夕飯に麻婆豆腐を作って置こうかと、調理していたら途中で豆腐が無いのに気付いた

2021年01月17日 04:05

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1609245949/
何を書いても構いませんので@生活板100
701 :名無しさん@おーぷん : 21/01/12(火)15:15:20 ID:90.gi.L1
夕飯に麻婆豆腐を作って置こうかと、調理していたら途中で豆腐が無いのに気付いた。
代わりに筍の水煮をざく切りにして入れてみた。
豚ミンチと間違えて鶏ミンチを解凍してしまったけど、そのまま使ってみた。


スポンサーリンク
半分だけ残ったパプリカとかエリンギとかも入れてみた。
よく分からない中華風のピリ辛炒めが完成した。
わりと美味しいけど何だろコレ。

702 :名無しさん@おーぷん : 21/01/12(火)15:17:16 ID:Xo.gc.L1
>>701
ご飯や麺に載せて食べたいな

703 :名無しさん@おーぷん : 21/01/12(火)15:21:40 ID:mX.1j.L19
マーボー豆腐の味付け、肉と適当な野菜の煮炒め的なものによく使ってるわ
マーボー鶏とかマーボー豚とか言って出すw

705 :名無しさん@おーぷん : 21/01/12(火)15:28:21 ID:MY.8y.L13
麻婆茄子や麻婆春雨はよくあるね

706 :名無しさん@おーぷん : 21/01/12(火)15:45:02 ID:pp.8y.L1
大根余ってたからサイの目切りにし下茹でしてから
丸味屋の麻婆の素にブッ込んだら割りかしうまかった

707 :名無しさん@おーぷん : 21/01/12(火)15:51:26 ID:MY.54.L13
麻婆もやしとか麻婆白菜とか

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2021/01/17 05:09:39 ID: ukpNdijU

    ほぼ朕じゃおロース

  2. 名無しさん : 2021/01/17 05:11:46 ID: t3zIy4wA

    市販されている何とかの素とかは食材変えても大体うまくいくようにできてる。

  3. 名無しさん : 2021/01/17 05:32:23 ID: jeotfPZo

    チラ裏かよ

  4. 名無しさん : 2021/01/17 06:02:37 ID: OLM4ivCQ

    生姜切らしてた!とかならわかるけど肝心な豆腐ないまま作り始めるってうっかりとかいうレベルじゃないな

  5. 名無しさん : 2021/01/17 06:40:26 ID: NYRZI1J2

    同じ状況で、麻婆茄子に変えたことがある。

  6. 名無しさん : 2021/01/17 06:52:21 ID: vO8Lp006

    麻婆大根は旨そうだな
    今度やってみようw

  7. 名無しさん : 2021/01/17 09:36:36 ID: NGwoGtv2

    よーするに肉味噌炒めだもんね

  8. 名無しさん : 2021/01/17 10:20:25 ID: whjOHMFs

    今夜はうちも色々入れた麻婆にしよう

  9. 名無しさん : 2021/01/17 10:22:32 ID: kj.oudmE

    報告者さん文章上手だなぁ
    読んでるだけで楽しくなってニコニコしてしまった

  10. 名無しさん : 2021/01/17 10:46:49 ID: POliwGNo

    これはいいチラ裏!

  11. 名無しさん : 2021/01/17 11:46:12 ID: g94SLqo2

    豆腐ないのに気づいてそのままドライヴ…!

  12. 名無しさん : 2021/01/17 11:58:28 ID: arkUGw5Q

    麻婆大根は確か公式がすすめてたような。
    私は水切りめんどくさかったから厚揚げでつくっちゃう。

  13. 名無しさん : 2021/01/17 15:14:39 ID: LDoKHg0Q

    これはこれで美味しそうだな、確かに

  14. 名無しさん : 2021/01/17 15:47:52 ID: B9ZMXV3Q

    日曜夕方の相葉君の番組見てると
    結局麻婆というか中華風ピリ辛肉みそ炒めって何にでも合うんだな…って思うことがちょくちょくあったなと思いだした

  15. 名無しさん : 2021/01/17 15:56:10 ID: Cob4gNRM

    これは「麻婆豆腐の素」的なものを使っている前提なのか

  16. 名無しさん : 2021/01/17 16:30:41 ID: MkjbHMR6

    中華の味ってだいたいなんでも美味しくなるから懐でかいよね

  17. 名無しさん : 2021/01/17 19:33:44 ID: Yj8685w.

    麻婆は何にかけても美味しくていいよね!
    豆腐、茄子、ご飯、うどん、もやし、大根
    あと粗く潰したじゃがいもの上に乗せても美味しい。

  18. 名無しさん : 2021/01/17 22:48:57 ID: mypuLMME

    なぜ最初に材料を確認しないのか…
    自分でもよくやるけど、なんで途中で気がつくんだろうねw

  19. 名無しさん : 2021/01/18 01:48:34 ID: HUcpfM7o

    なんか豆腐の容積が減った気がしたので
    茄子とにんじんぶっこんだものを食べたばかりだ。
    近頃はなんでも量が少ない。

  20. 名無しさん : 2021/01/18 04:16:14

    ※15
    普通はそうやね
    一から作るって人種あんまりいないよ
    美味しいけどね、めんどくさい

  21. 名無しさん : 2021/01/18 05:30:44 ID: wF6Cx72w

    麻婆れんこん、麻婆里芋、麻婆カリフラワーも美味しかった
    れんこんは一部をすりおろして、里芋は一部を潰してとろみづけ
    麻婆トマトは煮込みすぎてぐずぐずになったけど、
    焼きそば麺にかけたら中華風ミートソースみたいになってくれた
    あいつはカレー並みの包容力があるすばらしいやつだ

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。