アボカドを醤油で食べたり漬物に挑戦して楽しんだ。という事を友人に話したら笑われた

2016年06月19日 09:05

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1466167347/
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part41
48 :名無しさん@おーぷん : 2016/06/18(土)16:27:19 ID:jfk
ちょっとした愚痴。

アボカドが安かったので多めに買って、醤油で食べたり漬物に挑戦して楽しんだ。
という事を友人に話したら笑われた。
「アボカドはサラダにする物でしょw馬鹿みたいw」
醤油とワサビも美味しいよ、とか漬物レシピも良かったと説明しても鼻で笑われた。
「ちょっと変わったレシピを試したってことでしょ?でも気を付けないとメシマズって言われるよww」
…こんな全否定するような人じゃなかったのなぁ。
アボカドとエビとブロッコリーのサラダも美味しかったと言うと「そうでしょう!」と満足気w
なんか疲れたw

スポンサーリンク
50 :名無しさん@おーぷん : 2016/06/18(土)16:36:08 ID:EMo
>>48
アボガドは醤油たっぷりで食べるとまじ美味いよね~!
てか日本で食べられる方法は結構やるし普通だと思うけど
狭い固定概念に縛られてる人間って美味しい・楽しいことを知ろうとしないし
気づけないから実に勿体無いなって思うわ。

特に自分の意見以外全否定するような人間と付き合うのは疲れるよね。
そういう人には疎遠が友好的で当たり障りがない軽い交流が一番だわ

51 :名無しさん@おーぷん : 2016/06/18(土)16:50:22 ID:oiS
>>48
ワカモレにしてもいいし、めんつゆに漬け込んでも美味しいよね。
ウチは半割りにして穴に醤油垂らしてスプーンで直食いばっかしちゃうw

52 :名無しさん@おーぷん : 2016/06/18(土)16:53:28 ID:zHb
>>48
漬物ってどんな感じになるの?
美味しいようなら今度やって見たい

54 :48 : 2016/06/18(土)17:46:54 ID:jfk
アボカド醤油、やはり美味しいよね
固定観念で拒否する人は本当に勿体無い!

アボカドの漬物はネットで浅漬けと糠漬けのレシピを見たので試してみました
買ったアボカドに固めの物があったから試したけど
両方とも美味しかったですよ

55 :名無しさん@おーぷん : 2016/06/18(土)17:49:59 ID:L35
>>54
ご友人が自己紹介乙だったみたいね

アボカド大好き!
お正月に余った数の子をワサビ醤油で和えて食べるのが好きだけど、
数の子高くてお正月にしか食べられない

56 :名無しさん@おーぷん : 2016/06/18(土)19:15:59 ID:xue
アボガドは天ぷらにするとうまい

まあ、アレだ調理法に融通効かないのはちょっとアレだと思う
だが、いろいろ試していると地雷が埋まっている

もちろんそういう地雷を発見したらみんなに教えてあげる
まずいものは分かち合わないとねフヒヒヒヒ

57 :名無しさん@おーぷん : 2016/06/18(土)19:18:26 ID:Ohy
>>54
私はアボガドを美味しいとは思えないので自分で買う事はないんだけど
サラダにするのも、刺身にするのも、すごく普通のメニューじゃんね。
というか、特定の使い方食べ方しかしない食材って何だろう?
柔らかい実をすりつぶして、ソースとかデップみたいにしたりもするし
加熱する料理もあるよね。
サラダにしたって、いろんなサラダがあるのに・・・
食べない私でさえ、こんだけ知ってるのになぁ

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2016/06/19 09:16:56 ID: DFs1AMWE

    アボカド鮪丼美味しいよ。

    鮪のカタカナ禁止ワードかい…

  2. 名無しさん : 2016/06/19 09:19:50

    パンに塗ってベーコンエッグかハムエッグを上に乘せたオープンサンド
    いやぁ幸せですわ
    アメリカだと巻きずしのきゅうりの代わりに巻かれてたりするね
    あとそのまんまアボガド寿司。 これが美味いんだまたw

  3. 名無しさん : 2016/06/19 09:22:15 ID: TpQuqSqU

    ただの世間話なのになんでそこまで言われなあかんの?おまえめんどくせえわバカみたい
    って言い返せよ普通に

  4. 名無しさん : 2016/06/19 09:23:29 ID: 91LXMar.

    >56の性格の悪さ素敵!!
    あっ、誉めてますよ?

  5. 名無しさん : 2016/06/19 09:24:13 ID: pgFxYBY6

    炒めてもおいしいのに。
    自分がそうしたいならそれでいいけど、人に押し付けたりメシマズとか笑うなんて
    自分が狭量で馬鹿だっていうようなもんだ。

  6. 名無しさん : 2016/06/19 09:24:50 ID: K6fkKaUU

    アボカドとトマトと納豆も旨いよ。
    硬いのは加熱メニューとか、
    レモン汁かけてラップふんわりかけてレンチン

  7. 名無しさん : 2016/06/19 09:27:28 ID: yN9VpXTg

    アボカドはサラダ一択
    異論は認めん
    くらいなら冗談になったのにな

  8. 名無しさん : 2016/06/19 09:27:35 ID: l.bswYhE

    メシマズはアレンジャー

  9. 名無しさん : 2016/06/19 09:36:12 ID: kDnptyjw

    単なるマウンティングじゃん
    友人の顔立ててやる報告者優しすぎ

  10. 名無しさん : 2016/06/19 09:53:42 ID: 4MYqs9cg

    ネットDE真実ちゃんはネットの流行語は世間の常識だと思ってメシマズだのアレンジャーだの托卵だのと所かまわず叫びだしちゃうオツムがかわいそうな子だから・・・

  11. 名無しさん : 2016/06/19 09:55:11 ID: cTMPDx6Q

    >>50の頭悪そうな文章にクラクラする

  12. 名無しさん : 2016/06/19 09:56:07 ID: /h/QxTEY

    ガーリックわさび醤油タコアボガド一択

  13. 名無しさん : 2016/06/19 09:58:22 ID: oitSGyr.

    野菜炒めのアクセントに入れると美味いで

  14. 名無しさん : 2016/06/19 10:03:12 ID: ttjKwEmQ

    アボカドとタコのわさび醤油和え美味しいよー。
    この間テレビで天ぷらもアリだとやってたな。

  15. 名無しさん : 2016/06/19 10:07:01 ID: ObhZPgYc

    飯テロじゃねーか!アボカド食いたくなってきた!!!

  16. 名無しさん : 2016/06/19 10:09:42 ID: ze1sljfI

    友人「アホかと」

  17. 名無しさん : 2016/06/19 10:10:14 ID: l4vzxEKw

    むしろ寿司やハンバーガーに挟むのがうまいだろ

  18. 名無しさん : 2016/06/19 10:12:25 ID: 7uR2DXG.

    ※1
    鮪のうしろ2文字がNGになっちゃうという馬鹿馬鹿しいシステム

  19. 名無しさん : 2016/06/19 10:14:59 ID: LGxjVdUE

    アボガド好きじゃないけど醤油わさびでいたたく食べ方があることくらいは知ってるよ。

  20. 名無しさん : 2016/06/19 10:18:47 ID: 9lr1739I

    カツオとアボガド丼(サイコロ状に切ったものの上に醤油)
    漫画みて作ったけど美味しかったー

  21. 名無しさん : 2016/06/19 10:19:14 ID: eFqRow/.

    パスタやグラタンの具にもなって美味しいよな。
    ハチミツとレモン汁を種の跡に入れてスプーンですくっても美味しいけど体重計が怖い…。

  22. 名無しさん : 2016/06/19 10:19:47 ID: CBvyOfCI

    アボカドはわさび醤油一択だなあ
    ドレッシング程度だと味が弱すぎる気がする

  23. 名無しさん : 2016/06/19 10:20:36 ID: CzdtDdW.

    アボカド醤油ってもうメジャーな食べ方だと思ってたわ
    ほかほかごはんに潰し気味の熟れたアボカドともろもろの刺身乗っけて
    ワサビ醤油一択の私なんか粛清されそうな友人だなw

    しかし「馬鹿みたい」を日常会話でさらっと語尾につけてくる人間っているんだな…
    ナチュラルに人格おかしいよねその人

  24. 名無しさん : 2016/06/19 10:33:42 ID: CTmXWdRQ

    アボカドはまだ日本でコンスタントに流通し始めて歳月が浅いからね
    これからどんどん新しいレシピが開発されてく期待の野菜だと思う
    というか、日本人にとって野菜って何百年も何千年も前からそういう物だよね
    新しい食べ方を発見する努力を否定する人の方が、固定概念だけで味を知らない人のように感じる

  25. 名無しさん : 2016/06/19 10:42:39 ID: 2MoLP//U

    アボカドにはわさび、醤油、マヨネーズのどれかだな
    肴に良い

  26. 名無しさん : 2016/06/19 10:44:42 ID: 3Ia8983w

    最近はハンバーガーにも入っててうざくなってきた

  27. 名無しさん : 2016/06/19 10:55:31 ID: xzD1bi.g

    アボカドはわさび醤油以外だとあんまり味がしなくて美味しくなかった

  28. 名無しさん : 2016/06/19 11:00:04 ID: J7qkcoj2

    わさび醤油で食うのがスタンダードだと思ってた

  29. 名無しさん : 2016/06/19 11:05:27 ID: 7j7w50vM

    アボカドわさび醤油で食べたくなった

  30. ななし : 2016/06/19 11:06:02 ID: mJcIq/qM

    アボカドに刺身醤油は極々一般的
    その人がかなりの情報弱者

  31. 名無しさん : 2016/06/19 11:07:06 ID: PGlhEEUI

    タコとあえるのやってみたい!絶対美味しい!
    私はコチュジャン醤油胡麻油ニンニクレモン汁とあえてご飯にのせる丼がお奨め(*´∀`)♪

    多分、友人は料理が苦手か出来ないか、絶望的なセンスなしなんだと思う。
    ある程度できて、アボカドの味がわかるなら想像できるだろうし。

  32. 名無しさん : 2016/06/19 11:11:07 ID: npOv01nM

    最近のトレンドがアボカド+刺身+ポン酢な私
    豚肉とトマトとアボカドのサンドイッチ(焼き肉のたれ味)とかも美味しい

  33. 名無しさん : 2016/06/19 11:22:26 ID: IsYQprJ2

    アボカドに醤油はド定番だろ
    普段外食とかしないタイプじゃないか

  34. 名無しさん : 2016/06/19 11:34:25 ID: FMpBi.Rw

    アボカド嫌いな自分でも「さよか」で済む話www

  35. 名無しさん : 2016/06/19 11:51:44 ID: mC3YSfkA

    わさび醤油つけて海苔で巻いて食べるのが最高に美味しいと思っている

  36. 名無しさん : 2016/06/19 12:15:52 ID: YajoTS/k

    オムレツに入れてもいいしベーコン巻いて衣薄めの天ぷらもいい。
    充分に熟してるのならミルクとお砂糖でシェイクもいける。
    勿論まぐろの角切りとアボカドの角切りをわさび醤油で和えても美味しい。
    その友人とやらは何言ってんだ。

  37. 名無しさん : 2016/06/19 12:29:53 ID: GSdVfE0.

    サラダだけってwもの知らずにも程がw

  38. 名無しさん : 2016/06/19 12:43:38 ID: QbIaQw9Y

    どう考えても、ウマそうな料理ばかりなのに...

    「メシマズ」は、レシピどうりのはずなのに、なぜかマズイ(または、レシピ通りに作らない)ことでしょ。

    まぐろのブツ&アボガドの角切りを山かけにして、わさび醤油はどうかな?

  39. 名無しさん : 2016/06/19 13:44:17 ID: nmpOr7Ug

    アボカドのわさび醤油って定番中の定番というか、
    アボカドが出て来た頃に「トロの味に似てる」みたいに売り出されてなかった?
    最初に紹介された食べ方というか

  40. 名無しさん : 2016/06/19 13:48:43 ID: vJQTG5AQ

    ぶっちゃけ、一部のサラダやハンバーガーやサンドにアボカド入ってるのって
    味が薄ボケて大しておいしいと思わない
    醤油で食べるのがキリッとしまって一番好きだ
    ド定番でサーモンや鮪と巻き寿司にするの最高だよね

  41. 名無しさん : 2016/06/19 13:51:43 ID: 26vcn3yE

    まだここまで一般的じゃなくて言い方もアボガドと言われてた30年くらい前は刺身醤油でスーパーで試食に出されたよ
    その後カリフォルニアロールの定番食材として認知されてからサラダ的な食べ方からバリエーションが広がったように記憶している
    ご友人は肉じゃがの肉は牛肉(地域によっては豚肉)以外認めない的固定観念の持ち主なんだね

  42. 名無しさん : 2016/06/19 14:17:31 ID: KRw/XMDA

    アボカドにわさび醤油なんてアラフォーの自分が小さい頃からやってますが…むしろサラダにしか使わないその友人の方がメシマズなのでは?

  43. 名無しさん : 2016/06/19 14:58:45 ID: TRbrldoQ

    ゴマ油に塩も美味しいよ

  44. 名無しさん : 2016/06/19 15:26:09 ID: Fupb9wlM

    その友人とこれからも友人である必要があるのかね?

  45. 名無しさん : 2016/06/19 15:31:43 ID: Aj5jKhCo

    痛んでないトロトロのアボカドを、銀杏切りにしたリンゴとあえる。
    驚くほどの爽やかさ。おまけにアボカドは黒くならない。冬に試して。

    普段はおやつに二つ割でとった種のあとに、たまり醤油をいれてスプーンでほじってます。

  46. 名無しさん : 2016/06/19 16:27:27 ID: YpWXZfG2

    普通にわさび醤油で食う

  47. 名無しさん : 2016/06/19 16:36:01 ID: QB5R65lY

    美味しかった、と言ってるのになぜメシマズにされるのか

  48. 名無しさん : 2016/06/19 16:56:34 ID: xorXBfGc

    食べ物に関してだけ「自分の基準が正しい」と言う知人がいるわw
    多分アボカド拒否の人も同じタイプだな

  49. 名無しさん : 2016/06/19 17:01:21 ID: zWdwp9MI

    進化を望まないやつってのも一定数いるんだよね。
    そういう奴ばっかじゃなかったから現代の多様性もあるんだけど。

  50. 名無しさん : 2016/06/19 17:14:25 ID: ER7yoiQ.

    アボカドに醤油あうよね。
    だけど、これを認めないやつはダメだとか怒るのは変な人。

  51. 名無しさん : 2016/06/19 18:47:35 ID: AJy.MyvA

    そもそも日本人がアボガドを手にして最初にやることが醤油つけて本当に鮪の味がするのか確かめることだと思うんだがな。

  52. 名無しさん : 2016/06/19 19:15:05 ID: K6fkKaUU

    アボカドは醤油とわさびより、生姜醤油派

  53. 名無しさん : 2016/06/19 19:33:00 ID: ahGMgeok

    アボガドにわさび醤油おいしい

  54. 名無しさん : 2016/06/19 20:22:56 ID: auo3p9XM

    逆に「そんなこともしらないの?!」ってその友人にわざと大袈裟に真剣に驚いてみたい

  55. 名無しさん : 2016/06/19 20:48:11 ID: xRP3KBrY

    マウンティングや
    食べ方を否定したあとでポピュラーだと知ったらどうするんだろ?

  56. 名無しさん : 2016/06/20 01:04:20 ID: OhfCkPw6

    アボカドのディップにみじん切りのネギまぜて、海苔で巻いてしょうゆに付けて食べるだけで、ご飯に合う和風のおかずになるで

  57. 名無しさん : 2016/06/20 01:42:01 ID: 2CEJAybQ

    アボカド+チョコソース+生クリーム
    意外と美味しい

  58. 名無しさん : 2016/06/20 08:00:27 ID: 0WCfjufM

    アレンジャーって言葉が考え出されてから、自分の気に食わない調理法だと全部アレンジャーの一言を押し付ける馬鹿が増えたよね
    馬鹿は言葉が生み出された経緯を見ないから困る

  59. 名無しさん : 2016/06/20 12:40:22 ID: mk/Q1FQY

    アボカドの良さが未だによくわからない
    アボカドバーガーとかおいしいよ!って言われて食べてみたけど
    普通の方がいいよなーってなっちゃった

  60. 名無しさん : 2016/06/20 18:38:47 ID: fNGHJfwo

    アボカドにワサビ醤油混ぜてごはんに混ぜ込むのが好きなんだけど、これ話すといつもまずそうって言われるわ
    中には果物に醤油ってありえないって言ってきた人もいる

  61. 名無しさん : 2016/06/20 19:40:33 ID: JzPGzAzE

    応用の利かない、自分の頭がない奴は話しててもつまらん。

  62. 名無しさん : 2016/06/20 23:14:03 ID: Wr1BU1YM

    なんとなく皆のコメント見てて
    アボカド7割
    アボガド3割
    くらいだなぁと思った。
    いや、それだけでスマン

  63. 名無しさん : 2016/06/21 16:51:58 ID: h17TzZjw

    アボカドは半分に切って種取ったら、そのままスプーンでホジくりながら食べるのが好き。
    味付け無しでね。

  64. 名無しさん : 2016/06/21 17:07:47 ID: YgRswfZA

    生春巻きの具にしてもうまい。

  65. 名無しさん : 2016/06/21 17:16:59 ID: ./q7y0dY

    わさび醤油つけて刺身と一緒に食べると上手いよな
    個人的には鮪よりもう少し淡白な魚と一緒に食べるほうが好きだ

  66. 名無しさん : 2016/06/21 17:36:16 ID: J7X3mlM2

    もう、アボカドが食べたくてしょうがなくなったじゃないか!

  67. 名無しさん : 2016/06/21 21:10:33 ID: ojAU1MRI

    醤油じゃなくてポン酢派です。

  68. 名無しさん : 2016/06/22 02:29:59 ID: yMlAIzFE

    アボカドはわさび醤油が一番美味しい
    ってかアボカドにドレッシング合わない

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。