「家にあるもので簡単美味しい」レシピのサイト見てたら「次に表面をガスバーナーであぶります」で笑った

2021年10月30日 07:35

https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1633741427/
何を書いても構いませんので@生活板113
737 :名無しさん@おーぷん : 21/10/25(月)15:34:10 ID:Mr.qb.L1
「家にあるもので簡単美味しい」をうたってるレシピのサイト見てたんだけど、
「次に表面をガスバーナーであぶります」って書いてあって笑った
ガスバーナー家にある人そんなにいるかい

スポンサーリンク
740 :名無しさん@おーぷん : 21/10/25(月)16:14:25 ID:uZ.p9.L1
>>737
わかるw
ガスバーナー以外にも
バジル、ナンプラー、ミントとか
「そんなにみんな自宅に常備してんのかな?」と思ったりもする

746 :名無しさん@おーぷん : 21/10/25(月)16:53:35 ID:tj.qb.L1
>>740
バジルもナンプラーもミントも生クリームも無いけど、ガスバーナーはある。
うちのまな板をデロデロにしてくれたヤツが。
結構危険。気をつけて!

750 :名無しさん@おーぷん : 21/10/25(月)18:05:54 ID:uZ.ab.L1
>>746
あるんだ!ガスバーナー!
てか、何を作ろうとしてまな板デロリアンに…

757 :名無しさん@おーぷん : 21/10/25(月)20:22:53 ID:tj.qb.L1
>>750
するめ炙ったら美味しそうだな~って思っちゃったんだよねぇ。
何かの景品でもらったヤツで卓上コンロのガスでできるから、
鍋やっててほろ酔いの勢いだったのが敗因だね。
あっちゅー間にデロリア~ンてなるよ。
ホント気をつけて!

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2021/10/30 07:55:53 ID: o7q0bcmE

    分かる(笑)
    自分も、フライパンで出来る自宅ピザの動画見てて、最後に表面をガスバーナーであぶって焦げ目を出します。って出て笑った

  2. 名無しさん : 2021/10/30 08:04:22 ID: ZfPVIoRE

    もこ〇ち氏の食材は家どころかどこで売ってるのレベルで逆に面白かったな

  3. 名無しさん : 2021/10/30 08:07:09 ID: OI0/IYCE

    キャンプの火付けとかで使うバーナーなら有るな
    少し生きの下がった刺身とか炙るのにも使ってるわ

  4. 名無しさん : 2021/10/30 08:08:32 ID: sBLnWb3g

    甜麺醤、バルサミコ酢、オイスターソースとかもそれ系のサイトや雑誌記事でよく出てくるがうちにはない
    道具系だとハンドブレンダー

  5. 名無しさん : 2021/10/30 08:23:27 ID: cktLqGjY

    レシピ「お家にあるものでかんたん手料理!」
    俺「まず食材が無かった」

  6. 名無しさん : 2021/10/30 08:54:23 ID: PX87RhNY

    とりたてて料理好きじゃないけどバジルとミントはベランダに生えてる。タイ料理よく作るし炒飯に入れてもうまいのでナンプラーも持ってる。甜麺醤と豆板醤は麻婆豆腐とか青椒肉絲とか回鍋肉から野菜炒めまでなんでも使えるので常備してる。オイスターソースはおでんの出汁に混ぜるとうまいし中華から洋風までいろんなものに使える。バルサミコ酢はサラダにふりかけてオリーブオイルも垂らしてビャーと混ぜると塩分控えめでおいしいドレッシングになるしハンバーグやステーキのソースに混ぜるとめちゃうまい。ハンドブレンダーはチョッパー付きのやつがあるとみじんぎりとかひき肉もすぐできるしめちゃ便利なのであるといいよ。

    でもさすがにガスバーナーはない!w

  7. 名無しさん : 2021/10/30 09:06:54 ID: bj.sIOqg

    無水調理って謳ってて「酒3カップ」って書いてた時は笑ったわ

  8. 名無しさん : 2021/10/30 09:11:55 ID: 1tpqyVYE

    ガスバーナーはそりゃ相当の凝り性じゃないと持ってないだろうけどバジルやミントは普通に持ってるのでは
    そのへんのスーパーに売ってるし
    ナンプラーみたいなアジア調味料や中華系も普通に売ってるし持ってる率高いと思うけどな
    これがもっと使い道限定されtるハーブや調味料ならハードル上がるけど

  9. 名無しさん : 2021/10/30 09:20:48 ID: yYJBoJTg

    米6
    キャベツちぎってジップロックに入れて砂糖と酢と醤油入れて冷蔵庫で3時間、くらいで簡単をイメージしている私からしたら、そこに書いてあるのはもうお料理上級レベルに思えるわ

  10. 名無しさん : 2021/10/30 09:21:51 ID: Nm9.4nMk

    ※5
    お前その前に家ないじゃん

  11. 名無しさん : 2021/10/30 09:23:27 ID: Nm9.4nMk

    ※8
    バジルはまあありそうだけどミントなんか普通にはないだろ・・・
    ナンプラーも結構くせあるからあれが平気な人でないと買わんよ
    スーパーで売ってるからってなんで一般人が皆普通に持ってると思うんだ

  12. 名無しさん : 2021/10/30 09:23:43 ID: i8YCSVSY

    簡単に、という言葉の中にはいちいち調味料買わずに家にある物できるという意味が内包されてると思う。
    調味料のサシスセソとケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、和風、洋風、中華だしくらいが基本の範囲じゃないかな。

  13. 名無しさん : 2021/10/30 10:14:10 ID: K07P44gw

    ガスバーナーはもとより
    ナンプラーだのミントだの凝った料理好きな人とか、こだわりある人じゃなきゃ
    あんまり常備されてるようなもんじゃないと思う
    個人的には、生クリーム(大さじ1杯)も困るわw

  14. 名無しさん : 2021/10/30 10:19:40 ID: F1YwrbyM

    都内だとどれも珍しいってほどのものに思えないけど地方だと無さそうな絶妙なラインだな

  15. 名無しさん : 2021/10/30 10:26:32 ID: vAWD9p3g

    ハンドミキサー使うのはちょっと泡だて器で手作業って時間かかる

  16. 名無しさん : 2021/10/30 10:53:55 ID: iFDZTs6o

    今どき地方スーパーにもハーブくらい売っとるわ。

  17. 名無しさん : 2021/10/30 10:59:30 ID: G/0gSlFg

    まあバーナー自体はすぐ買えるもんだし手順に入れたくなるのも分からなくはない

  18. 名無しさん : 2021/10/30 11:14:28 ID: U97r6ICg

    うちは基本和食系だからバジルもミントもないわ
    おしゃれに飾るのにパセリないから青のりでいい?ってレベルよ
    ナンプラー?もちろんないよ
    うちにあるのは砂糖醤油味噌酢味醂胡麻油塩くらいなもんよ
    貰いもののオリーブオイルもずっと置きっ放しよ使い道がない
    慣れないもの使うと食べられないしねぇ…
    一度フォカッチャでオリーブオイル使ったら臭いわ不味いわで捨てた
    普段慣れてないものはダメだと思い知った

  19. 名無しさん : 2021/10/30 11:15:18 ID: rYHrQERk

    昨日、某番組でモナカアイスを一手間で美味しくってやっててガスバーナーで炙ってたわ。
    家にあっても面倒すぎるだろそれと思った。

  20. 名無しさん : 2021/10/30 11:41:14 ID: eT2iZcjk

    クレームブリュレのためにバーナー買ったけど1回しか作らなかったな
    今はシメサバやマグロなんかを炙るために1ヶ月に2回くらい活躍してる

  21. 名無しさん : 2021/10/30 11:56:09 ID: eEAUBSWE

    プラスチック火で炙ったら溶けるって、やってみなくてもわかるよね???

  22. 名無しさん : 2021/10/30 12:26:49 ID: SB7DrHxw

    ガスバーナーは意外と出てくるからもしかすると本当にどこのご家庭にもあるのかと不安になってた

  23. 名無しさん : 2021/10/30 12:45:49 ID: Nm9.4nMk

    ※13
    生クリーム?ねーよ
    たいして変わんねえ牛乳でいいわの精神発揮するぞ俺

  24. 名無しさん : 2021/10/30 12:59:48 ID: iisTekak

    電動ミキサーとかが出てきた瞬間動画閉じられる率高いのか、ちょっとまって!これ買って長く使うなら元取れるよ!みたいなこと言ってるやつあったな
    無論買わないので動画は閉じた

  25. 名無しさん : 2021/10/30 16:32:38 ID: 6na0/zgg

    ナンプラー、なんとなく盛り上がって買ってしまって
    持て余す調味料ベスト3に入ると思う

  26. 名無しさん : 2021/10/30 16:57:20 ID: LU/rQPNQ

    バジルはあるけどバーナーも他のものもないな

  27. 名無しさん : 2021/10/30 18:25:10 ID: YT/cUQrA

    生クリーム(大さじ1)わかるw
    卵黄(2個)もいやだ

  28. 名無しさん : 2021/10/30 18:38:40 ID: TncLupTU

    「家にあるもので簡単美味しい」を歌うのであればせめて
    どこのご家庭にでも何が一番(10位くらいまで?)アンケートとか取って
    『これならあるだろう』という調味料を使ってやってほしいよね。
    調理器具にしたってツッコミ待ちな気がするわwガスバーナーwww

  29. 名無しさん : 2021/10/30 18:50:26 ID: UXsqGZfA

    鉄パンのお供でバーナーあるけど どこのご家庭にでもあるもんじゃないな
    ミントとバジルはベランダ菜園にあるっちゃある あんま使わんけど

  30. 名無しさん : 2021/10/31 09:40:10 ID: x3x4sZts

    こういう文句ばっか言われるから、お家で簡単とかSNSでバズらせるレシピってだいたいごま油めんつゆで和えておしまいの味付けなんよなぁ
    別に見てすぐ作らなきゃいけないわけじゃないんだし、買い出しついでに多少調味料買うくらいの努力はしてほしいわ

  31. 名無しさん : 2021/10/31 10:16:35 ID: K07P44gw

    ※30
    本気の文句ではなくて、ただのツッコミだと思うぞ。
    その「買い出しついでに多少調味料買うくらいの努力」はできるだろうけど
    そのレシピの為だけにガスバーナー買ったとしても、以後使うかどうかを考えたら
    買わないって選択してる家もあるってだけで。

  32. 名無しさん : 2021/10/31 13:25:26 ID: FM49boVA

    今、卓上コンロ用のガスボンベにとりつけるガスバーナーなら2000円以下で売ってるよ

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。