我が家で餃子作る時、余った皮にマッシュポテトとクリームチーズを包んで一緒に焼くロシアン餃子が定番

2021年06月22日 13:35

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1622468797/
何を書いても構いませんので@生活板107
825 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)17:14:56 ID:h4.4q.L1
我が家で餃子作る時、余った皮にマッシュポテトとクリームチーズを包んで
一緒に焼くロシアン餃子が定番だった
夫も子供も「どれがチーズの奴だ?」って探して、ポテトチーズを食べたらやったー!って悦ぶ
昨晩、趣向を変えて中身がポテトとクリームチーズだけの餃子を作ってみた
夫も子供も大喜びで「お母さん最高!」とか「天才の料理!」って言われた
かなり気分良かった

スポンサーリンク
826 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)18:05:44 ID:Gf.w7.L1
良い話
和みます

828 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)18:20:02 ID:Yc.ow.L1
>>825
あー食べたい。少しみたらしっぽい餡つくってかけて食べたい

829 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)18:28:35 ID:qV.mt.L1
>>825
美味しそう
普通の餃子抜きにしてそれだけにしてワインのつまみにも良さそうですね
我が家も真似させてもらおっと

830 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)18:45:49 ID:hm.8e.L4
>>825
揚げ餃子にしてもおもしろそうですね

831 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)19:55:37 ID:iV.qo.L1
>>825
>ロシアン餃子
ルーレットは抜かんでいい
「ほー、クリームチーズとマッシュポテトを包む料理がロシアの味なのね」
とそこの文で思ってしまったわwww

832 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)19:57:18 ID:hm.8e.L4
>>831
ピロシキかい

833 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)20:00:25 ID:2Y.hd.L1
ロシアンルーレットというからには
ちょっと外れも忍ばせたいw

834 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)20:06:41 ID:Gf.w7.L1
無難な外れだと粒あんかな
ニンニクたっぷりも中々良い外れかも

835 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)20:25:46 ID:38.ir.L1
>>834
粒あん餃子は揚げると美味い高カロリースイーツになるよ。
夕食中に食べるのはハズレだけどw

838 :名無しさん@おーぷん : 21/06/17(木)21:19:27 ID:Gz.nv.L1
あー
餃子作りたくなった

いろんな具もいれて

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2021/06/22 13:54:07 ID: ES4mXdZw

    ロシアにはペリメニという水餃子が……

  2. 名無しさん : 2021/06/22 14:00:22 ID: lUXdUesU

    ワレニキのことかと思った。ワレニキって語感がネット方言ぽいね

  3. 名無しさん : 2021/06/22 14:11:36 ID: AWFAOfPM

    チョコ入れたのも、美味しいよ!

  4. 名無しさん : 2021/06/22 14:24:40 ID: Wwd.N24o

    梅しそチーズも美味しいよ
    色で分かるけど

  5. 名無しさん : 2021/06/22 14:28:18 ID: 7y/.ap8o

    ロシアンルーレットのこと?ロシア風って意味じゃなく?

  6. 名無しさん : 2021/06/22 14:44:39 ID: RTDOPfWw

    ※2
    生きとったんかワレニキ!

  7. 名無しさん : 2021/06/22 15:10:19 ID: pTx3oGes

    ワレニキは半月の形を持ち、小麦粉に水を加えて薄くのばしてつくった皮で、じゃが芋・キャベツ・肉・茸・豆類・チーズ類・芥子の実・桜桃や苺などの果物で作った具を包み、茹でた食べ物

    いろんなバージョンがあるのか全部ぶっこむのかが不明だけど、確かにそれっぽい

  8. 名無しさん : 2021/06/22 15:21:49 ID: VMbNHuRM

    >>1、2
    もう書いてる人いた
    意外とロシア通多いんだね
    でもワレーニキはウクライナのイメージ強い
    ペリメニはシベリアだけど

  9. 名無しさん : 2021/06/22 15:22:57 ID: VMbNHuRM

    >>7
    もちろん全部はブッ込まないw
    スナックっぽいのとデザートっぽのに分かれるね

  10. 名無しさん : 2021/06/22 15:24:49 ID: VMbNHuRM

    うちの旦那がペリメニの本番、シベリア方面の少数民族出身なんだけど
    かれらはペリメニをワレーニキの形で作る
    大きくて端っこがパイみたいに編み編みされてる

  11. 名無しさん : 2021/06/22 15:30:35 ID: HuCx2azM

    美味しそうな※欄だ

  12. 名無しさん : 2021/06/22 15:34:20 ID: mbRk2fgE

    クリームチーズ入れた揚げ餃子
    海外の中華料理店であるよ

  13. 名無しさん : 2021/06/22 17:02:22 ID: O/6fssX6

    普通の餃子を作る時に余った皮で具がマッシュポテトとクリームチーズの餃子を元々作ってたけど、趣向を変えてポテトとチーズだけのものを作ったっていうのは所謂普通の挽肉やニラ等の餃子はなくて全部ポテトとチーズの餃子だったってことでいいの?
    食べたことあるものなのに天才!って喜び方が謎に感じたけど気になるのは自分のみのようだからちょっと餃子食べてくる…

  14. 名無しさん : 2021/06/22 17:14:59 ID: xaOc2NxE

    コメント欄にロシアン通多くない?皆の知識を見られるの楽しい

  15. 名無しさん : 2021/06/22 17:44:41 ID: GAyNFmpk

    パリパリポテトっていう商品おいしい

  16. 名無しさん : 2021/06/22 17:47:14 ID: 9bWetrKE

    マッシュポテトとミートソース詰めて油で揚げたりするなぁ
    普通に焼いてもおいしいのね
    今度はチーズもいれて焼いてみよう

  17. 名無しさん : 2021/06/22 19:09:45 ID: kPjLAlxM

    パリパリポテうまいよな
    あのハーブパウダーがまた最高

  18. 名無しさん : 2021/06/22 20:45:43 ID: 1JfAomm6

    我が家はだいたいタネのほうが余るから、翌日に炒めてそぼろみたいにしてご飯に乗せて食べるんだけどこれがまた美味しいのよね
    今度は皮を余分に買ってクリームチーズ入れてみたい

  19. 名無しさん : 2021/06/22 20:47:21 ID: UO6gzZKk

    実際小麦粉で作った皮で具を包んで加熱調理する料理って割といろんな国にあるらしいね。

    餃子じゃないけど、昔コロッケ作った時に妹に手伝ってもらったらこっそり真ん中にパイン缶入れたハズレコロッケ作ってたの思い出した…
    家族が食べ始めるまで黙ってた妹は策士なんか…?

  20. 名無しさん : 2021/06/22 21:22:11 ID: exHYRpv.

    ロシアンルーレットのロシアンか
    本当にそういう餃子的なものがロシア料理にあるのかと
    思ったよ

  21. 名無しさん : 2021/06/22 23:15:22 ID: p2hYRkFk

    パリポテが話題に上がってて嬉しい。美味しいよね。
    脱線しちゃうけど、夏場にシャービックを牛乳で作って製氷器で小分けにして食べるのが小さな幸せ。
    100円ショップの蓋付きの製氷器が便利!

  22. 名無しさん : 2021/06/22 23:39:53 ID: FutP3IBU

    米欄に和んだ。
    ピロシキとボルシチくらいしかロシア料理は知らんかったわ。

  23. 名無しさん : 2021/06/23 12:35:20 ID: VLr9vj0c

    シベリア鉄道で停車中に買って食べたワレニキおいしかった。また旅したい

  24. 名無しさん : 2021/06/23 12:38:07 ID: VLr9vj0c

    ※6 笑った

  25. 名無しさん : 2021/06/23 14:44:59 ID: x0vtc4bk

    中国人夫婦に手作り水餃子をご馳走になった時、
    時々皮が赤や黄色の小さいものがあって、中の具は角砂糖だったな。

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。