新婚2日目に嫁が朝ごはん作ってたんだが、目玉焼きをひっくり返して両面焼いてた

2020年02月18日 10:35

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1574669829/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その26
483 :名無しさん@おーぷん : 20/02/14(金)13:46:14 ID:vW.sy.L7
こんなんが衝撃的だったのは俺だけかもしれんが。
新婚2日目に嫁が朝ごはん作ってて、
フライパンに卵落としてたから、あー今朝は目玉焼きだなと思って見てた。
そしたらまだ全然表面が白くなってないのにフライ返しを入れてて
もっと焼いて欲しいがな・・・と思ってたら、ヒョイッとひっくり返して
ジュージュー焼いてた。
目玉焼きを両面焼く人がいるってのは衝撃だった。


スポンサーリンク
484 :名無しさん@おーぷん : 20/02/14(金)13:52:27 ID:QQ.cn.L1
英語だとターンオーバーって言ってあるね、そういう焼き方

485 :名無しさん@おーぷん : 20/02/14(金)14:07:58 ID:0T.gf.L1
両面焼く人いる
自分は片面だけど

486 :名無しさん@おーぷん : 20/02/14(金)14:51:14 ID:a5.2r.L10
自分は片面焼いてから少量水入れて蓋して蒸して黄身固めるのが好き

487 :名無しさん@おーぷん : 20/02/14(金)15:20:54 ID:gm.kl.L1
>>486
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

488 :名無しさん@おーぷん : 20/02/14(金)22:58:42 ID:4h.y6.L2
そういえばサニーサイドアップってあったなと思ってググったら、
サニーサイドダウンとかオーバーイージーとかいろいろあって、
こんなに目玉焼きの世界って深いのかと思った…

#適当に火が通ったら塩コショウでいい派です、ハイ。

489 :名無しさん@おーぷん : 20/02/14(金)23:20:48 ID:ur.dx.L1
崩れない程度火が通ったらパンに乗せてオーブン行き派

490 :名無しさん@おーぷん : 20/02/14(金)23:28:54 ID:ke.fb.L9
はい
両面美味しいですよ



ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2020/02/18 10:42:27 ID: tXTy9Efk

    こんなもんSNSにあげる前に自分の見識広げような

  2. 名無しさん : 2020/02/18 10:43:48 ID: dW8PNcuk

    SNS…?

  3. 名無しさん : 2020/02/18 10:47:42 ID: frWxFAeA

    まとめサイトってSNSやったんか
    見識広げ過ぎやろ

  4. 名無しさん : 2020/02/18 10:57:13 ID: .6MoINbQ

    両面焼くターンオーバーの方が両面火を通すので
    半熟とか、よく火を通したいとか簡単なんだよ

  5. 名無しさん : 2020/02/18 10:57:57 ID: DfEwgt3E

    ふっくら焼き上げるなら片面、時短したいなら両面って感じだな
    両面にすると見た目はよくないけど半熟が簡単に早くできるし

  6. 名無しさん : 2020/02/18 10:58:17 ID: Uf0Ggs.U

    両面焼きってレアなのか?
    片面焼きと両面焼きの割合半々ぐらいの割合だと思ってたけど、こんな
    流れになるレベルでレアな焼き方なのか?

  7. 名無しさん : 2020/02/18 11:00:56 ID: EtW.vXjo

    英語のサニーサイドアップやターンオーバーで
    焼き方に種類があることは知ってるけど
    俺も普段は片面だから、実際に見るとびっくりすると思う

  8. 名無しさん : 2020/02/18 11:05:41 ID: 4YXsNHn.

    蓋を洗う手間が面倒なので両面焼き、洗い物増やしたくないのでフライ返しも使わない(菜箸で)
    白身のカリカリ部分増えて自分の好みにも合ってるし良い事ばっかり

  9. 名無しさん : 2020/02/18 11:06:09 ID: h3/rx8SM

    普段は片面焼いて水入れて蒸すけど、お弁当に入れるときはしっかりさせたいから両面だわ

  10. 名無しさん : 2020/02/18 11:07:54 ID: fVJshmcE

    世界目玉焼き会議に参加して、社食のハンバーグ定食の目玉焼きにアレコレ注文付けなきゃ

  11. 名無しさん : 2020/02/18 11:11:09 ID: 5tiOqkvw

    日本の片面半熟焼きは外国人には不人気
    生や半熟に抵抗があるんだから仕方ない
    そこで片面固焼きか両面焼きになる

  12. 名無しさん : 2020/02/18 11:20:25 ID: vfNTu3Ok

    物知らずで思い込みが激しく、視野狭窄

  13. 名無しさん : 2020/02/18 11:20:49 ID: EyTHk8UI

    自分の無知をさらけ出しただけという

  14. 名無しさん : 2020/02/18 11:27:33 ID: 2o/SRglY

    おっ!オラの知人もそんな目にあっていた(笑)結婚前笑顔の素敵な綺麗な女性だったが結婚して一緒生活していく中で以前とは全く違う人物だったと気が付いたらしい(笑)その調理方法については指摘しなかったそうだが今となっては己の事は己でやる暮らしをしている(笑)掃除洗濯料理に至るまで。

  15. 名無しさん : 2020/02/18 11:31:41 ID: un1jpT6c

    そういうギャップを楽しみながら、少しずつ受け入れていくってのが結婚生活の醍醐味でしょ。
    いちいち衝撃を受けてたら長く持たんよ。

  16. 名無しさん : 2020/02/18 11:34:51 ID: NYRYV6uY

    サニーサイドダウン?初めて聞いた…後で調べてみよう

  17. 名無しさん : 2020/02/18 11:38:35 ID: Nv2tJPNI

    無知は恥

  18. 名無しさん : 2020/02/18 11:39:41 ID: d.6ajJpQ

    これが『今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験』スレに書くことなのか…
    報告者の人生めっちゃ平和だったんだろうなぁ

  19. 名無しさん : 2020/02/18 11:40:20 ID: /6I1whvU

    洗い物増やしたくない&白身カリカリ半熟が好きだから、両面焼き派

  20. 名無しさん : 2020/02/18 11:40:34 ID: Ah6J33oA

    半熟でお皿汚れるの好きじゃないから両面かりかりに焼いて食べちゃうわ。

  21. 名無しさん : 2020/02/18 11:44:35 ID: A9s6MKGU

    洗い物増やしたくない時とか、別の料理の保存で蓋が使用中の時に両面焼くね

  22. 名無しさん : 2020/02/18 11:54:41 ID: .5sFZrIQ

    どうでもええやろこんなん

  23. 名無しさん : 2020/02/18 12:09:44 ID: aN/PCXhw

    基本蒸し焼きで、気分次第で片面や両面だけど
    どれも美味しい目玉焼きってことで、それでいいじゃない

  24. 名無しさん : 2020/02/18 12:10:33 ID: t7fGG7..

    俺も486と同じ。

  25. 名無しさん : 2020/02/18 12:12:14 ID: eDEzFeFA

    ※3
    横からだけど記事はまとめサイトじゃなくておーぷん2chのBBSでしょ
    BBSはSNSのひとつらしいよ

  26. 名無しさん : 2020/02/18 12:13:31 ID: xQjM9i8A

    黄身にしっかり火を通したい派なのでいつも両面焼き。

  27. 名無しさん : 2020/02/18 12:27:47 ID: xcfteqxU

    私も時短のためには普通に両面焼きするね。
    最近はハワイアンパンケーキの店とかでも出てくるし。

  28. 名無しさん : 2020/02/18 12:33:52 ID: l1y.j.LU

    離婚しろよそんな嫁

  29. 名無しさん : 2020/02/18 12:50:57 ID: iz9hXMEg

    みんな目玉焼きにこだわりがあるなんてIFECに参加ですね

  30. 名無しさん : 2020/02/18 12:54:17 ID: q/q0Ivvw

    忙しい朝にフライパン用の蓋を洗う手間を省くため
    ひっくり返して両面焼きは「あるある」だ
    料理しないんだろうなこの男

  31. 名無しさん : 2020/02/18 13:08:34 ID: caWUWvtE

    この程度で視野狭窄だの無知だの、どうしちゃったの
    だーれも困らない平和な一コマでしょ
    むしろ新しい発見があってよかったねくらい

  32. 名無しさん : 2020/02/18 13:39:17 ID: xJh849v6

    固まるまで待つのがめんどくさいからひっくり返しただけじゃね

  33. 名無しさん : 2020/02/18 13:49:09 ID: phw91Tmk

    親が半熟嫌いだから両面焼きが普通だと思ってた

  34. 名無しさん : 2020/02/18 14:02:59 ID: Fu9vbixQ

    美味しんぼで目玉焼き回あったな…うちは水入れて蒸し焼き派だったんだけど、そのやり方を山岡士郎が紹介しててこのやり方レアなんだ!ってびっくりした
    何かける論争もだけど、よその目玉焼き事情って聞くの楽しい

  35. 名無しさん : 2020/02/18 14:13:08 ID: ze/VmPzc

    無知ってすごい
    自分じゃなくて他人がおかしいと思うんだな

  36. 名無しさん : 2020/02/18 14:37:38 ID: GvkubL/g

    何で知らないのかの方が不思議だわ
    俺より劣ってるカワイイ嫁自慢でもしたかったのか

  37. 名無しさん : 2020/02/18 14:42:01 ID: urp/Rk7g

    元スレのタイトル見て、平和な人生だったんやろなあってほのぼのした

  38. 名無しさん : 2020/02/18 15:06:18 ID: yr0NmEKw

    俺は楊枝で黄身に穴開けて焼いてるわ。
    両面焼けてない両面焼きみたいになる

  39. 名無しさん : 2020/02/18 15:39:31 ID: /6i8uL0.

    目玉焼きに両面焼きとかの色んな焼き方があるのを知ったのは、中学生の頃に漫画で読んでからだったなぁ。

  40. 名無しさん : 2020/02/18 15:58:58 ID: bh.9wqhE

    水いれて蓋したら蓋洗わなきゃいけないじゃん。両面焼けば蓋いらず。かつ半熟にもなる。

  41. 名無しさん : 2020/02/18 16:08:17 ID: kymBjTFU

    毎回蓋洗わなくてもいいだろ
    水ですすぐだけだわ

  42. 名無しさん : 2020/02/18 16:09:33

    生で食べられるし見た目も美しくを追求するから
    わざわざ両面焼いて見栄えを悪くする事もない
    しかし好みもあるのでご自由に
    黄身が流れ出すのが嫌なので固焼きにしてるが蒸すやり方の片面焼きのみ
    黄身も白くなるけどね

  43. 名無しさん : 2020/02/18 16:22:44 ID: uE7RXnbM

    小学生の頃は生が嫌いでターンオーバー一択だったわ
    今は水差して蒸す半熟派

  44. 名無しさん : 2020/02/18 17:02:04 ID: V.DTfNRE

    海外でいつもの様に片面半熟焼きしたら腹壊したわ

  45. 名無しさん : 2020/02/18 17:07:27 ID: CpdsLYuw

    自分で食べるのは両面焼きだけど、娘のは注文により片面水入れ蒸し焼き
    どうやら見た目の問題らしい

  46. 名無しさん : 2020/02/18 18:26:29 ID: /BlGM02.

    これが一番省エネだと思う

  47. 名無しさん : 2020/02/18 19:01:00 ID: BJj5Ye/.

    両面焼く人は片面蒸し焼きを知らない人だと思ってた頃がありました…

  48. 名無しさん : 2020/02/18 19:13:27 ID: SOEtBZ0.

    俺は>>489と同じくある程度固まったらパンに乗っけてオーブン行き派だ

  49. 名無しさん : 2020/02/18 19:19:15 ID: H1YX6XwE

    新婚だし目玉焼き作る前に好み聞かない?
    イラストやTVで見かけるもの見ても一般的には片面焼きなのだし
    自分の常識で当然のように両面出す方が見識狭い気がする

  50. 名無しさん : 2020/02/18 20:03:00 ID: omgBGxME

    ※49
    何様?殿様気取り?

  51. 名無しさん : 2020/02/18 22:14:17 ID: t4Bui0IY

    ※49
    私も夫もそれぞれの作り方に口を出さないし
    お互い作ってくれた事に感謝してるわ
    自分の常識が当然のように意見する方が見識狭い気がする

  52. 名無しさん : 2020/02/18 22:21:19 ID: 5tgA.0x6

    私は両面焼き好きだな。外側がカリっとしてて、黄身の中が程よく半熟なのがいい。
    好みは人それぞれだと思う。

  53. 名無しさん : 2020/02/18 23:51:19 ID: gQ5/1r0.

    目からウロコって感じだったんだろうかw
    一言で『目玉焼き』って言っても色々あるよね。この際だから検索してみたら?w

  54. 名無しさん : 2020/02/19 04:55:07 ID: jtYtSIqk

    北米では両面焼きをオーバーイージーと言うんだけど、
    北欧の方ではターンオーバーって言うのかな?
    サニーサイドは目玉焼き。オーバーイージーをオーダすると「黄身の硬さはどれくらい?」
    って聞いてくるところは優秀。

  55. 名無しさん : 2020/02/19 07:15:19 ID: KnKVunQE

    この程度で衝撃を受けることが衝撃だ。

  56. 名無しさん : 2020/02/19 09:15:12 ID: HfAfUrzs

    ※54
    アメリカだとオーバーイージーらしいけど
    北欧とか大丈夫?イギリス英語とか、世界地図とか難しい?

  57. 名無しさん : 2020/02/19 10:09:23 ID: oEgYr0is

    紅茶の3分は待てるのに
    目玉焼きは待てないからオムレツにする

  58. 名無しさん : 2020/02/19 14:34:17 ID: MXxm.zDo

    よく火を通したほうがサルモネラ菌が死んでいいと思うよw

  59. 名無しさん : 2020/02/20 21:34:16 ID: .SGpXkoI

    美味しんぼ何巻だっけ?

  60. 名無しさん : 2020/02/26 15:57:15

    風評被害拡散したりしてるし鵜呑みには出来ないけどね
    7巻の7話

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。