旦那が唐揚げ作ってくれたんだけど、驚くほど不味くて食べ終わる頃には死んでる気がする

2018年09月05日 04:05

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1534310826/
何を書いても構いませんので@生活板65
820 :名無しさん@おーぷん : 2018/09/02(日)18:43:45 ID:TdG
旦那が唐揚げ作ってくれたんだけど
お砂糖やお醤油やお酒などに鶏肉を数時間浸して
小麦粉使って二度揚げした渾身の唐揚げ食べさせてくれてるんだけど

驚くほど不味いんだけど
不味くても無理して食べてるせいかプルプル体が震えるんだけど
まだあと3個あるんだけど
食べ終わる頃には死んでる気がする


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唐揚げ食べてる最中の妻が死亡ってニュース流れたら私だからよろしく
死因は毒じゃないよ、不味さだからね
その辺よろしく

821 :名無しさん@おーぷん : 2018/09/02(日)18:47:14 ID:cDH
そこまで不味い鶏から作れるってある意味才能だね…

823 :名無しさん@おーぷん : 2018/09/02(日)18:49:30 ID:lYq
ダメになった鶏肉とか。今夜は寝かせないぜってなもんよ。

824 :名無しさん@おーぷん : 2018/09/02(日)18:58:50 ID:H0K
鶏肉は不味くなるまで寝かせるくせに…

825 :名無しさん@おーぷん : 2018/09/02(日)19:00:55 ID:IEg
鶏肉を取りに行く

832 :名無しさん@おーぷん : 2018/09/02(日)23:46:44 ID:TdG
>>823
味付けが悪くて揚げ方が下手だっただけで鶏さんは悪くないから!

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コメント

  1. 名無しさん : 2018/09/05 04:06:36 ID: fxVyfpok

    フルーツバスケット

  2. 名無しさん : 2018/09/05 04:34:45 ID: U/2flra6

    砂糖?
    味付けに塩コショウ醤油ニンニク生姜なら聞くけど砂糖は初めて聞いた

  3. 名無しさん : 2018/09/05 04:37:08 ID: bkrSV11E

    内容見てたら不味くなりようがなさそうな感じなのに
    なぜ人が◯せそうな程不味くなるのか
    隠し味に変なもの仕込んでるのか

  4. 名無しさん : 2018/09/05 04:43:25 ID: 9PQjhxgs

    常温放置で腐ったか
    隠し味レベルの砂糖を大量に入れたか

  5. 名無しさん : 2018/09/05 04:59:14 ID: ug05crxs

    砂糖は使わないよねえ
    焦げやすくなるだろうから二度揚げする過程で焦げて臭くなってるんじゃ?

  6. 名無しさん : 2018/09/05 05:27:26 ID: cXlCn2/g

    うちは甘めが好きだから醤油と酒以外にみりんか砂糖を少々入れる
    あとにんにく&しょうが
    しかし砂糖大量に入れたら不味いだろうなぁ
    「唐揚げ」としての味を期待するから甘いというだけで
    「これ違う!この味ダメ!食べちゃダメ!」って脳がパニックしそう
    あとは漬け込み過ぎてパッサパサ、カッチカチになったとか
    ちなみに衣は片栗粉の方が好き

  7. 名無しさん : 2018/09/05 05:27:33 ID: JhsXqGAE

    甘ダレを使った焼きなら分かるけど、唐揚げに砂糖って美味しいの?

  8. 名無しさん : 2018/09/05 05:34:55 ID: ssRRPzxE

    揚げるのに失敗するとどんな下味も無駄な気がする

  9. 名無しさん : 2018/09/05 05:46:41 ID: .7PAl27o

    ※7
    量さえ間違えなければ不味くはない
    市販のにも甘味は加えられてるの多いよ

  10. 名無しさん : 2018/09/05 05:49:49 ID: gMbxctEA

    漬けこみダレに砂糖を入れる事自体は別に珍しくないけどね
    分量がめちゃくちゃなんでしょ

  11. 名無しさん : 2018/09/05 05:51:13 ID: GkMDR0TI

    鶏肉1枚に対していつもの下味+砂糖小さじ1入れたことあるよ
    普通においしかったけど食べ比べない限り違いはわからないかな…
    いつもより柔らかい気がしたけど鶏肉が良かっただけ?って感じ

  12. 名無しさん : 2018/09/05 05:52:33 ID: NYDN0fhQ

    最低限の料理が作れるからって調子乗って、正しいレシピに間違ったアレンジ加えるやつ一定数いるよな
    おいしくできるからそのレシピになってるのに

  13. 名無しさん : 2018/09/05 05:54:49 ID: MRYSC6e2

    鶏肉、もったいない。
    旦那は美味しいって言ってんのかな?

  14. 名無しさん : 2018/09/05 06:08:52 ID: L4Q0dOn6

    で、作った旦那はそれを美味しいと思ってるのかな?
    一口も食わずに「渾身の力作だ!」とドヤってるなら、まずは旦那にも食べさせなきゃ話が始まらんよね。
    旦那が自分でも食べていて満足してるようなら、よく話し合う事だね。

  15. 名無しさん : 2018/09/05 06:45:04 ID: /e4LHhb.

    【大さじは】旦那のメシがまずい【お玉じゃねぇ】

  16. 名無しさん : 2018/09/05 06:53:53 ID: soEKQXDI

    砂糖尋常じゃない量入れない限り死ぬ程不味くならなさそうなのに
    外国のヤバみのあるくっせー調味料とか入れちゃってないかね

  17. 名無しさん : 2018/09/05 07:02:06 ID: AvNYgDdI

    唐揚げに砂糖とみりんは「少々」以上入れる選択肢にないなぁ
    焦げやすいし甘いの苦手だし
    しかしまずいなら食べてあげなくていいのに
    真実を知らせとかないとこれからも食材が無駄になるじゃん

  18. 名無しさん : 2018/09/05 07:02:53 ID: mmZXKXQA

    作った旦那本人は食べてるんたろうか?気になる。

  19. 名無しさん : 2018/09/05 07:17:19 ID: beVLQ/2A

    唐あげってそんなに不味くならないと思うから、大げさではないの?

  20. 名無しさん : 2018/09/05 07:19:37 ID: soEKQXDI

    ※19
    ただの味噌汁をポイズンにしちゃう人とかたまにいるから…

  21. 名無しさん : 2018/09/05 07:35:18 ID: /LHAH3cY

    業務用スーパーの唐揚げでやたら甘くてまずいのがあるけど、あんな感じだろうか

  22. 名無しさん : 2018/09/05 07:45:00 ID: 007Qtc4w

    どういう方向性でまずいんだろう

  23. 名無しさん : 2018/09/05 07:54:36 ID: 4JUHZWT.

    自分はカレーの隠し味にはちみつを大量に入れられたことがあるので(隠れていない)味はそんな感じなのかな?プラス焦げてて苦いとか…

  24. 名無しさん : 2018/09/05 08:02:12 ID: fGV55/q.

    唐揚げはしょうゆに付けた後、片栗粉をまぶして揚げただけでも不味くはできない。
    どう間違うとこうなるんだろう?
    甘すぎる料理は寒気がするし、頭痛もしてくる。
    砂糖のいれすぎだろうか?

    お腹が痛くなったと正直に言って、食べるのやめればいいのに。
    人を殺せるメシマズって、超能力だ。アサシンなら武器になるのに。

  25. 名無しさん : 2018/09/05 08:27:21 ID: FqLkV5nQ

    だけどを重ねるヤツってバカにしか見えないな、相変わらず

    ※24
    時間だろ
    漬けダレにつけこむのなんて10分か長くても20分で充分
    鶏の中まで味がしみ込みすぎたの揚げたらマズいに決まってる
    変な下味ならつけない方がマシ

  26. 名無しさん : 2018/09/05 08:31:51 ID: vvO/.Y8Y

    自分が食べつつ、他人がご飯を作ってくれてる最中にリアルタイムでネットに書き込みって、相当上品な家庭で育ったんだろうなぁ

  27. 名無しさん : 2018/09/05 08:32:00 ID: .QXtlV4M

    から揚げに砂糖は、有名料理人のレシピにも存在するよ
    料理の鉄人の人が書いたレシピにもあった。

    保水力が上がって、やわらかいから揚げになるそうだよ。
    焦げやすくなるのも、ちゃんとあげればきれいなきつね色に仕上がって美味しい。

  28. 名無しさん : 2018/09/05 08:41:56 ID: Z.W.8aYw

    やっぱり漬け込む時間だろうな
    焦げた醤油辛いせんべいみたいな感じなのを自分でも作ったことがある

  29. 名無しさん : 2018/09/05 08:59:54 ID: NKbNrNSA

    定番の調味料使って震えるほどの不味い唐揚げ作るのって逆に難しいよね
    揚げ過ぎて硬くなるor焦げるくらいしか失敗パターン思いつかなかった
    唐揚げの下味はポン酢にしょうがとにんにくが一番好きだ
    隠し味にごま油をたらしても美味しい
    あー唐揚げ食べたくなってきたわ

  30. 名無しさん : 2018/09/05 09:22:17 ID: PWJdApl.

    死にそうなくらいまずいなら食べなきゃいいじゃん。で、「ごめん、せっかく作ってくれたから頑張ったけど、おいしくないから食べ切れない」って言えばいい。夫婦なのに生命の危機を感じても我慢するの?わっかんねーなー、我慢するベクトルが意味不

  31. 名無しさん : 2018/09/05 09:29:04 ID: sRmY6K0A

    だけどだけどうるさい
    何がどうまずいのかまったく説明しない
    なんでこんなバカなのか

    二度揚げの意味わかってなかったんじゃないの?ただ二回揚げただけとかさ

    日清製粉のから揚げ粉最強という事に最近気がついた
    そらニンニク生姜効いてる唐揚げも大好きだがなんかあれに惹かれてしまう

  32. 名無しさん : 2018/09/05 09:33:16 ID: pA8ynsiw

    砂糖の量が多すぎたんだろうな

  33. 名無しさん : 2018/09/05 09:38:10 ID: VP7B7wPs

    男の豪快料理!とばかりに目分量で調味料を混ぜた
    たくさん浸せば浸すほど美味くなると思って数時間置いた
    二度揚げという言葉だけテレビかなんかで耳にしてやってみた

    普段料理しない人あるあるって感じがする……

  34. 名無しさん : 2018/09/05 10:01:58 ID: h/5qYitw

    ダンナもそのゴミを食べたのか?
    どういう方向の不味さなんだろう。

  35. 名無しさん : 2018/09/05 10:03:55 ID: rzZy5pOc

    醤油と胡椒だけでも片栗粉でカラッと揚げればかなり美味しいのに。
    唐揚げって不味く作りようが無いがなあ

  36. 名無しさん : 2018/09/05 10:06:23 ID: wKA7tnag

    唐揚げがどうやったらそんなにまずくなるんだと思ったけど
    調味料と漬け時間過多の、外側コゲコゲ油ベタベタ内側は生みたいな状態かな
    かわいそう

  37. 名無しさん : 2018/09/05 10:11:14 ID: r/jmNZZ.

    正直メシがマズイ程度で死ぬとか鬱陶しい。
    当然、嫁の飯がマズイってスレもバカジャネーノと思ってる。

  38. 名無しさん : 2018/09/05 10:17:47 ID: 4FiRzOyM

    旦那さんは一緒に食べてるのか気になる
    自分が作ったメシがまずいって気づいたら
    相手には食べさせずに自己処理しそうだけど

  39. 名無しさん : 2018/09/05 10:21:51 ID: fdvmTBmU

    古い鶏肉じゃないの?本能が体プルプルさせてると思う。

  40. 名無しさん : 2018/09/05 10:25:34 ID: mih7YuCA

    ※26
    それな。
    見る感じ実況ぽいけど、
    食卓で食べながらぽちぽち打ってるのかね。

  41. 名無しさん : 2018/09/05 10:41:50 ID: aI8MnlHs

    問題は砂糖でも何でもなく旦那がメシマズってとこでは
    池沼なら捨てた方が良いし「ぼくちんごはんつくるのへただからおまえが全部やってくれ」系のわざとまずく作る系なら全力で逃げてよし

    基本メシマズって外事だから。外字種増やすのはやめて欲しい

  42. 名無しさん : 2018/09/05 10:54:42 ID: UPH6Bx4Y

    着けすぎで味が濃いんじゃないかな?
    旦那はどう言ってるのかねぇ

  43. 名無しさん : 2018/09/05 11:20:44 ID: aAbmsXhk

    夫が作った話だと「作ってもらっているんだから感謝しろ」と書かないんだね

  44. 名無しさん : 2018/09/05 11:50:52 ID: rzZy5pOc

    醤油と胡椒だけでも片栗粉でカラッと揚げればかなり美味しいのに。
    唐揚げって不味く作りようが無いがなあ

  45. 名無しさん : 2018/09/05 12:01:12 ID: c4IwvRs.

    うちも甘めが好きで※6のと似てる。
    しかし美味い不味いよりも、食事中にスマホいじって報告してるの?ってことの方が気になる

  46. 名無しさん : 2018/09/05 13:15:29 ID: hBW3CpF2

    数時間も浸してるのがまずさの原因じゃないだろか。
    10分程度で漬けるの止めないとあとは旨味が抜けるばかりなんじゃなかったっけ?

  47. 名無しさん : 2018/09/05 13:50:53 ID: 4JUHZWT.

    自分は唐揚げが甘いのは嫌いだけど、照り焼きとか醤油と砂糖でも美味しい鶏肉料理あるんだし砂糖入れただけでそこまで不味くなるとは思えないけど…
    一体何が原因なんだろう

  48. 名無しさん : 2018/09/05 14:25:58 ID: 4WgOUico

    お砂糖の入れ過ぎ?

    >お砂糖やお醤油やお酒などに鶏肉を数時間浸して

    たまたまかもしれないけど唐揚げの味付けでお砂糖をトップに持ってくる辺りからそんな気配w
    原材料を多く使ってる順から書くイメージで

  49. 名無しさん : 2018/09/05 14:43:19 ID: 4w8Gwrv2

    どうまずいのかが全く描写されてないから報告者の大げさの可能性あるわな
    砂糖の入れすぎなら唐揚げなのに異常に甘ったるいぐらい入れて欲しいし

  50. 名無しさん : 2018/09/05 15:58:49 ID: Umor8Pe6

    ※43
    嫁のメシがまずいとかいうネタスレで同じことを書いてくれ

  51. 名無しさん : 2018/09/05 16:05:16 ID: b8XBb8LM

    下味は数時間も浸さないほうがいいでしょコレw
    10分前でいいからって言っておけば?
    てか、旦那は自分で食べているのかね?

  52. 名無しさん : 2018/09/05 21:43:27 ID: RYrZzCkw

    食べ物で遊ぶなって、旦那に言えばいいのに

  53. 名無しさん : 2018/09/05 22:01:15 ID: 0.2.4.A.

    砂糖を入れすぎて尚且つ汁べったりのまま揚げて焦げたのかな

  54. 名無しさん : 2018/09/05 22:02:21 ID: 6wRBxlDU

    旦那は、美味いと思ったんだろうか。

  55. 名無しさん : 2018/09/06 05:07:24 ID: LI37AnMA

    ※53
    IDかっこいいな!

  56. 名無しさん : 2018/09/06 06:12:56 ID: iRK4Vzkk

    唐揚げは味については失敗するほうが難しいような気がするが
    鶏肉を漬け込む必要はないからそこかな
    揚げ方の失敗はよくあるけどねえ

  57. 名無しさん : 2018/09/06 09:33:28 ID: AS/P8h5s

    いや漬け込みすぎたとしても大丈夫よ
    むしろ漬け込みに一晩寝かせたほうが美味しいレシピも多い
    戦犯は酒か砂糖だろうな
    衣に小麦粉だけってのもフニャフニャそう
    普通は片栗粉ブレンドするからね

  58. 名無しさん : 2018/09/06 09:38:36 ID: CCEU7ik.

    ※54
    料理しないのに味見ろくやらない人っているけど旦那もそうなんだろうか
    味見やらないでいいのは手慣れてる人が手慣れた料理やった時くらいなんだが・・・

  59. 名無しさん : 2018/09/06 10:57:36 ID: xH/n0dCQ

    旦那の反応が書かれていないのがなぁ..
    行程自体はありふれたものだし、大穴でこの人が味覚障害か
    メシマズギャクギレーゼの可能性も?

  60. 名無しさん : 2018/09/06 15:48:40 ID: nSE4q/WA

    ※59
    無理やりだな
    しかも何そのネタスレの古くてさっむい造語

  61. 名無しさん : 2018/09/10 22:53:34 ID: gMbxctEA

    ※57
    仮に漬け込み過ぎて肉が薫製みたいになっちゃっても、プルプル体が震えるほどまずくはならんしな

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