べさせてやりたい
    文句言わずに食うんだよねお前は

  37. 名無しさん : 2016/02/21 18:44:17 ID: Y6eTxL5g

    心当たりある
    昔の彼氏がたまにお弁当を作ってくれる人で、それを食べたら必ず調子が悪くなってた…
    特におむすびなんかは覿面
    食べたら胃痛でしばらくご飯食べれんかった
    多分だけど、ご飯も硬めに炊いてあるし、味付けも濃いめ、油も多めだったので、自分の胃には刺激が強かったんだろうと思う
    少な目に作ってもらってよくよく噛みながら食べたら少しは改善されるかも

  38. 名無しさん : 2016/02/21 19:02:06 ID: xcf3.bHs

    ※1
    やめてこわい

  39. 名無しさん : 2016/02/21 19:17:10 ID: qB0OQ3M.

    ※31
    そういう意味じゃないんだが
    書き方が悪かったかな

  40. 名無しさん : 2016/02/21 19:35:27 ID: J/Sk/43o

    食べさせてもらう代わりに一切不満は言わないor不満をこぼす代わりに一切食べない
    の2択しか認めない人って必ず湧くよね
    0と1だけじゃなくて中間も考えていいのでは

  41. 名無しさん : 2016/02/21 19:39:26 ID: IT.AI0.E

    普通は料理作ったら、
    食べる人がいかに美味しいと思えるもんに仕上げるかに最重点を置くもんだよな。
    あまりに健康的に問題がある味付けを求められたとき以外は。

  42. 名無しさん : 2016/02/21 19:51:43 ID: pQ1jRnNw

    文句言わないのは大前提だろ基本
    ただ、それが体調に関わったり健康障害とかアレルギーだとその前提自体違ってくるって話だと思うけど
    ごっちゃにしちゃいかんよ

  43. 名無しさん : 2016/02/21 20:08:53 ID: A7AKZ6uA

    私は最近納豆アレルギーになったもよう…
    じんましんが出るんだけど、食べてから早くて半日後ぐらいから出るので最初気がつかなかった
    豆乳とか飲んでるから大豆だとは思わなかったんだよ
    単なる大豆製品は平気みたい
    他の食材ではじんましんが出るアレルギー無いんだよねー

  44. 名無しさん : 2016/02/21 20:11:38 ID: ThxPY.R2

    男が料理作るなんて今時珍しくないんだから正直にいえば?
    そんな男大切にすることもないよ…

  45. 名無しさん : 2016/02/21 20:15:42 ID: pQ1jRnNw

    まあ普通なら
    妻の体調>自分の作りたい料理
    だわな
    もしアレルギーて分かったら大丈夫な料理作ってくれるだろ、普通の人間ならな

  46. 名無しさん : 2016/02/21 20:51:37 ID: 2CUtgkUA

    ※26
    砂糖はわかないだろーなと思ってたんだけど、
    先日数年前に開封したブラウンシュガーを使う前にお湯に溶かしてみたら全然溶けないつぶつぶが大量にあって
    速攻でゴミ捨てた…

  47. 名無しさん : 2016/02/21 21:03:00 ID: VD22Avy6

    化学調味料アレルギーでは?
    日本ではあまり知られていないけど欧米ではよく知られて
    いるらしい。中華料理を食べると舌がピリピリする、とかいって。
    中華料理に化学調味料がよく使われているかららしい。

  48. 名無しさん : 2016/02/21 21:09:32 ID: 87LfLKfk

    アレルギーやろうな。

  49. 名無し : 2016/02/21 21:32:16 ID: uIsfjTzY

    自分はきのこを一定量以上食べるとお腹が痛くなる。
    たまに食後に腹痛が起こるのが謎で2年くらいかけてやっときのこだと判明した。しめじとエリンギは平気らしい。
    えのき茸、舞茸、椎茸、生マッシュルームが該当してる。少しなら平気なんだけど、自分の限界値超えると腹痛に悶える。こういうのあるから、きっと何かダメな食材があるんだろう。

  50. : 2016/02/21 21:36:05 ID: 3Ne4hlQQ

    結果気になるんだけど

  51. 名無しさん : 2016/02/21 21:48:17 ID: AQnaYQCY

    男が料理のことで不満とか書くとたいてい出るコメが
    嫌なら食べるな&自分で料理しろだよね

    この人もそうすればいいんじゃないかなーと

  52. 名無しさん : 2016/02/21 21:57:34 ID: QCVwTAG2

    腹痛も胃腸性のアレルギーによるものかもしれないね
    旦那さんが使ってる調味料の中に報告者にとって合わない成分のものが多いのかも

  53. 名無しさん : 2016/02/21 22:36:24 ID: QJHkcKW.

    夫婦なんだから普通にあるがままを言えばいいのに何を遠慮してるんだろう
    付き合いたての恋人でもあるまいし

  54. 名無しさん : 2016/02/21 23:07:17 ID: IT.AI0.E

    ※42
    いや自分は普段作ってる側だけど、
    >文句言わないのは大前提 なんて思わないけどね。
    そんな気持ちで口に合わないの我慢して食べて欲しくないし。

  55. 名無しさん : 2016/02/21 23:22:57 ID: pQ1jRnNw

    ※54
    口に合わないというのって文句とはちがくない?
    こんなん食えるか!とかでなくてさ
    作ってくれる人への感謝があるのって大前提じゃない?それさえなくて「文句」でOKなの?

  56. 名無しさん : 2016/02/22 00:23:31 ID: NsJO0j9A

    腹下してる時に正露丸はよくないよ…
    食あたりとか食中毒とかだと下手したら死ぬよ

  57. 名無しさん : 2016/02/22 00:46:39 ID: 8esxXaaE

    プラシーボ効果みたいなのが多少影響してそう
    病は気からって結構バカにできない

  58. 名無しさん : 2016/02/22 00:54:40 ID: 6VhsbJ0g

    とあるインドカレー屋、3回食べて3回ともお腹下したの思い出した…美味しかったんだけど、何か合わないスパイスあったんだろうな。

  59. 名無しさん : 2016/02/22 01:22:04 ID: a12IQtls

    高くなってもアレルギーの検査は一通りやったほうがいいんじゃ?命にかかわりかねないし。と思ったがどうなん?数万円するってことは無いと思ったんだけど。

  60. 名無しさん : 2016/02/22 02:15:11 ID: tqIhDLM.

    胃腸に悪い菌が停滞してるのかもよ
    うちの母親が長年そんな感じで、肉料理とか食べたら
    美味しいのに1時間後くらいに毎回おなか痛くなってたけど
    胆のう炎で入院したときに絶食を3日したら
    悪い菌が全部出たそうで、そのあと、まったく下痢しなくなったよ
    オールブランとか食べてみたらどうかな

  61. 名無しさん : 2016/02/22 03:02:31 ID: Q26XBdG.

    報告者が後日談を書きこんでくれますように

  62. 名無しさん : 2016/02/22 03:42:25 ID: ygct1Y..

    納豆のアレルギーって書いた人
    豆乳が平気なら枯草菌が原因かも知らん
    そこをきちんと調べとかないとうっかり死ぬぞ
    俺は枯草菌食ったら死ぬ

  63. 名無しさん : 2016/02/22 03:44:09 ID: wl6mSJbc

    俺は金属アレルギー発症した結果,チョコレート,味噌,キャベツ,豆類を食べるのやめろって言われた.
    たしかに調子よいが,豆味噌大好きなんだよな・・・

  64. 名無しさん : 2016/02/22 05:14:43 ID: iR0YnxfY

    この旦那さんだけが使う調味料がアレルギーなんじゃないの?
    男ってのは、油や中華調味料に拘るタイプも多いからなあ

  65. 名無しさん : 2016/02/22 06:30:15 ID: IT.AI0.E

    ※55
    ※42の文章が「健康に害がある場合以外は文句言わないのが大前提」だから、
    それに沿ったレスをしたまでだ。

    で「作ってくれる人への感謝」は
    作った側がちゃんと愛情込めたかどうかに依る。
    自分本位に料理して「作ったんだから感謝しなよ」は、無い。

  66. 名無しさん : 2016/02/22 08:10:20 ID: /vry8tKc

    アレルギーはありそうだなぁ
    あと腹下すとかだと油が合わないとか?

  67. 名無しさん : 2016/02/22 08:30:56 ID: 7CkprUSk

    オリーブオイルで発熱と腹下しがでる
    古いもの食べても平気で頑丈な腹してるはずだったのでショックだったわ

  68. 名無しさん : 2016/02/22 09:19:28 ID: 9EdL5wMk

    「腹が痛くなる」って表現だけじゃ何も分からないのに、
    よくみんな、アレルギーだのなんのって勝手なこと言えるなあ。

    報告者がここ見るか分からないけど、解決法としては
    1. 旦那に正直に言って協力してもらう。
    2. 旦那が料理に使った物をリストアップしてもらう。旦那が作る物で毎回体調悪くなるなら、食材というより、調味料・油・水なんかが原因だろうね。
    3. 報告者が料理する時(何ともない時)の材料と2.を比較する。旦那が古い油を使い回してないかとか、油の使用量が多すぎないか等もチェック。これで原因の候補が分かる。
    4. チャレンジャーなら、休日予定がない日等に候補を口にしてみる。同じ症状がでるかどうか、確認する。まあ、そこまで体を張らなくても、消化器内科にでも行って候補のリストと症状の詳細を医師に伝えれば原因は分かる。医師からすれば症状があった時の方が診断しやすいだろうけどね。原因物質を口にしなくて済むなら旦那にその食材を使うのを止めてもらえば良いだけで、病院に行く必要もないけど、アレルギーだと何かの拍子に摂取してしまうこともあるから一応検査しておくにこしたことはない。

  69. 名無しさん : 2016/02/22 09:44:39 ID: VD22Avy6

    米59
    アレルギーの検査は、アレルゲンの特定がある程度できていれば
    その項目だけに絞って検査すればいいから法外な金額にはならないけど
    全く特定できていない段階で、かなり幅広いアレルゲンで検査するならば
    アレルゲンの種類も無数にあるから、むやみに検査すると数万円とかかなり
    高額になってしまうと聞いた。乳製品、花粉、魚介、フルーツ、とか
    ある程度は自分で目星をつけてから検査したほうが良いらしい。

  70. 名無しさん : 2016/02/22 11:27:54 ID: EQ/t8Lv6

    油の相性が悪いのかな
    他の人も言うように出汁も怪しい
    鯖使ってるんじゃないかと

  71. 名無しさん : 2016/02/22 12:18:32 ID: bguSQssQ

    ※68
    好き勝手って、原因が分からないからみんな可能性を上げているだけだろうに。
    黙って一人で考えてれば解決方法が浮かんでくるのか?

  72. 名無しさん : 2016/02/22 12:37:11 ID: C3BxsgHY

    ※68
    ※欄ってのは勝手なことを言い合う場だと思ってたがお前にとっては違うのか?

  73. 名無しさん : 2016/02/22 13:31:46 ID: l7fCgCCk

    オリーブ油を多用してるってことはないのかねぇ。
    某もこみち君の影響でオリーブ油たっぷり使った男の料理を作ってそうだ。
    あれ、完成した料理を見るだけなら美味そうだし。

    何にせよ、アレルギーの検査はしておいた方がイイと思う。

  74. 名無しさん : 2016/02/22 14:22:19 ID: pZBUdZQI

    つまり裏で糸引いてるのはもこみちだと

  75. 名無しさん : 2016/02/22 14:27:35 ID: yE.03c5I

    こさえる…?
    よそる…?
    31…?

  76. 名無しさん : 2016/02/22 17:16:22 ID: yYC7gXmM

    ※75 拵える、装う、31(笑) 
    「ふいんき(何故か変換できない)」と同種のネタじゃない?

  77. 名無しさん : 2016/02/22 18:52:29 ID: 9EdL5wMk

    ※72
    そうだね。だから「いい加減な知識を鵜呑みにするな」って報告者に警告するのも勝手だ。

    医者を受診した時「アレルギーっぽい」って言えばその検査しかしないことが多く誤診の元だから要注意。
    あと「旦那の料理を食べるとなんかお腹が痛くなる」って言っただけでは診断のしようがない。

    ちなみに報告者は読んだ限り、アレルギーではなく、なんらかの脂質の代謝不良に思える。
    でもこれは受診する前に医者に言ってはダメ。受診する時は事実だけを伝えるように。

  78. 名無しさん : 2016/02/22 22:27:17 ID: lpmgqTWA

    報告者の後日談が無いのが怖い

  79. 名無しさん : 2016/02/23 09:00:55 ID: sG2xnXVQ

    病院行くのは早くて昨日だったはずだからまだ後日談なくて当然じゃね

  80. 名無しさん : 2016/02/23 14:24:45 ID: xbj888Fk

    長年の自炊してる者だけど、正直実家母のごはんも美味しくないし具合わるくなる
    上司の奥様が握ったおにぎりを残業時食べて吐いたこともある
    外食も年齢行くほどムリポ
    直接口から体内に入れるものはダイレクト反応て認識したほうがいい
    作ってくれて有り難いけどって言ってからでもはっきり言わないと寿命縮むよ

  81. 名無しさん : 2016/02/24 16:12:13 ID: aS7JDFaM

    自分の大腸菌は自分自身に害が無いけど他人の大腸菌には

    やられるって聞いた事がある。何か色々考えるとこの旦那さん怖い。

  82. 名無しさん : 2016/02/25 21:50:59 ID: HJFa8NNc

    よそるとかこさえるとか田舎者っぽい

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