2021年02月13日 07:35
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1612436901/
何を書いても構いませんので@生活板102
- 231 :名無しさん@おーぷん : 21/02/09(火)02:57:38 ID:0e.bd.L1
- ただ1つの料理で色々見えた話。
社員Aの彼女が海老の冷製スープを作った。
海老好きのAはあれは美味しかったまた食べたいと休憩中に話した。
スポンサーリンク
- 料理する奴、海老の殻から?、美味しいよね!、意外と簡単だしね!と談笑。
料理しない奴、生ゴミから出汁とんの?、貧乏臭くない?、
身は?無いの?なに食べてんの?と失笑。
料理する奴は余すところ無く海老を味わえる、
むしろ海老味噌が溶けて一番美味しいと言い、
しない奴は生ゴミで本来は捨てる所だと譲らなかった。
料理しようとしなかろうといいんだが、
しない奴の中で特に執拗に生ゴミ生ゴミ言ってる奴は
パートナーが居ないか家庭が上手く行ってないか離婚済みの奴だった。 - 233 :名無しさん@おーぷん : 21/02/09(火)03:19:54 ID:P1.ya.L2
- >>231
じゃあそいつらはエビのビスクも知らないのかな
食べて旨かったとしてもそれだけで終わるのか
話題の引き出しも増えないんじゃあ
交友関係もレプリカの山みたいな偏屈な人生になりそうだな - 234 :名無しさん@おーぷん : 21/02/09(火)03:43:46 ID:0e.bd.L1
- >>233
食中毒大丈夫?普通レストランで食べるでしょ~wって感じの奴もいたから
全く知らんわけでもないね。
そんなの作れんの?凄いねとか殻で??捨ててたわ~wっていう奴らは
円満な人間関係を築いてる奴らばっかりだったね。 - 236 :名無しさん@おーぷん : 21/02/09(火)07:17:29 ID:rP.hv.L17
- >>231
あら汁も生ごみ食べてるとか言うのかしらね - 238 :名無しさん@おーぷん : 21/02/09(火)07:50:40 ID:BB.ra.L8
- >>236
出汁を取るなら身より骨(この場合だと殻)の方が旨味が出ると言いますが、
味音痴で牛も豚も鶏も区別がつかないどころか鶏と鰤の区別もつかない!だったりしてw - 239 :名無しさん@おーぷん : 21/02/09(火)09:35:43 ID:fj.uz.L1
- >>231
文句つけている人って、エビのラーメン食べたことないのかな
物によっては麺にも粉末にしたエビ殻入っているのに - 240 :名無しさん@おーぷん : 21/02/09(火)09:50:03 ID:Mj.5b.L1
- >>239
そういう人は得てして「自分が食べているものが何から出来ているか」とか
「どこかの誰かの労働によって作られている」とかは考えたことがないんだと思うよ - 241 :名無しさん@おーぷん : 21/02/09(火)10:27:35 ID:BB.ra.L8
- あー、農家を土まみれ汗まみれの肉体労働と凄まじくバカにしておきながら
「お取り寄せの高級○○を食べる自分」
を自慢する人がいるね、確かに
コメント
短絡的で浅はかで偏狭な人達って
すぐに批判とかしたり、嘲ったりするから
見切りつけられるのも至極当然のことw
海老スープ美味そうだなぁ。
既製品のスープも生ゴミって言うんかな?
自宅で作るとスゲェ!派とババ臭いだのゴミだの言う派の違いってどこで生まれるんだろうね。
必ず否定から入る奴って居るよねぇ
大抵離婚済みか奥さんが必死に耐えてて熟年離婚待ちw
鶏ガラだってダシが出ると誰かが発見する前までは生ごみだよねえ
どんだけレベルの低い職場なんだ
気分悪いけど
美味しい手料理味わえないその他もろもろの嫉妬だよね
おかわいそうに
知人の彼女や嫁の料理に異様に執着する男って居るよな
今後
「コイツ、メシマズ女と付き合ってるんだぜー」
「今度○○作らせてもってこいよー
俺らが判定してやるから」
みたいに搦まれそう
世の中ものを知らない奴ほど貶したがると言うからね
俺の家に活きの良い魚を軽トラで届けてくれる祖父の代からの付き合いの魚屋さんがいるんだが
鯛の刺身にサービスで鯛のあらを付けてくれる
煮魚苦手な俺だけどあらの吸い物は素直に美味いと感じる
海老のスープとか食べた事のない食が貧しい人だからしょうがないよ
自分は馬鹿ですと言っているようなものだ
238のディスり具合笑う
鶏と鰤の区別がつかないってw
ビスクを知らない時点でね
海老の冷製スープ好きだけど、殻から味を取ってるの知らなかった すげぇな
レトルトのエビのビスクスープもあるけど、生ゴミから作ったものをパウチして売ってると思ってんのかな
刺身の甘エビ買ってきたら頭と尻尾で出汁とって味噌汁作るよ
ネットでもエビの殻はゴキブリと同じってウキウキで語るやついるよなあ
えぇ、、とんこつラーメンとか食べれないですねその人w
とんこつスープもコンソメも生ゴミから出汁とるよね
そもそも「生ごみ」の感覚がおかしい
「夏場はゴミの日まで冷蔵庫で保管」という話題でたまに過剰反応するやつがいるが
いったんゴミ箱に入れたものを拾い上げてるわけじゃなし
エビなら殻向いた瞬間に身は食べ物、殻は不潔なゴミと化すのか?という話だ
大根の葉っぱをみそ汁に使った彼女を「ゴミ食ってる」と貶したり、余った材料で料理したら彼氏に「残飯食ってて気持ち悪い」ってフられた話もある
料理しない奴ってこんなもんよ
とんこつってひらがなかカタカナしか知らない人らなんだろうか…
漢字見れば分かるのに
殻とか骨とか硬いとこから出汁が取れるのにねぇ
浅学ながらエビのビスクは知らんかった
ググってみたら美味しそうだった
アメリケーヌソースってのもあるねー
牛骨も鶏の骨も人間がバリバリ食べることはできないけど
おいしいダシが出るのになあ
これを料理するしないと言う二択で考える報告者も偏見まみれって気がするけどなぁ
そもそも民度がおかしいし
コメントの投稿
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。