夫の食事知識のソースが美味しんぼで困る

2011年09月01日 08:05

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1213850828/
778 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 00:51:59 ID:rPg3lO5H
チラ裏ですが、よろしくお願いします。

夫の食事知識のソースが美味しんぼで困ってます。
そのくせ自分は料理一切やりません。
料理のレシピは適当すぎて解読不能らしいです。(理系だから?実験は得意だったくせに)

結婚前同棲してましたが、その頃は食事に文句言いませんでした。
最近は子供を笠に
「きちんと栄養考えないと、成長期なのに。うちは品数少なすぎ。もっと品数を。常備惣菜作れ」
とうざいです。
たくさんの品数を少量づつって一家3人で、保存も考えると現実味が無いと思う。
あと私は残り物が嫌いなので残らないように料理するのが好き。

新婚時代、たくさん作ったら一年で20キロも増えたので義実家で私が攻められました。
なので量を減らし、5キロ減量、依然キープ。
脂肪肝になりつつあるので注意したら
「おまえが気をつけて食事の用意しろよ」
今の仕事がIT系で運動時間が無くなったからだろうが!と思いつつさらに肉類の量を減らし、
野菜中心の料理ばかりにしてます。物足りなそうにしてることもありますが、
おやつの買い置きはしていないので我慢してるみたいです。

夫の専門分野の知識がまったく無い私が仕事に文句言ってみたら気が付くかな?
とも思いますが、知識や仕事振りを見てないだけにいえないです。orz

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780 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 00:58:25 ID:olGNk7Lu
>>778
ダイエットの漫画でも与えたらいいかと。

781 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 01:08:20 ID:rPg3lO5H
>>780
読むかどうか微妙。だって自分の興味ある本しか読まない。
最近はハルヒばっかり繰り返し読んでてキモイ…
人からオススメ漫画借りても何ヶ月も放置してハルヒ優先だったりする。

782 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 01:11:17 ID:olGNk7Lu
>>781
そんなヲタ臭い豚、踏んづけておしまいっ!

 
783 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 01:11:29 ID:2HLDiMmc
肉・魚はダイエットに悪く無いよ。 炭水化物と脂肪を少なくして、
高タンパクにしたら健康に良くてダイエットになる。

785 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 01:25:05 ID:rPg3lO5H
>>782
踏んづけたいけど私もBL本読んでるので多少はお互い様かと。
でも、同じ本をそう何度も短い期間では読まない。

中学時代、バスタードとかの呪文一生懸命覚えてたらしいから
はまったらそれしか見えないタイプなんだなーと思う。

>>783
食事だけだと限界があるので少しでいいから運動して欲しい。
通勤は車(田舎なので)毎日帰宅は午前様なのでトイレ行くくらいしか歩いてないと思う。

786 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 01:32:56 ID:ApyFvY7M
>>778の料理の知識もそんなに威張れるほどでも無い様に思える。
一年で20キロ増えたらそりゃ注意位されるだろ('A`)
というわけで質問
・旦那さんから品数が少ないと言われているようだけど、いつも何品位作っているの?
・野菜中心のメニューの中身は?(煮物なのかサラダなのかで随分違うよね)

787 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 01:36:28 ID:2HLDiMmc
肉・魚抜いて、野菜とご飯多く取ったら駄目。 
野菜だけだと当然カロリー低いからご飯やパン
を多く食べることになると思うけど、炭水化物は脂肪に変わる。 
肉・魚はカロリーはあるけど脂肪はつきにくい。
ご飯を減らしてこっちで生命維持に必要なカロリーを取った方が良い

788 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 01:47:26 ID:rPg3lO5H
>一年で20キロ増えたらそりゃ注意位されるだろ('A`)
一人暮らしの頃はめんどくさくて食べてなかったそうです。
20キロ増えた時は、牛乳やコーヒー牛乳を一日2本は飲んでました。
あったらあるだけ食べる人でした。
今は乳製品はコップ一杯までにしています。

品数は晩御飯で3~4品。
今夜は大根とにんじん、練り物の煮物、さやいんげんの牛肉巻き。トマトとベビーリーフのサラダ
たまねぎと豆腐の味噌汁です。

メニュー考えるの大変なんで食材の宅配サービスも心惹かれる…

789 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 01:50:54 ID:Dttytq0Q
>>778
料理のレシピが解読不能って馬鹿なんじゃん
分量と手順が載ってんだからそのまんまやりゃあいいだけでしょ
美味しんぼなんか矛盾だらけなんだからそこ指摘して泣かせてやれ

790 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 04:45:27 ID:rPg3lO5H
夫帰ってたので電源切ってたからID替わってるけど778です。
>>789
なんでもレシピにはきっちり加熱時間は何分?少々って何グラム?火加減?
と疑問だらけで親切じゃないとのこと。
高専出身で実験は大好きだったみたいだから専門馬鹿なのね…

細かいところを気にする割に、鼻が悪くて味オンチだし、色弱なんで肉が焼けたか
どうかわからない。年代的に男子は家庭科はあまりやってない。

夫は弁が立つので口論で勝てたためしが無い…それどころか私は馬鹿扱いです…
夫の同級生夫婦のほうが専門的な話できていいなぁって言ってた。
美味しんぼの矛盾とダイエット板でもっと勉強してきますー。

791 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 08:13:57 ID:/8kX0qvP
>>790夫婦ってたって何?非常にキモいんですが。

793 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 08:18:01 ID:GV3pUnah
夫が帰宅したから夕飯の支度のためにPCの電源落とした・・・って事?
それとも○してた事の新語?これから流行そうだねwww

792 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 08:17:57 ID:pguTYnNz
>>791
○帰
×婦

794 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 08:18:41 ID:GV3pUnah
ああ、>>791とワタシは眼鏡を買ったほうが良さそうですねorz

797 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 10:42:22 ID:PtmPrDrn
夫婦ってた…腹イテ~www

798 :可愛い奥様 : 2008/07/09(水) 12:29:17 ID:yX/42eWQ
そりゃ、夫婦ってたらPCの電源切るよね。

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コメント

  1. 名無しさん : 2011/09/01 08:19:05

    夫婦ってたの衝撃で全てどうでもよくなったwww
    漢字って難しいな

  2. 名無しさん : 2011/09/01 08:45:23

    バスタードの呪文でフイタwww

  3. 名無しさん : 2011/09/01 08:50:39

    確かに似てるから、見間違えても無理はないなwww

    実験得意なら料理も得意なはず
    ソースは俺弟

  4. 名無しさん : 2011/09/01 09:03:50

    791と793は死んだ方がいい
    そこまで必死こいてあら探しする上に見当違いとか

  5. 名無しさん : 2011/09/01 09:08:04

    可愛い奥様たち性格わるww
    夜遅いのに起きてるしごはんもバランスいいし、頑張ってるよね。
    口調がドラゴンみたいな夫だな。

  6. 名無しさん : 2011/09/01 09:11:35 ID: 6K9LSN.6

    今から3年前の話か。
    この旦那が今でもハルヒを支持しているかどうかがちょっと気になる。

  7. 名無しさん : 2011/09/01 09:12:50

    七鍵守護神までなら覚えてる自分がいる^^;

  8. 名無しさん : 2011/09/01 09:12:57

    793はそんなに嫌味っぽくないけど791は正格悪すぎ

  9. 名無しさん : 2011/09/01 09:14:47

    お茶吹いたw

  10. 名無しさん : 2011/09/01 09:21:50

    実験手順は事細かく書かれてるけど
    料理レシピだと大ざっぱな部分もあるから(適量とか)悩むってのは
    まあ判らないでもないが口実にしてるだけかもな

  11. 名無しさん : 2011/09/01 09:30:42

    読みまつがい乙w

  12.   : 2011/09/01 09:33:47

    実験プロトコルも慣れてる所は省いたりするだろ
    それ思い出せない時はプロトコル調べるだろ
    それと同じだよね
    料理で省かれてんのは当たり前すぎる時
    ネットがあるんだから調べろよ

  13. くず鉄のななし : 2011/09/01 09:49:34

    ビホルダーがなんとか左衛門になった漫画だっけ

  14. 名無しさん : 2011/09/01 09:55:52

    ていうかこんな頭悪そうな嫁・・・
    なるべくしてなったって感じ

  15. ゆとりある名無し : 2011/09/01 10:01:24

    肝心の美味しんぼソースの食事知識を披露してくれないと
    ツッコミようがないわ。

  16. 名無しさん : 2011/09/01 10:05:46

    夫の文句を書きまくっているから、どれほど現実味のない注文を付けられているのかと思ったら、
    一汁三菜を用意して、キレているだけか
    それが基本で、基本がわかってないのは自分自身じゃないか
    常備の惣菜を作れと言われたのは、「品数を作れない」と反論したから、
    常備で一品用意できるという知恵をつけてくれたってところだろうな
    ダラ奥が悪いとは少しも思わないけど、
    ダラ奥だと自覚していない人間の愚痴は、読んでいてムカつくわ

  17. 名無しさん : 2011/09/01 10:12:48

    文句があるなら自分で手本を見せるべき

  18. 名無しさん : 2011/09/01 10:17:12

    うちの弟も理系(理学修士)だけど、料理得意だわ。
    小学生の時においしんぼならぬミスター味っ子にハマってな…
    わけわかめなものを当時大量に作って家族が困惑した。
    データ大好き人間だが、レシピ本の「塩少々」がわからないほどの馬鹿ではない。
    っていうか味見して自分が美味しいと思う塩加減にすればいいだけじゃん。
    ハンバーグみたいに味見の出来なものはそれこそ実験と同じで
    成功するまでデータを取り続ければいいだけ。

  19. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2011/09/01 10:29:21

    俺も夫婦ってたに見えたwwwwwww

  20. 名無しさん : 2011/09/01 10:30:36

    美味しんぼに常備菜のエピソードなんかねーし、お前が手を抜いてるだけだろ
    ぜんぜん美味しんぼっぽくも理系っぽくもないんだけど、何なの?

    こういうよくわからない理由(上でいえば弁が立つとか)で理系・文系わけたがる奴はとにかく頭が悪い、と思ったら報告者は専業?そりゃ○○だろね

  21. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2011/09/01 10:31:19

    ※16
    >うちは品数少なすぎ。もっと品数を。

    ここも読んだ?

  22. 名無しさん : 2011/09/01 10:53:06

    旦那さんが女でなくてよかった。

    絶対メシマズ嫁になるわ。

  23. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2011/09/01 10:54:50

    791嫉妬しすぎw
    一人飯で一汁三菜を用意してる奴はご苦労さん

  24. 名無しさん : 2011/09/01 10:56:22

    一品一品の量がわからないけどバランス良いし、毎日こんな感じの献立なら頑張ってるなあと思う。
    けど、常備菜と残り物を一緒にしちゃいかんだろ。
    普通の家庭なら「何か一品足りないなー」とか「ちょっと小腹が空いたなー」ってときにぱぱっと出せる食べ物があってもいいと思うんだが。
    この人の中では冷蔵庫に調理済み食料がある=残り物、なんだろうか。

  25. 名無しさん : 2011/09/01 11:01:24

    こういう旦那には、水島 弘史って人のレシピ本、オススメ。

    「塩は食材の0.8%(重量比)」とか、
    「焼く時間は食材が元の重量の80%になるまで」とか、
    キッチリハッキリ。
    それもイチイチ、ちゃんと理由があるので
    この旦那みたいな理屈っぽい人には合うと思う。

  26. 名無しさん : 2011/09/01 11:16:00

    こういう旦那には、水島 弘史って人のレシピ本オススメ。

    「塩は食材の出来上がり重量に対して0.8%」とか、
    「火加減は『弱い中火』」
    「焼く時間は、食材が元の重量の80%になるまで」
    と、キッチリハッキリ。しかもどのレシピも、↑は共通。
    そしてそれぞれの「ルール」にちゃんと裏付けがある。
    だから「塩少々」なんて表記はない。
    ttp://mizushimacuisine.sakura.ne.jp/index.html

    この理屈っぽい旦那にはぴったりだと思うよ。

    ただし、電卓とデジタルスケール(それも、0.1g単位で計れるやつ)必須。

  27. 名無しさん : 2011/09/01 11:16:41

    常備菜とは少し違うけど、メシウマ嫁が洋風のご馳走系お惣菜ばかり作りおきしていて、でも旦那は和食の家庭料理好きで、言えばいいのに黙って好みの料理を外で食べてくるから離婚の危機に…というエピソードがあったよ。

    一汁三菜って一品は漬物でいいんじゃないの?

  28. 名無しさん : 2011/09/01 11:35:20

    うちも夫婦揃って実験(研究)を生業にしているけど,お互い料理は好きだ.
    料理本の細かいニュアンスが解らない,と言い訳している理系は
    論文中の細かいニュアンスを読み取れない,比較的使えない人なのもあるけど
    その業界における曖昧さを把握する気も無いし,料理する気も無いんだなとも思う.
    例えば,26さんが紹介してくれている水島さんのレシピ本における
    「塩は食材の出来上がり重量に対して0.8%」の「0.8%」だって,
    対象にしている業界によっては随分ざっくりなんだけど,料理にはそこまでの精密さは求められない.

    しょうゆを「大さじ3」で表現している辺りで,大概アバウトだろうに.

  29. 名無しさん : 2011/09/01 11:40:53

    また専業=(笑)理論か…見飽きた

  30. 名無しさん : 2011/09/01 11:44:47

    米20は『山岡 ひどすぎ』でググればいいのに!
    報告者は専業とも書いてないのに!

  31. 名無しさん : 2011/09/01 11:55:00

    ※30
    朝食でクリコに文句言ってたアレでしょ?
    それとはまた違うんじゃないか

  32. 名無しさん : 2011/09/01 12:09:44

    漫画の知識鵜呑みにする大人って……
    つーか漫画や映画で出てくるような知識って、それ自体はたしかな情報であっても
    演出かかってるせいで、ほんとは「効果まあまあ」のものでもさも「効果てきめん!」かのように見えたりするよね

  33. 名無しさん : 2011/09/01 12:22:49

    美味しんぼはねーわ(;¬_¬)

  34. 名無しさん : 2011/09/01 12:23:41

    これで報告者叩きするのはいつものアレだろ
    叩くためにやってるんだから、正論でつっこんだって理解できないよ

  35. 名無しさん : 2011/09/01 12:29:46

    美味しんぼ関係ねえ

  36. 名無しさん : 2011/09/01 12:31:54

    791が普通にきもいな。

  37. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2011/09/01 12:34:05

    うちのダンナや息子も一緒だ
    料理したことがない人に限って、美味しんぼにはまる
    まあ、文句を言えば叱りとばすからストレスはたまらんけど

    大さじ小さじはメーカーによって容量が違うんだよ
    最後は味見で調整するのはあたりまえのこと
    自分も理系出身の主婦だけど、料理ってファジーな要素が多いよね

  38. 名無しさん : 2011/09/01 12:45:35

    こんだクッキングパパ読ませればいいんじゃね
    あれ結構アバウトだし

  39. 名無しさん : 2011/09/01 12:49:40

    ※21
    投稿者は、今夜のメニューについて書いているけれど、
    注意される前のメニューについては、書いていないことが読めないの?
    これだけぐだぐだ長文を投下しているのに、そこだけ書いていないのが不自然だとは感じないの?
    書いてあることしか読めないの?
    書いてあることをつなげることしかできないの?
    時系列を考えれば、書かれていないことがあることに気づかないの?
    他人が読めていない可能性しかないと考えちゃうの?
    自分が読めていない可能性について気づかないの?

  40. 名無しさん : 2011/09/01 12:51:52

    レシピが理解できないって病気じゃん

  41. 名無しさん : 2011/09/01 13:00:13

    理屈っぽい上にアスペだかADHDだかの旦那もレシピのアバウトさはダメらしい。
    例えばパスタを茹でるのに、水は何リットルで塩は何gか、袋にゆで時間○分とあったら
    その指示通りにして自分で1本食べてみての確認はしない

  42. 名無しさん : 2011/09/01 13:14:13

    免許持ってない嫁がイニDとかサーキットの狼を読んで
    運転中に文句つけてくる、と変換すれば非常にウザいのがよく分かるw

  43. 名無しさん : 2011/09/01 14:09:55 ID: /gBLyVR.

    ※37
    残念だが私の父は美味しんぼに
    はまっているが、母より手をかけて美味しいご飯を作っている。

    ちなみに昨日の晩御飯は
    美味しんぼで紹介されてた”つくね丼”だったW

    美味しんぼ読む人って料理好きなんだと想ってたんが違ったのか....

  44. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2011/09/01 15:06:27

    >なんでもレシピにはきっちり加熱時間は何分?少々って何グラム?火加減?
    >と疑問だらけで親切じゃないとのこと。

    私が小学生の頃に持った疑問と同じだwww
    料理経験乏しい頃って、そういう経験で判断するものがまるっきり分からないから困惑するんだよね。
    ということは報告者の旦那はよっぽど料理しない男なんだろうなーと思った。

  45. 名無しさん : 2011/09/01 15:20:22

    ※42
    たとえはいいと思うが片方はせめて
    ミッドナイトあたりにしておいた方が

    ※43
    普通の人より食べることに興味ある人が読むんじゃないかな

  46. 名無しさん : 2011/09/01 15:28:02 ID: HfMzn2gY

    旦那さんから品数が少ないと言われているようだけど、いつも何品位作っているの?
    この質問に対して、品数は晩御飯で3~4品、と答えている
    ここから、投稿者が夕食に3~4品用意して文句を言われているということがごく普通に読み取れる
    さらに言えば、今夜のメニュー云々は、野菜中心のメニューの中身は何かという質問への答え
    バイアスがかかっていると、書かれていることを読み取れず、書かれていないことまで読み取った気になってしまうから怖い

  47. 名無しさん : 2011/09/01 16:15:30

    美味しんぼ、この部分を見せれば良いんじゃね?
    (他まとめブログでごめんなさい)
    tp://blog.livedoor.jp/yumemigachi_salon/archives/51415580.html
    これ見て改心出来ない馬鹿なら、こっちから願い下げでしょw

    あと料理出来ない人は単なる馬鹿だよ
    勉強は出来るかもしれないけど、馬鹿
    ○を△グラム、□を☆ミリリットルとか、レシピはむしろ理系の方が得意だろうにw

  48. 名無しさん : 2011/09/01 16:42:00

    大学の友人でも理系のやつが仲間で一番料理上手だったなあ。
    合宿旅行用にケーキ焼いてきたりとか。
    大さじ、小さじによる主要な調味料の分量って初心者向けの料理本の巻末とかに載ってるし、塩「少々」「ひとつまみ」も厳密には小さじ2分の1から8分の1って決まってるはずなんだが知らないのだろうか。とろ火とかの表現も図解入りでどんな火加減か書いてある本もあるし、このご主人は料理に慣れてないのにいきなりおいしんぼから入ったのがまずいんじゃないか?
    クッキングパパから始めようぜw

  49. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2011/09/01 16:58:34

    叩こうとするワリに漢字が読めないのにはワロタwww

  50. 名無しさん : 2011/09/01 17:19:09

    一週間待ってください!
    とか適当に返しておけばいいんじゃね?

  51. ゆとりある名無し : 2011/09/01 17:26:07

    まあクリ子も雄山が山岡の母に料理ひっくり返したりさんざんDVやってるのを
    雄山ほどの美術家なら仕方ない愛があったからOK、山岡母も雄山愛してたし本望だったはずと
    決めつけてたくせに自分がちょっと山岡に>>47みたいなこと言われると
    あなたがそんな人だったとは思わなかったと引きこもるダブスタなんだけどな。
    というか普段はクリ子が山岡いびって言うこと聞かせてるのになんで>>47の回だけ
    山岡がはっちゃけたのか意味分からん。

  52. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2011/09/01 17:28:20

    ※47
    >あと料理出来ない人は単なる馬鹿だよ
    似たようなことを京大理系出身者によく言われるw
    美味しく、且つ、段取り良く料理するのは頭が良くないとできないとか。
    確かに、分量や手順やテクニックを繊細で丁寧にきっかりやりつつ無駄なく段取りの良い料理時間の構成をするのは難しいね。

  53. 名無し : 2011/09/01 19:21:20

    夫はアスペ傾向があるな
    グラムまできっちり書いてないと嫌だとか
    同じもの繰り返し読むのがすきとか

  54.   : 2011/09/01 19:35:22

    はたらいてないのに女は気楽だ男は辛いなど語ったり
    付き合ったこともないのに女はすぐ浮気するって言う男が溢れてるんだから
    料理も作れないのに美味しんぼを鵜呑みにして指導する男もいておかしくないわな

  55. 名無しさん : 2011/09/01 23:06:07

    なんで旦那が太ったからって義理の実家に怒られなきゃならんのだ?
    どんなに嫁が大量に食事を作ろうが、太ったのは旦那自身の管理の悪さだろ。
    無理やり食わされてる訳じゃなし、そんな事で怒るなんて「自分の息子は
    自己管理が出来ない家畜です」って言ってるようなもんだろう。

  56. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2011/09/02 02:03:21

    20kgの激太りでも嫁のせいってのがすごいな

  57. 名無しさん : 2011/09/02 02:27:30

    20キロはさすがに嫁の落ち度だわ
    これを旦那のせいだと言うのは暴論
    故意に殺しにかかってると思われても仕方ないレベル
    さすがにこれを擁護する奴は阿呆すぎ

  58. 名無しさん@ニュース2ちゃん : 2011/09/02 03:03:22

    そうか?
    子供じゃないんだから適量ぐらいわかるだろ
    大人が1年で20kg増とか頭空っぽで食い散らかしたとしか思えん
    むしろ少し多めの量なら普通の頭でも気付かずに食べて太りそうだが

    専業なのに健康管理を考えたメニューを出せなかったのは確かに無能だが、
    自分の体調管理の意識ゼロはさすがにヤバいだろ
    死別、離婚、単身赴任、嫁が入院、他、もしもの時どうすんだ
    外でも頭空っぽでがっついてんだろうな

  59. 名無しの萌ない豆さん : 2011/09/02 03:30:39

    ※5可愛い奥様が性格よかった試しがあるかw
    素敵な旦那さまは基本的に気の弱い善人が多い気がするが

  60.   : 2011/09/02 08:25:41

    男尊女卑乙

  61. ななしクン : 2011/09/02 09:41:34

    確かに火が通るって何分ぐらいかとか、適量とはなんグラムかとか気にする人は気にするね。実際やってみれば良い。慣れてくるともう「充分通ったな」「少し足りないだろうな」ってなるから。でもきっと自分もパソコン関係は曖昧な書き方は困るんだと思う。やっぱり苦手な分野は怖い。

  62. 名無しさん : 2011/09/02 10:01:11

    ※51
    だって山岡ただのサラリーマンだし
    雄山はあくまで妻のために一時期暴君と化してしまっていたという
    事情は知っているけど、山岡はわがまま言ってるだけじゃんかw
    なぜはっちゃけたのかはカリーに聞いてもらうってことで

  63. 名無しさん : 2011/09/02 14:04:49

    どっちもあほということはわかった
    料理を作れない男も、論理的に話を進められない女も願い下げだね

  64. 名無しさん : 2011/09/02 15:18:11

    既男版はメシマズだと妻愛だのが取り沙汰されるが、あそこも結構アレなスレ多いぞ。

  65. 名無しさん : 2011/09/02 18:19:18

    ※58
    同意
    出された量が多いなと思ったら、自分で制限・管理すればいいだけ

  66. 名無しさん : 2011/09/02 18:40:24

    逆に実験が嫌いな人なんじゃないかと思った
    高卒なら教科書通りの実験しかないが、高専なら実験で最適値探したりするだろうに

  67. 名無しさん : 2011/09/02 19:23:00

    最後が蛇足だな(´ω`)

  68. 名無しさん : 2011/09/03 02:23:45

    いやわたしも夫婦ってただと思ってびっくりしたよ

  69. 以下、おまえらにかわりましてあなた方がお送りします : 2011/09/04 15:04:23

    いっぱいつくれって文句言われまくる→いっぱい作ってやっていっぱい食って太ったらやっぱり文句言われた

    もう犬の餌でもやっとけよ

  70. 名無しさん : 2011/09/05 11:03:45

    夫婦ってたwwwこれは流行る

  71. 名無しさん : 2011/09/05 19:59:45

    ※65
     適量でやめる→「ちょっと、残さないでよ」「あと少しだから、食べちゃってよ」→デブ

     傍証
    >あと私は残り物が嫌いなので

  72. : 2011/09/05 20:54:35

    レシピって基本的に、料理の基礎が出来てる人向けに書かれてるからな
    料理が出来ない旦那が分からなくても当たり前なんだけど、
    それを「レシピが適当だから…」に集約させちゃうとこがちょっと鈍くさい人っぽい

  73. アレサ : 2011/09/27 20:11:18

    アレサは料理の天才なのだ
    詳しくはLION HEART文化の森林浴日記へ

  74. 名無しさん : 2012/08/22 23:29:48 ID: yd2HoQBs

    食事で20キロ肥えるって大変じゃない?
    おやつやジュース類で太ったんじゃないだろうか。

  75. 名無しさん : 2012/09/05 09:44:12 ID: HZ3ezJi2

    >>74
    そう大変でもないと思われ
    でも20も太るってことは自己管理できない人なのかなぁ
    ご飯作ってたのは嫁さんだけど肉ついてきたなぁって思ったら自然と制御するもんだよね

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