キャベツって炒めものにする時は芯が美味しいわよね?まさか捨ててる奥様いないわよね?

2019年10月18日 06:05

http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1571037219/
【可愛い】雑談スレid非表示【奥さま】part138
326 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)22:39:20
豚切るわよ
キャベツって炒めものにする時は芯が美味しいわよね?
まさか捨ててる奥様いないわよね?

スポンサーリンク
328 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)22:40:35
>>326
絶対に食べる

329 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)22:40:39
>>326
子供と一緒に食べるから最近は捨てる事が多いわ

330 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)22:41:31
>>326
芯も全部刻む

331 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)22:42:07
>>326
嫌いだから細かく刻む

332 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)22:42:13
>>329
ノォーーーー!

333 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)22:43:33
芯は調理中にボリボリ食っちゃう
主婦の取り分よ

334 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)22:44:58
326だけど葉の部分はサラダとかにして芯のとこはわざわざ取っておくの
薄切りくらいにして豚肉と炒めて白だしだけで味付けの玉子とじが好きなのよ
紅ショウガのっけて食べるの
葉のとこは水っぽくなっちゃうからわざわざ芯メインにするんだけど
捨てる発想がないからみなさん芯はどうしてるのかと思って

335 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)22:48:25
犬が欲しがります

336 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)23:03:26
冬はスープやポトフに入れるよ
美味しいよね、キャベツの芯

337 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)23:05:03
キャベツの芯はキャベツの中で一番甘くて
いいダシが出るイメージだわ

338 :名無しさん@おーぷん : 19/10/14(月)23:11:55
キャベツを毎日山盛りに食べると減量に効果的らすぃーですわよ
でも毎日大量に同じ食材ばかりって栄養偏りそう

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2019/10/18 06:43:45 ID: WriYXayY

    捨てないけど美味しいとも思わない

  2. 名無しさん : 2019/10/18 07:01:05 ID: ZD24vJnI

    全ての野菜の中で一番好きなんだけどwww
    お祭り行って焼きそば買うと、友達が俺の所に芯全部集めてくれるから幸せw

  3. 名無しさん : 2019/10/18 07:22:38 ID: .3ooUo7g

    アブラナ科は茎も食べれる! ブロッコリーとかカブとか小松菜とか…
    てことは白菜も美味しいのかな

  4. 名無しさん : 2019/10/18 07:32:39 ID: XmvIHzsU

    芯だけ切ってスライスする
    めんどい時は捨てる

  5. 名無しさん : 2019/10/18 07:35:22 ID: 52RAiXbA

    茹でたらオイシイヨ

  6. 名無しさん : 2019/10/18 07:41:48 ID: qncUJjbg

    前にガストで野菜たっぷり何とか麺ってやつ頼んだらキャベツの芯ばっかり入っててびっくりしたわ

  7. 名無しさん : 2019/10/18 07:54:57 ID: qncUJjbg

    たまに芯がまずいキャベツに当たる時があるから、そういう時は捨ててるな。

  8. 名無しさん : 2019/10/18 07:59:04 ID: vklBmKd.

    捨てるし。

  9. 名無しさん : 2019/10/18 08:21:00 ID: Ew8rgGy.

    美味いキャベツの芯は甘いよね。
    薄く切って炒める。
    まずいのだと苦いんだよ…

  10. 名無しさん : 2019/10/18 08:50:53 ID: 6AiE9mvw

    ※3
    え、白菜の芯食べないの?
    漬け物でも鍋物でも、芯(びろびろじゃない白い部分)入ってるよね。
    (自分が思ってる芯と※3が言ってる芯って違うんだろうか?)

  11. 名無しさん : 2019/10/18 08:51:18 ID: TqzzI/TM

    リンガーの工場なんかだと月に何十トン単位で捨ててそう

  12. 名無しさん : 2019/10/18 08:56:35 ID: wFFEe27U

    食べる場合と食べない場合があるけど大抵食べる感じ
    炒めたり煮込んだりするとおいしいと思う

  13. 名無しさん : 2019/10/18 09:16:36 ID: mDd0YPmc

    一時期、キャベツと玉ねぎの味噌汁にどはまりしたことがある。
    ほぼ毎日、キャベツと玉ねぎの味噌汁。うまーーー。

  14. 名無しさん : 2019/10/18 09:29:40 ID: 9AVbQOdI

    捨ててる
    おいしいのか……

  15. 名無しさん : 2019/10/18 10:42:16 ID: fzoD45.I

    芯って本当に中心の軸のとこだよね
    葉の葉脈の硬い部分じゃないよね

  16. 名無しさん : 2019/10/18 11:17:11 ID: DvbH1oRY

    ※欄見て気になったけど
    白菜の芯とキャベツの芯って違う場所だよね?
    白菜の白い場所=キャベツの芯
    じゃあ、白菜の芯に当たるキャベツの部位は何ていうんだろうか……?

  17. 名無しさん : 2019/10/18 11:20:40 ID: bB79RTgU

    >まさか捨ててる奥様いないわよね?
    なんでこの一文いれた。イヤミか。

  18. 名無しさん : 2019/10/18 11:30:19 ID: fzoD45.I

    ※16
    いや、白菜もキャベツも芯は「中心」の一枚一枚剥がれないところだよ
    キャベツの硬いところは葉脈
    白菜の白いところは葉
    芯に近い部部分→芯って便宜上言ってるだけだと思う

    ここで食べれるよねー美味しいよねーっていう※は
    普通に硬いけど食べれるっていうところを食べてるだけだと思う

  19. 名無しさん : 2019/10/18 11:50:26 ID: xh9Z9B4E

    芯は大抵捨てるけど新しいレシピに免じて一度食べてみよう

  20. 名無しさん : 2019/10/18 13:25:30 ID: kh9R/2Bo

    芯くささが最近鼻につくから捨ててる
    ブロッコリーは好き

  21. 名無しさん : 2019/10/18 15:33:16 ID: Gg9HTL0k

    取っておいて、毎朝素焼きアーモンド15粒と一緒に食べる。
    水分と繊維で口の中のモソモソ感が無くなるし、咀嚼の回数も増えるので丁度良い

  22. 名無しさん : 2019/10/18 16:34:41 ID: 5t/TSAHU

    捨ててる
    キャベツを四分割してまるごとコンソメでゆでるスープだいすきだけど芯は捨ててる
    ごめんね

  23. 名無しさん : 2019/10/18 21:45:45 ID: dd.ZSrUU

    芯は堆肥にしてる
    食わないなりに使い道はあるもんだ

  24. 名無しさん : 2019/10/18 23:50:37 ID: LDPq5tDo

    335の言う通りだw
    うちの犬も、冷蔵庫からキャベツ出すと正座して待ってる
    シャクシャク音させていくらでも食べるわ

  25. 名無しさん : 2019/10/19 01:30:35 ID: 0cqWaYdI

    葉脈のところのことなのか、中心のところなのかどっちなんだろう

  26. 名無しさん : 2019/10/19 15:24:01 ID: ICuHodtE

    今日の料理で平野レミが春キャベツの題材で料理をしていて
    「春キャベツは芯も柔らかくて美味しいのよ」と言って料理を始めたけど
    芯が堅かったみたいで「なにこれ固いじゃない」と言って切ってぶん投げた

  27. 名無しさん : 2019/10/20 09:44:38 ID: qncUJjbg

    キャベツの芯もブロッコリーの茎も
    捨ててる。
    青臭いのがダメだわ。
    豚ロースの脂のとこも切って捨てたら
    友達に怒られた。
    好き嫌いがあるからしょうがない。

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。