油揚げのなかに納豆つめて焼いたやつって定番らしいけど作ったことなかったの

2020年01月19日 04:05

http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1575619061/
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.25
522 :名無しさん@おーぷん : 20/01/15(水)13:06:36
油揚げのなかに納豆つめて焼いたやつって定番らしいけど作ったことなかったの
さっき冷蔵庫に消費期限昨日までの納豆3パック見つけたから初めて作ってみたわ
夜のおつまみにしてもいいし子どものおやつにしてもいいと思って
でも味見のつもりでひとつ食べてみたら美味しすぎてひとりで全部食べたわ
本当に美味しくて今まで作ったことなかったのが悔しいくらい
納豆はしばらくこの食べ方することにするわ

スポンサーリンク
523 :名無しさん@おーぷん : 20/01/15(水)13:39:41
>>522
あら素敵
七味と醤油をちょろっとかけたりしてね
ダブル大豆だ(醤油を入れてトリプルか?)

524 :名無しさん@おーぷん : 20/01/15(水)14:56:26
>>522
納豆にチーズと刻みネギを混ぜると美味しさ倍増よ

528 :名無しさん@おーぷん : 20/01/15(水)20:04:34
>>522
納豆 → 美味い
納豆+油揚げ → とても美味い
納豆+油揚げ+七味と醤油 → 更に美味い
納豆+油揚げ+チーズと刻みネギ → 美味さ倍増

美味さは塩分やカロリーに比例する…

530 :名無しさん@おーぷん : 20/01/15(水)20:53:11
>>523
>>524
>>528
大豆の素晴らしさを再認識したわ
美味しそうなアレンジがたくさんあるのね、明日からの納豆生活が楽しみ
納豆がヘルシーだから多少のカロリーはチャラってことにするわ

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2020/01/19 05:31:04 ID: y3ii7W86

    パリパリサクサクに焼いた油揚げは美味しい
    スナック感覚で食べてしまう

  2. 名無しさん : 2020/01/19 05:37:02 ID: CcpXOGus

    勝手にやれよ

  3. 名無しさん : 2020/01/19 06:45:47 ID: BPSmwags

    チーズとネギプラスは本当最強だよな
    焼いた後ちょろっと七味とポン酢で言うことなし
    たまに餃子の餡も一緒に詰める

  4. 名無しさん : 2020/01/19 06:52:55 ID: PgyTg2Ls

    チーズじゃなくて味噌でも美味しいよコレ

  5. 名無しさん : 2020/01/19 07:21:04 ID: 6u.anHLM

    味噌!
    今晩やってみる
    チーズと味噌も相性良さそう

  6. 名無しさん : 2020/01/19 07:36:03 ID: h7ugddCo

    油揚げは逆さまにして 納豆にキューちゃん刻ん方法聞いた事ある

  7. 名無しさん : 2020/01/19 07:53:50 ID: IZfuiZnA

    全部食べたんだ笑
    可愛い

  8. 名無しさん : 2020/01/19 07:57:10 ID: 1AQ8bgGg

    こないだ家政婦さんが作ってくれたけど正直微妙だった
    味付けの問題かな

  9. 名無しさん : 2020/01/19 08:35:51 ID: piN4Reoc

    納豆は1日一パックくらいにしとかないと摂りすぎはよくないよ。

  10. 名無しさん : 2020/01/19 09:26:16 ID: kpxZV36M

    納豆も油揚げも好きだけど
    その料理はためらうわ

  11. 名無しさん : 2020/01/19 09:32:45 ID: xnPov/YA

    中に刻んだ大葉入れても美味いよなぁ

  12. 名無しさん : 2020/01/19 10:07:15 ID: kPFtSgWU

    油揚げと納豆は大豆同士で相性いいし(あと醤油も)
    納豆とチーズや味噌は発酵食品同士で相性いいし
    絶対間違いないヤツだな

  13. 名無しさん : 2020/01/19 10:20:38 ID: 0Po4E30k

    ※12
    普段何気なく食べてるけど、そういや醤油・味噌・豆腐・納豆・油揚げ…全部大豆製品だw
    改めて大豆って凄い!と思った

  14. 名無しさん : 2020/01/19 10:50:03 ID: YjozP4jw

    ※2
    何故態々書きこんだんだろう

  15. 名無しさん : 2020/01/19 11:04:33 ID: WaYw3FeI

    納豆とチーズ
    高菜と挽肉
    の2種類作るとメインに昇格するよ!

  16. 名無しさん : 2020/01/19 11:21:46 ID: ySCiAJsw

    作ってみたい。納豆はかき混ぜるの? そのまま詰めるの?

  17. 名無しさん : 2020/01/19 11:40:55 ID: qCqelaB6

    同じものを"助六"と呼んでいたのはウチだけ?

  18. 名無しさん : 2020/01/19 11:50:59 ID: spAVOfIc

    納豆は冷凍できるからたくさん買っても食べる分だけ冷蔵庫に入れてる
    以前行った居酒屋で油揚げに納豆入れたやつあったなぁ

  19. 名無しさん : 2020/01/19 12:21:31 ID: afodjy7o

    油あげの中につめるのも良いけど、上に乗せてトースターで焼くのも良い。食べるときに白髪葱を散らす。

  20. 名無しさん : 2020/01/19 13:41:52 ID: fguE0qz2

    最後にネギ醤油だ
    間違いない

  21. 名無しさん : 2020/01/19 16:35:02 ID: yyC2jBpU

    >>16
    そう、私も知りたい
    誰か教えて

  22. 名無しさん : 2020/01/19 17:05:57 ID: Ow8GyTHQ

    こういうのが婆スレなんだよこういうのが

  23. 名無しさん : 2020/01/19 17:21:22 ID: NapgZcBc

    うまいという話は知ってるけど、あんなネバネバしたものをギトギトしたものに詰めるマメさがない…
    納豆オムレツは最近初めて作った。美味しかった!

  24. 名無しさん : 2020/01/19 17:27:03 ID: T3/rBTUU

    納豆苦手な私、低見の見物(涙目)

  25. 名無しさん : 2020/01/19 22:21:16 ID: 8aM3lv7.

    ※16,21さんへ
    ざっくり混ぜて詰めるといいよ
    よく混ぜても入れにくいし、焼くとアワアワが消えるので

    まな板にラップを敷いて、端から菜箸で押し伸ばす→油揚げが開きやすくなる
    二つに切って、納豆とネギ+αを詰める
    フライパンに油を引かずカリっとなるまで両面焼く
    私はポン酢にタバスコたらしたり、しょうが醤油でいただくのが好きです

  26. 名無しさん : 2020/01/20 00:38:04 ID: AMKIZFEQ

    定番なんだ
    初めてしったわ

  27. 名無しさん : 2020/01/20 01:02:35 ID: XdYZhY/o

    イソフラボンは食べ過ぎ注意よ〜

  28. 名無しさん : 2020/01/20 02:01:42 ID: ySCiAJsw

    ※25
    さんくす!
    明日にでも油揚げと納豆買って混ぜる混ぜないで両方試そうと思ってたけど、
    油揚げ開くの苦手でよく破るのでその開き方もいただきます!

  29. 名無しさん : 2020/01/20 02:32:37 ID: 8jPnkxFQ

    そんな食べ方、知らなかった。絶対やってみる。
    ※25、具体的な手引きをありがとう!

  30. 名無しさん : 2020/01/20 21:28:13 ID: yyC2jBpU

    >>25
    ありがとう、ざっくり&ポン酢ね
    21です

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。