昨夜、冷蔵庫の奥から賞味期限が二か月前の豆腐を発見した。見た目は特に変わっていない

2020年10月29日 06:05

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2
820 :名無しさん@おーぷん : 20/10/23(金)19:21:50 ID:Rby
昨夜、冷蔵庫の奥から賞味期限が二か月前の豆腐を発見した
水に浮かぶやつではなく、ぴっちり密封してあるタイプ
見た目は特に変わっていない


スポンサーリンク
フィルムをはがして匂いをかいでみた
特に変な臭いはしない
一口食べてみた
普通の豆腐の味だ
なので夕食の一品に加えた
その後お腹が痛くなったりとかはしていないので多分大丈夫だろう
食材を無駄にせずに済んでよかった

821 :名無しさん@おーぷん : 20/10/23(金)19:23:30 ID:5vv
>>820
火は通した?

822 :名無しさん@おーぷん : 20/10/23(金)20:02:45 ID:MVs
豆腐は地獄を見るので期限切れには絶対に手を出すなと聞いた

823 :名無しさん@おーぷん : 20/10/23(金)20:24:45 ID:3hV
タンパク質だからな
ヤバさ的には肉と同じ…

824 :名無しさん@おーぷん : 20/10/23(金)20:48:59 ID:Rby
え、そんなにヤバいもんなの?
火は通さずオリーブオイルと塩昆布乗せてそのまま食べた
丸一日経つけどどこも具合悪くない
どうしよう怖くなってきた

825 :名無しさん@おーぷん : 20/10/23(金)21:01:42 ID:Y7H
一日たっても大丈夫なら、今回はセーフだったんじゃない?
これからは気を付けたら良いんじゃない

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2020/10/29 06:45:44 ID: RIdv2d5U

    チャレンジャーだな
    無知って怖い

  2. 名無しさん : 2020/10/29 06:56:15 ID: .v8DmpdA

    それはそれとして、塩昆布とオリーブオイルで食べるの美味しそう

  3. 名無しさん : 2020/10/29 07:01:24 ID: /aHiszPw

    どうでもええわチラシの裏

  4. 名無しさん : 2020/10/29 07:15:01 ID: zmI/ZidA

    冷蔵庫は週一くらいで掃除や整頓するのが理想ってテレビでやってて、それができれば苦労しねえよと思ったけど…うん、気を付けたいですな

  5. 名無しさん : 2020/10/29 07:15:29 ID: uHf7Nvjw

    安いのは防腐剤入ってるから大丈夫、納豆と違って味も変わらんし
    逆に高いのはヤバい
    賞味期限切れ二週間の高い豆腐を食べたら、舌にのせたとたんビリビリしたw

  6. 名無しさん : 2020/10/29 07:21:16 ID: IPJuFuek

    充填式なら大丈夫…かな?

    いや無理だ。単純に奇跡だったんだよきっと。

  7. 名無しさん : 2020/10/29 07:34:04 ID: UK3ZAJLc

    成仏するんやで

  8. 名無しさん : 2020/10/29 07:35:38 ID: /gJWmhpg

    豆腐の存在を忘れちゃううっかりさんだから賞味期限ももしかしたら見間違えてて二日前だったのかもしれない…無理があるか…

  9. 名無しさん : 2020/10/29 07:38:50 ID: YeKn9HTc

    水に浮かぶタイプじゃなくてぴっちり充填してあるタイプだから大丈夫とか…?
    アメリカでTOFUってだいたいぴっちり充填してあって賞味期限半年とか一年とかだし
    日本だと豆腐業界の大反発で売ることができなくなったと
    アメリカでTOFUをメジャーにした人の本に書いてあった

  10. 名無しさん : 2020/10/29 07:39:44 ID: YeKn9HTc

    そもそも豆乳が賞味期限半年ぐらいあるんだから豆腐だってそれぐらいあっていいはずなんだよな

  11. 名無しさん : 2020/10/29 07:45:40 ID: a1l3auDE

    食中毒は4〜48時間で症状が出るんじゃなかったかな
    1日無事だったからと油断めされるな

  12. 名無し : 2020/10/29 07:45:53 ID: EmM1c.K2

    紙パックに入ってる豆腐なら大丈夫だが…
    プラの容器に水が充填されているタイプはダメだろヤバすぎる
    2~3日くらいなら麻婆豆腐にして俺は食ってるけど

  13. 名無しさん : 2020/10/29 07:53:05 ID: QavFfbL6

    豆腐って食中毒界の「白い悪魔」って呼ばれてるらしいね

  14. 名無しさん : 2020/10/29 08:08:18 ID: dI1bl0u2

    火は通そうよ

  15. 名無しさん : 2020/10/29 08:17:45 ID: Y0Wfr786

    水が入ってない充填豆腐ならまあいけるかも

  16. 名無しさん : 2020/10/29 08:56:38 ID: at.eRRvg

    水入りの四角い豆腐、大きな会社のスーパーで安いの数週間落ちでも匂いも変な味も特に変わりない
    個人商店とかが作ってるのは時々もらうが1週間せずに軽くピリピリするので捨てる

  17. 名無しさん : 2020/10/29 10:31:12 ID: J3.xD0wc

    2~3日なら食べてしまうが2ヶ月は自分だったら諦めてしまうなー
    まあでもガチでヤバいやつは食べた瞬間わかるよね

  18. 名無しさん : 2020/10/29 10:58:13 ID: tUa7bDKM

    水につかってない充填タイプだろ?おそらく何ともないと思う
    実は工場生産の充填タイプ、そこらの個人商店よりも数百倍菌が少ない
    使う水も殺菌消毒してあるし、そもそも人の手が触ることがほとんどない 
    店頭で並べるときくらいじゃないかな

  19. 名無しさん : 2020/10/29 11:17:51 ID: bDmu7k76

      それは私も経験あるわ。水に浮かべるタイプはどうしても最近汚染されるから悪くなるのに、充填式ってレトルトパウチにかなり近い状態だから冷蔵しとけばほんと持つ。報告者と同じで、少し食べたら平気だったんで全部食べたけどなんともなかったわ。無論、そんなの業者からすれば保証外の食べ方なんだろうけど。

  20. 名無しさん : 2020/10/29 12:37:52 ID: nlwi4IQM

    密閉された状態で冷蔵されていたからかな
    工場で作られたなら防菌もちゃんとやってるだろうし
    割と大丈夫なんだろうね

  21. 名無しさん : 2020/10/29 12:51:17 ID: .nxRedwg

    塩昆布とゴマ油もおいしいよ
    ※16さんはそんな人体実験を繰り返さず早めに消費することをおすすめする

  22. 名無しさん : 2020/10/29 15:12:35 ID: 93ddpMGE

    一度、期限近くなって割引になってたやつを買ったことある
    同じく密封タイプのやつ
    封を開けてビニールをめくったら…水が糸引いてたのよ…触ったらネバァ…ってなってた
    さすがに捨てたわ
    それ以来お豆腐は日にちを絶対見て買う&使うようになった
    背筋ゾワッときたのよ本当に…

  23. 名無しさん : 2020/10/29 21:01:53 ID: 62szhkyI

    充填式は大丈夫だろうな
    風味が飛ぶかどうかは知らんが

  24. 名無しさん : 2020/10/29 21:36:01 ID: ufdzURpM

    豆腐や牛乳は冒険してはいけないよ

  25. 名無しさん : 2020/10/30 02:23:41 ID: iwd93U7s

    にちゃんねるで生まれたいにしへの格言
    みな忘れてしまったのか・・・
    スレのテンプレにも乗っていたのに

    「豆腐はやさしい悪魔」
    消費期限切れに比較的強いが当たると地獄


    最近は納豆も意外と悪魔性をみせてくる
    運が良くてよかったね

  26. 名無しさん : 2020/10/30 09:29:34 ID: 38v8T2nQ

    一回だけ賞味期限ギリギリの納豆買ったら大外れのやつにあたったことあるわ
    味が明らかにおかしいからすぐわかる
    まずいなんてもんじゃない

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。