会社で自作のサンドウィッチ食べてたら、後輩に「卵サンドって茹で卵で作るんですよ」としつこく言われた

2021年01月20日 04:05

http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1537014471/
□□□チラシの裏7枚目□□□
117 :名無しさん@おーぷん : 21/01/17(日)01:11:55
ランチにサンドウィッチを作って持ってった
会社で食べてたら、後輩に「卵サンドって茹で卵で作るんですよ」
って何度もしつこく言われた
人が来る度に「おかしいですよね?卵サンドはナンチャラ」って言って
同意求めて苦笑いされている


スポンサーリンク
いや、塩コショウして焼いたやつでもいいんだよ
むしろ、家庭で作るのは茹で卵がほとんどで、
この地域の昔ながらの喫茶店は焼いたのばかりだったよ
喫茶店やってた爺さんに言わせると、
茹で卵は失敗がないし、プロが作っても素人が作ってもほぼ一緒
焼いたほうが店の味の差が出るんだってさ
チェーン店がゆで卵使うのは、時短なんだよ
一食一食焼く方が手間も時間もかかるんだよ
卵サンドはゆで卵でも焼いたやつでもどっちでもいいの
勝手に決めつけて絡むな、鬱陶しい


118 :名無しさん@おーぷん : 21/01/17(日)02:00:36
朝からゆで卵用意するのに時間かかるから
うちの親は時間がないときは薄焼き卵作ってサンドイッチにしてたな
今流行りの厚焼き玉子とかじゃなくて
しかし卵焼きのサンドイッチが主な地域とかあるんだね

119 :名無しさん@おーぷん : 21/01/17(日)02:06:28
うちも焼く派
卵1個を卵専用のフライパンに流し込む
ひっくり返して裏も焼くとふっくら卵焼きになるんだよ
パンもバターじゃなくからしマヨネーズ
キュウリ、卵焼き、スライストマトを挟んで、
子供用にはケチャップも卵の上に塗っている

120 :名無しさん@おーぷん : 21/01/17(日)02:16:42
今日のお昼はサンドイッチにしようかな

121 :名無しさん@おーぷん : 21/01/17(日)03:55:13
茹でる時間が無いときはスクランブルエッグに辛子マヨネーズでサンドイッチにしてる
ズボラなだけなんだけどね

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2021/01/20 04:39:11 ID: DBVSYGKI

    一気に10個茹でてるわ

  2. 名無しさん : 2021/01/20 04:44:52 ID: yCdVM8V6

    新しい知識に触れたとき、それを否定する人と、目を輝かせて分析考察する人と、人って二種類いるよね
    伸びしろがあるのは後者だろうなあ

  3. 名無しさん : 2021/01/20 04:50:19 ID: ZWeq5gzM

    卵サンドはずっとゆで卵の方を食べていたから分厚い卵焼きのやつ見たときは衝撃だったわ
    桜餅みたいに地域によってイメージするものが違うのかな

  4. 名無しさん : 2021/01/20 04:52:51 ID: 5O7Y3s2.

    どちらもそれぞれ食感とか違って美味しいよ。

  5. 名無しさん : 2021/01/20 05:17:45 ID: cx4lJw9M

    どっちも好きだけど、家で作るのは焼き卵が多いかな
    以前、神戸の喫茶店で食べた焼き卵サンドが美味しくて再現したいけど難しい

  6. 名無しさん : 2021/01/20 05:25:48 ID: .YZ2d9n.

    関西の喫茶店文化では玉子焼きのサンドイッチだよね
    からしのアクセントが絶妙で美味しいんだよねぇ
    バナナとその他くだものとミルクと氷を入れてその場でジューサーにかけてくれる"関西の喫茶店のミックスジュース"も美味しいんだ
    そういう昔ながらの地域メニューを出してくれる喫茶店が減りつつあるから今のうちに食べておきたい

  7. 名無しさん : 2021/01/20 05:29:40 ID: SGyCSdv.

    最初読み始めた時、「この人生卵でサンドウィッチ作ってるのかしら?」と思ったわ。
    焼きでも茹ででも、好きな方をお食べ!

  8. 名無しさん : 2021/01/20 05:38:03 ID: 6RSVTkYY

    >>7
    焼く前のフレンチトーストみたいなものなのかしら

  9. 名無しさん : 2021/01/20 05:51:11 ID: C8gumbPw

    ゆで卵を刻んでマヨネーズであえるんじゃなくて
    ゆで卵を輪切りにしてレタスなんかと一緒に挟む卵サンドが好き

  10. 名無しさん : 2021/01/20 05:52:55 ID: Tudc8Btg

    玉子焼きサンド嫌い
    美味しくない
    あれなら目玉焼きサンドの方がいい

  11. 名無しさん : 2021/01/20 06:18:36 ID: rtWLZpT6

    >後輩に「卵サンドって茹で卵で作るんですよ」
    >って何度もしつこく言われた

    一度くらいならともかく、何度もって。おかしいのはお前じゃい!!

  12. 名無しさん : 2021/01/20 06:20:30 ID: Q2DA3QdI

    >人が来る度に「おかしいですよね?卵サンドはナンチャラ」って言って
    >同意求めて苦笑いされている
    ここ略したら後輩が何言いたかったのか分からんのだが
    はなし端折り過ぎじゃね?

  13. 名無しさん : 2021/01/20 06:36:41 ID: Tudc8Btg

    この人もちょっと削ぎ落としすぎと思うけど話の流れ見ればわかるだろw

  14. 名無しさん : 2021/01/20 06:36:49 ID: Mx.pK/Ns

    卵焼きサンドの地域で育ったし
    流行る前からコンビニでも地域限定で売ってるの食べてたな
    うちのはケチャップ味

  15. 名無しさん : 2021/01/20 06:46:13 ID: Bl.11WAE

    >>12>>13
    だってお前ら詳しく書いたら長いって叩くじゃんw

  16. 名無しさん : 2021/01/20 06:47:24 ID: p9m2iEnk

    単なる選択肢の1つでしかないのに、これはこうでなければダメとかいう奴は
    本当に面倒やね。

  17. 名無しさん : 2021/01/20 06:52:14 ID: f1yL7Obs

    セブンイレブンの茹で卵以外の卵入りサンド一同「喧嘩を売られている気がした」

  18. 名無しさん : 2021/01/20 07:11:25 ID: gLY5zwEI

    最近はコンビニでも卵焼きサンドは珍しくないね

  19. 名無しさん : 2021/01/20 07:19:37

    時短を探してたらこれに行きついて、オムレツサンドって呼んでた。 
    茹でて殻剝いて潰して和えて乗せてサンド、より
    割って味付けして具炒めて焼いて乗せてサンド、の方が一人飯の場合はいい

  20. 名無しさん : 2021/01/20 07:34:07 ID: ZCEoFl2I

    >>12
    いや、分かるでしょうよ。前の文章読んでれば。

  21. 名無しさん : 2021/01/20 08:02:10 ID: udXBUq3Q

    卵焼きつくるなら、それ付け合せにしておにぎりもってくわ。

  22. 名無しさん : 2021/01/20 08:19:57 ID: 71oWrpxs

    この報告者も報告者で茹で卵で作るのは時短メニューって言い切ってるあたり、本質的に後輩と同じような偏見持ってるのがね
    時短とかじゃなく味も触感も違う別メニューでしょうに

  23. 名無しさん : 2021/01/20 08:22:11 ID: 5Y55.yFg

    >>12
    そこ試験に出るよ!
    問「17の文を読みナンチャラに当てはまる言葉を選べ」
    1・茹で卵で作るんですよ
    2・焼き卵で作るんですよ
    3・茹でても焼いても良いんですよ
    4・私も食べたくなったんですよ

  24. 名無しさん : 2021/01/20 08:40:35 ID: FYh.1P1Q

    報告者が厚焼き玉子のことを言ってるのか玉子とマヨネーズを和えたものを言ってるのかわからん。
    目玉焼きからマヨネーズと和える方法もあるし。

  25. 名無しさん : 2021/01/20 08:44:58 ID: Ctq0xwF.

    玉子焼きの地域もあるんだよって言えば終わりなのに
    茹で卵派だけど

  26. 名無しさん : 2021/01/20 09:05:12 ID: K8SQwUXE

    コンビニに厚焼き玉子のサンドあるのに知らないのかね?
    最近セブンで詐欺だと話題にもなったのに

  27. 名無しさん : 2021/01/20 09:06:37 ID: 9rE3h8HY

    子どものたまごサンドは焼いた方が食べ方綺麗だよ

  28. 名無しさん : 2021/01/20 09:07:54 ID: 7M8HgSZk

    何をはさんでもいいやん
    米をはさんでいても、キモいと思うけど
    その人の自由だからな

  29. 名無しさん : 2021/01/20 09:10:25 ID: 89d/wMKY

    関東地方では玉子焼きサンドのほうが珍しかったからね~
    最近は有名?な厚焼き玉子焼きサンドのお店がデパ地下に期間限定で
    出ていたりするけれど、そこのは想定内の味でガッカリしたわw

  30. 名無しさん : 2021/01/20 09:16:27 ID: 2/a7X9fI

    ≫23
    4番

  31. 名無しさん : 2021/01/20 09:42:27 ID: 1lsE5.fI

    うちの地元も卵焼きサンドだわ
    一応茹で卵もあるけど、喫茶店では焼いてあるタイプが主流
    美味しいんだよね

  32. 名無しさん : 2021/01/20 09:48:02 ID: K6Lucniw

    たまごサンドってジャンルじゃん
    そういう料理があるわけじゃなくて玉子が挟んであるサンドイッチっていう。
    最近は卵焼き器で四角く作った「玉子焼き」のサンドもいっぱい見かけるし
    味付けもマヨだけじゃないし
    スクランブルだろうがサニーサイドだろうが卵が挟んであればたまごサンド

  33. 名無しさん : 2021/01/20 09:51:49 ID: woFGWIVo

    どっちも好きだけど自分で作るなら卵焼きの方かな
    喫茶店でバイトしてた事があるから分かるけど、作る人によって味の差が顕著だったわ
    卵を多めに使ってふんわり焼き上げるのが楽しかったなぁ

  34. 名無しさん : 2021/01/20 09:52:04 ID: SZXtYzp6

    >>11
    「私の方が料理できるんですぅ」アピールのマウンティングだろうね。

    てか、卵焼き挟んだサンドウィッチってコンビニでも売ってるよね。
    この後輩はそれを知らんのか。

  35. 名無しさん : 2021/01/20 09:56:26 ID: xE14foBc

    麦茶を温めて飲んでいたら発狂された話と同じだな

  36. 名無しさん : 2021/01/20 09:56:37 ID: a4WcdlAQ

    目玉焼きはさんだってうめぇよ

  37. 名無しさん : 2021/01/20 09:58:04 ID: ZCEoFl2I

    >>28
    ちょい味付け濃いめのチキンライスかガーリックライスなら、合うと思う。

  38. 名無しさん : 2021/01/20 09:58:34 ID: p.x.oHiQ

    発達障害者雇ってる会社なんだろ
    人事部に話して責任取らせろよ

  39. 名無しさん : 2021/01/20 10:01:15 ID: gR8PAV0A

    薄焼き卵入りって昔からあるし、目玉焼きサンドとかだってあるんだから、卵サラダサンドを卵サンドと略したっておかしくないと思う。後輩にもっといっぱい知識をつけてやったらうるさくなくなるかな?

  40. 名無しさん : 2021/01/20 10:01:45 ID: lFmiD6Sc

    スクランブルエッグとレバーペーストを2枚の薄めの食パンで挟んでトースターにインだ!うまいぞ!

  41. 名無しさん : 2021/01/20 10:05:57 ID: ENed.dVs

    ※7
    じんせいたまごと読んでしまったw

  42. 名無しさん : 2021/01/20 10:09:27 ID: ZCEoFl2I

    たぶん、カレーに豚肉入れたら間違ってる系の人なんだろな。
    自分が知らないやり方で作ったら「正しくない」から「悪いこと」なんだよきっと。

  43. 名無しさん : 2021/01/20 10:12:00 ID: n0pS1a0o

    ※40
    それホットサンドにしたら美味しそう

  44. 名無しさん : 2021/01/20 10:24:13 ID: 3F8sL3y6

    ※23と※30見たら意外と4が正解なのかもしれないと思ってしまった
    「こういう作り方でも美味しいよ!食べてみる?」を待ってたりして…

  45. 名無しさん : 2021/01/20 10:25:29 ID: AdfeNnms

    伝統的なレストランや料亭じゃないんだから、おかしいおかしくないじゃなく、美味しい美味しくない好きか嫌いかとかでいいじゃんね
    じゃあってクレクレされても困るけど

  46. 名無しさん : 2021/01/20 10:48:51 ID: iYcBOjg2

    俺が遭遇したのは学生時代に
    「個人がタバスコを持っているのはおかしい」だったな。
    どうやらタバスコはピザ専用&飲食店の備え付け専用だと思いこんでいたらしい。

  47. 名無しさん : 2021/01/20 11:34:38 ID: aihalNFg

    うちの親はゆで卵と玉子焼きとどっちも作ってくれてたな
    自分で作るのはゆで卵にカラシと黒胡椒多めのサンドイッチだけど
    コメダのたまごペーストが好き

  48. 名無しさん : 2021/01/20 12:10:29 ID: 3a3VZoKU

    卵焼きを挟む奴を食べたことも見た事もないのでなかなか理解出来ない。またゆで卵が楽ってのも分からん、殻むくの面倒だし、その後マヨネーズと和えてフィリングにする方が面倒なんだが・・・

  49. 名無しさん : 2021/01/20 12:34:32 ID: PpKsWOaw

    そもそも正しいとか正しくない以前に、
    強烈な匂いを周囲にまき散らしているとかでもない限り
    自分が食べるものをどういう調理の仕方をしてようが
    他人には関係ない話だろう

  50. 名無しさん : 2021/01/20 12:35:25 ID: 5Y55.yFg

    >>48
    大量に作るならゆで卵が楽だよ
    茹で上がるのに時間かかるけど火にかけてほぼ放置で良いからね
    私は殻剥いてから100均の卵輪切りにするやつで縦横スライスしてる
    (ふと思いついてやってみたら包丁とまな板洗わなくていいのが楽でそうしてる)
    ボールに移して塩コショウマヨネーズは、面倒と言えば面倒だけど
    大量の卵焼きを作るより楽だし早いよ

    卵1~2個で作るなら焼く方が楽。味は違うけど栄養はそう変わらない
    関西は昔卵焼きサンドが主流だったけど一旦廃れ
    ここ数年で復活してコンビニでも置くようになった

  51. 名無しさん : 2021/01/20 12:40:47 ID: EdD0UA56

    >>48
    ゆで卵はフィリングを作り置きしておけばいつでもさっと出せるから

    最初目玉焼きサンドなのかと思って読んだわ
    玉子焼きサンドか、スクランブルエッグ風サンドなのか

  52. 名無しさん : 2021/01/20 12:41:23 ID: szYwo88o

    自分に関係がないもの、人の食べるものに口を出すのは育ちが悪いよね

  53. 名無しさん : 2021/01/20 13:07:47 ID: T1Rwb8so

    ぶぶ漬けの地域やあきんどの街も焼く方だよ

  54. 名無しさん : 2021/01/20 13:16:01 ID: WIp6uq6w

    他人の弁当しげしげと観察して批判するんか きしょ

  55. 名無しさん : 2021/01/20 13:22:44 ID: aiz18cSI

    デパ地下に入ってる人気らしい厚焼き卵焼きサンド食べたらダメだったわ
    妙に甘くて受け付けなかった
    甘くなくて美味しいなら別のも食べてみたいんだが

  56. 名無しさん : 2021/01/20 13:26:04 ID: z4oi2pe2

    >>41
    同じく

  57. 名無しさん : 2021/01/20 13:43:17 ID: nB.6/Ki6

    冒頭に「目玉焼きの卵サンドを食べていたら」って一言がないせいで分かり辛い。
    書いた人も当人の中でこれが当然って固定観念があるんだろうな

  58. 名無しさん : 2021/01/20 13:55:14 ID: 3a3VZoKU

    >50、51 奥様アドバイスありがとう。婆は不器用だから殻を剥くのが遅いの、100均で殻に穴をあけて剥きやすくする道具を買って使っても、殻に白身がくっついて黄身が剥き出しになってしまうの。卵スライサーはいいわよね、ポテサラ大袋とスライス卵の残念サラダは大好物なのよ。

  59. 名無しさん : 2021/01/20 14:08:17 ID: 7EvjeUPs

    実家が中部地方でゆで卵のサンドイッチしか食べたことなかったけど就職で名古屋に出て初めて薄焼き卵のサンドイッチ食べたの
    びっくりしたけど塩胡椒で美味しかったわ
    上で噂になってる厚焼き玉子のも食べてみたいわどこのデパ地下かしら婆の近所にはデパートはないのよ

  60. 名無しさん : 2021/01/20 14:09:07 ID: 3iSxIg7c

    冒頭読んでる時は意味不明だったわw

    最初に
    ランチに「塩コショウして焼いた卵で作った」サンドウィッチを作って持ってった
    の一文が欲しかった!

  61. 名無しさん : 2021/01/20 14:18:01 ID: i.uqG39M

    マヨ味が好きじゃないから作るときは目玉焼きターンオーバーだわ
    黄身を少し潰しておくと味が混ざっておいしいよ
    何より洗い物が少ない
    そんでこの人の地域は厚焼き玉子が塩コショウの関西だと思う
    関東は甘いよねなんでかしらんけど

  62. 名無しさん : 2021/01/20 14:28:18 ID: qvdP5ZNA

    目玉焼きなのか薄焼きなのかスクランブルなのか結局わかんなくてもやもやする

  63. 名無しさん : 2021/01/20 14:42:55 ID: qvj05YdE

    京都で物珍しさで買った玉子サンドとカツサンドのパックが美味しかったな
    玉子サンドがオムレツでカツサンドが牛肉
    どっちも地元では見ないから新鮮だった

  64. 名無しさん : 2021/01/20 14:53:40 ID: hrXX3T4o

    読みました
    やっぱり卵サンドって害悪ですね
    ポテサラサンド食べます

  65. 名無しさん : 2021/01/20 14:54:56 ID: UgbTMoUs

    他人様の橋先眺めて、あーだこーだ言う人間にロクなのはいない

  66. ななし : 2021/01/20 14:57:44 ID: 4RGpU5b.

    711のたまごサンドって卵焼きじゃなかったっけ

  67. 名無しさん : 2021/01/20 15:22:55 ID: ciG7PBSc

    たまごサンドという名前に卵に対する調理方法指定はないんだから何でもいいんだよな
    極論生でも

  68. 名無しさん : 2021/01/20 15:29:37 ID: 2MF5jjDU

    ゆで卵、Twitter界隈で話題になったけどフライパンに水五センチ、卵並べて蓋して水が沸騰したら消して五分でゆであがるのでお試しください
    黄身が偏るのが嫌なら途中で回すといいです

  69. 名無しさん : 2021/01/20 16:28:27 ID: spOQEDa6

    卵サンドの作り方に正解はない。どっちでも良い。
    しかし人のランチを覗きこんで不愉快な口出しするのはマナー違反通り越して、変態だろ

  70. 名無しさん : 2021/01/20 16:31:50 ID: s/BBmRDo

    どっちも、美味しければ正解...

  71. 名無しさん : 2021/01/20 16:34:02 ID: MIPFnPPY

    何でもいいじゃんねー
    どっちもおいしいんだし。こう言う料理を固定する人って柔軟性なさそうで
    生きていくのつらそう。
    最近はスーパーで売ってる『ゆで卵2つ入れて潰してつくろうたまごサラダ』が
    気になってるんだよね。おいしいかな。

  72. 名無しさん : 2021/01/20 17:14:14 ID: YDY0./HA

    ※69
    ふゆかいな同僚(含先輩後輩)たちシリーズですよ

  73. 名無しさん : 2021/01/20 18:00:47 ID: FUpUYQJU

    まあチェーン店はゆで卵なんて殻が入るようなものは使わないけどなw
    チェーン店の卵サンドは、出来あいのフィリングをチューって絞るだけw

  74. 名無しさん : 2021/01/20 18:49:39 ID: nCLDosCw

    殻から茹でんでも、沸騰したお湯に優しく割入れて(いじらない)、湯だった頃に器に取り出してマヨと混ぜ。

    鍋に残ったお湯はスープにでもすりゃいいし、時短で作れる

  75. 名無しさん : 2021/01/20 20:41:08 ID: zmJ8TfCw

    砂と魔女以外は何はさんでもいいんだよ

  76. 名無しさん : 2021/01/20 21:34:00 ID: uAhm94js

    自分もゆで卵のペーストが主流だったが、結婚式のウェルカムフードで初めて卵焼きサンドを食べて美味しくでついつい食べ過ぎたわ。

  77. 名無しさん : 2021/01/20 22:26:43 ID: VO/a9/Nk

    ゆで卵とおからとマヨで作ってる
    カサ増しと食物繊維の追加

  78. 名無しさん : 2021/01/21 02:18:09 ID: W/9dUBvw

    ゆで卵マヨのはタマゴサンド
    焼いた卵焼き入れるのは卵焼きサンドって言ってる

  79. 名無しさん : 2021/01/21 08:45:16 ID: YvEunCxE

    ※23
    5・茹で卵で作らないと食べてあげられないな

  80. 名無しさん : 2021/01/21 09:13:56 ID: 1lsE5.fI

    ※25
    言った上でこれだと思う

  81. 名無しさん : 2021/01/21 11:02:21 ID: ZjlP5ycs

    分厚い卵焼きの卵サンド食べたことないから何とも言えないなあ。
    とても美味しそうだと思う一方で、
    あれだけ厚ければ出汁巻きとかプリン的な甘い味なんじゃ?とぐるぐるしてしまう。

  82. 名無しさん : 2021/01/21 16:03:46 ID: TAqvqxxI

    卵焼きサンドの存在を知らずにこんなことにいちいちしつこく文句付ける後輩は
    頭がおかしいか世間知らずか発達障害かその全部の合わせ技で鬱陶しいけど
    厚焼き卵の卵サンドって不味いから嫌いだわ
    普通のゆで卵潰したサンドの方が美味い
    有名店の厚焼き卵サンドを差し入れにしてドヤ顔してる芸能人も
    それを有り難がってる芸能人も好きじゃない
    厚焼き卵ってどんな調理をしても加工をしてもプルプルして水っぽいからパンと合わないし
    ほんのり甘いのとか最悪

  83. 名無しさん : 2021/01/21 16:25:39 ID: WRE1dg1M

    いや、チェーン店は既製品使います。味にバラつきないし、衛生的だから。

  84. 名無しさん : 2021/01/21 21:05:23 ID: EBapA0/Q

    ※75
    こういう和製英語から生まれた俗説好き

    お湯沸かして、茹でて、から剥いて、潰して、調味料絡めて、鍋とボウル洗って、は面倒くさい
    フライパンで混ぜつつ焼いて、調味料かけて、フライパン拭くか洗って、の方が楽なのよ

  85. 名無しさん : 2021/01/23 04:34:45 ID: nJkgY.GQ

    自閉性のスペクトラムなんだろうな。
    自分の知識がルールと同化してるから、一度ならまだしも、
    何度も言い続けないと気がすまない。

  86. 名無しさん : 2021/01/23 09:44:39 ID: vmLgVRNM

    スクランブルエッグをマヨネーズで和えてる俺は異端だったのか…

  87. 名無しさん : 2021/01/23 12:39:20 ID: FWRdH2FM

    原因は話題主の話の作り方が下手くそなせいなんじゃねーの

  88. 名無しさん : 2021/01/23 16:51:22 ID: xYyryjmQ

    ゆでてようが厚焼きだろうが、スクランブルだろうが、美味しい所のはおいしい。
    他人に食えと押し付けてるわけでもないのに人様の昼食に「●が絶対!」みたいな
    てめぇの世間知らずな知識とケチ付けんな。

  89. 名無しさん : 2021/01/24 01:00:48 ID: XKH4sSTk

    厚焼き玉子のサンドイッチ、京都の洋食屋さんで初めて食べて、あまりに美味くて衝撃だったなぁー。

    もう閉店しちゃったんだけどさ。90歳過ぎのおじいちゃんが黙々と作ってるの。
    一人前に五個くらい卵使ったフワッフワの厚焼き玉子に豚カツかお好み焼きソースみたいな甘いソース塗ってさ。分厚い食パンで挟んであるの。
    最高だったなあー。
    また食べたいなあー。

  90. 名無しさん : 2021/02/01 19:45:08 ID: Frfc.KVE

    後輩は意味不明な俺ルール押しつけてきそう。
    そのうち、仕事でもやらかすんじゃねーの。

  91. 名無しさん : 2021/02/02 00:09:04 ID: 9tFhdyLQ

    ※22
    「チェーン店では」って書いてあるよ
    どこの店も同じ味にするには焼くよりもゆで卵の方が統一できるんだよ
    マニュアルに載っている
    某チェーン店でバイトしてた時に読んだ

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。