嫁の出したハンバーグがエメラルドグリーンだった時はおもわず「なにこのアメリカン」と突っ込んだ

2013年10月12日 13:05

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1380981339/
嫁のメシがまずい201皿目
598 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/11(金) 21:21:52.23
朝の食卓にて毎朝もめるので
ずいぶん昔に納豆と生卵の食べ方はお互い好きにすると相成ったんだが
俺は親父の世代から納豆には醤油と気分でマヨネーズだったり
マーガリンを溶かし込んだご飯に納豆とか独身時代のレシピで食うわけだが
嫁はなんだかこう対抗心というかなんというか
俺の食い方真似して美味いのマズイの気持ち悪いの言うから
好きにして食えばいいだろと自分の分は自分で味付けろとなったわけで

きっとこれは美味いはずと嫁が試しては苦い顔をするのも眺めるのも面白いが
納豆にキムチとイチゴジャムを混ぜて吐き出してたのには
どうしてその発想に至ったのかを問い質したかった

大問題はその精神で晩飯のハンバーグですらも改造することなんだがな
丸大の冷凍ハンバーグがエメラルドグリーンに変色してたのには
おもわず「なにこのアメリカン」と突っ込みを入れてしまった

スポンサーリンク
599 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/11(金) 21:24:38.08
>>598
旦那が味音痴だと苦労するな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/11(金) 22:00:18.77
>>598
味覚障害者は死ねば

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/11(金) 21:29:51.27
>>598
バター(マーガリン)納豆ご飯、美味しいよね。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/11(金) 22:01:17.56
>>600
自演乙
何その吐きそうなゴミ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/11(金) 21:35:41.49
なぜエメラルドグリーンに?
ホウレンソウのピューレとか。
バジルのピューレとか。
絵の具じゃないよね

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/11(金) 21:40:32.26
というか、エメラルドグリーンがアメリカンだとは

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/11(金) 21:41:53.73
>>602
ぶはっ
そういえばそうだw

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/12(土) 00:03:52.95
>>598
納豆の味付けに物言いを付けるのはルール違反(これ絶対)
あと味付けの対立は和解の10倍空しい
調味料には何の罪もない

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/12(土) 00:50:24.45
アメリカンなエメラルドハンバーグを想像したくない

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/12(土) 01:09:20.69
>>620
怪しく光る食い物を見てアメリカンと思った
まだそれでも食用緑とか使ってないだけマシなんだろけどな

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/12(土) 01:06:58.13
>>598なんだが
納豆の食い方ひとつで自演だの言われてるとは思わなかったが
俺もガキの頃から親父がそうやって食ってるの真似して食ってきたし美味いと思ってるし
マーガリン納豆飯も
レンジで冷や飯温める時にバター乗せたら美味かった
バター飯に生卵が美味かった
卵納豆を混ぜても美味かった
バターが無いときにマーガリンでやってみたら美味かった
という7歳前からの原体験での納豆の食い方の1つなんだがな
親父が食ってたのを真似したのも多々あるが
このマーガリン納豆だけはガキ時分に自分で見つけた食い方で重宝してる

エメラルドグリーンなハンバーグの作り方俺の嫁版
丸大じゃなくマルシンだった
しかも冷凍用じゃなく冷蔵保存用らしい
凍ったまま袋にフォークで穴あけて加熱調理(中まで火が通るので安心らしい)
十分に加熱済みのブツを熱したフライパンで
さらに加熱して肉汁を飛ばす(加熱するのが肉の安全な食い方らしい)
表面がかさつきを補うためにサラダ油で油分を継ぎ足す(口当たりが良くなると思ったらしい)
特製のバジルソースに胡瓜とキウイを擦って
混ぜたソースの中に漬け込む(テレビを見て昨日思いついたソースらしい)
漬け込んだブツを器ごと再度電子レンジで煮立つ程度に加熱

「ガラスの器で盛ると反射してキレーだねっ大成功!」
嫁は眺めながら大満足で食ってたが
俺はとりあえず青臭いソースはご飯に合わないことだけは発見させてもらった
味は想像通りだが敢えて言うなら
限界まで青臭さを残した青汁に付けたオカラ
お前らも是非試してくれ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/12(土) 01:27:09.27
バジルとか青緑系のソースは嫁に触らせないほうがいい。
俺はこないだバジルだから色を合わせたとデスソースたっぷりのを出されて死ぬかと思った。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/12(土) 01:30:49.76
>>625
食べた・・・のか?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/12(土) 01:35:32.09
>>626
食って便所で吐いて水でうがいして酒で流してまだ痛かった。
嫁も同様で2時間くらい泣いてた。
とりあえずデスソースは捨てた。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2013/10/12(土) 04:20:09.56
>>598
味音痴カップルか・・

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2013/10/12 13:17:23 ID: Zf.jl.xE

    >>627は青色じゃなくていいのでは?

  2. 名無しさん : 2013/10/12 13:25:12 ID: RJSv27Lk

    緑は危険ですぞ

  3. 名無しさん : 2013/10/12 13:28:14 ID: 0f4pzjI6

    ムックさん何やってんすかww

  4. 名無しさん : 2013/10/12 13:28:16 ID: iaXwXzvw

    どうでもいいが
    「トリビアの泉」でミドリムシハンバーグってやってたな

  5. 名無しさん : 2013/10/12 13:28:27 ID: Dzm//CKY

    赤も危険だろーがw

  6. 名無しさん : 2013/10/12 13:28:28 ID: OueUJ92U

    日常的に毎日マーガリン食ってるとトラスト脂肪酸で血管つまるぞ
    時々にしとけ
    つか味音痴夫婦でも揉めるんだなw

  7. 名無しさん : 2013/10/12 13:36:47 ID: NnAuThBA

    ※6
    味音痴でも好みのベクトルが違うからかな
    旦那はまだまともな味音痴(食べれない組み合わせじゃない)だけど、嫁は創作したがるからどんどん酷くなっていきそうw

  8. 名無しさん : 2013/10/12 13:43:26 ID: BOUZ5ESc

    >>さらに加熱して肉汁を飛ばす

    普通は肉汁が流れ出ないようにするんだよ
    肉汁が出ちゃったらパッサパサの肉の出がらしだ
    そんなもんが美味い訳がない
    ソース以前の問題だ

  9. 名無しさん : 2013/10/12 13:45:18 ID: F0Gemgnc

    バター醤油+納豆美味いのに……

  10. 名無しさん : 2013/10/12 13:46:55 ID: AFUisbJ6

    バター納豆=味音痴扱いはどうかなと思うな、食べたことないけどさ
    子供の頃に兄貴分みたいな立ち位置だった母方のおじさん(山男)から
    醤油かけご飯に溶かしたバターをかけたものを食べさせてもらったら
    なかなか美味かった記憶があって、だから納豆でも充分美味しいと思うんだよ

  11. 名無しさん : 2013/10/12 13:52:38 ID: icsd6AZU

    納豆が美味しいと感じるのは
    脳が腐ってるからだぞ
    一度ちゃんとした脳の検査受けるべき

  12. 名無しさん : 2013/10/12 13:55:27 ID: v5ryr0Wk

    米6
    なにその脂肪酸結構信頼できそう

  13. 名無しさん : 2013/10/12 14:01:26 ID: HcuxVUPY

    味の方向性で言えばバターとご飯と納豆と醤油はそれぞれ相性が良いから味音痴扱いはNG
    バターorマーガリンと納豆の組み合わせは一人暮らしの貧乏大学生の定番自炊メニュー、
    納豆スパゲティでよくある組み合わせでもある
    悪食ではあるが味音痴とは言わない

  14. 名無しさん : 2013/10/12 14:02:39 ID: LZ1X3aaU

    不味さに反応しているんだから、味音痴ではなかろう。
    味音痴は「不味いという知覚」自体がないのだから。
    まあ、お似合いのおバカ夫婦だとは思うがwww

  15. 名無しさん : 2013/10/12 14:32:01 ID: mAR8VsWA

    バター納豆もキムチ納豆もイケるだろ。苺ジャムは・・・おかしいと思うけど

  16. 名無しさん : 2013/10/12 14:44:21 ID: l7vzOXX2

    否定レス、※してるようなコミュ障の狭量な連中には
    いろんなものと合う納豆さんの偉大さが分からないんだろうな

  17. 名無し : 2013/10/12 14:53:05 ID: Pgfv2L.s

    味見しろや!デスソース知らずにドクロの瓶をカゴに入れる意味

  18. 名無しさん : 2013/10/12 14:54:20 ID: mbSJDc7E

    見た目優先のメシって、グラ偏向のゲームぐらい具合悪く感じるな

  19. 名無しさん : 2013/10/12 14:57:40

    納豆スパは確かに、バターと納豆と醤油の旨さだな。
    食った事無い人は、小粒かひき割りを、ふわっふわな感じに混ぜてから絡めて食べてみれ。

  20. 名無しさん : 2013/10/12 15:16:49 ID: wsLWbSzc

    似たもの夫婦じゃん
    お幸せに

  21. 名無しさん : 2013/10/12 15:25:35 ID: xU/2uza.

    ※11
    んでその科学的根拠は?
    どうせ何時もの自分の味覚以外は異常と言う脳内ソースなんだろうけど

  22. 名無しさん : 2013/10/12 15:30:58 ID: f616p7co

    マーガリンご飯を味覚障害wwwとか言って意気揚々と叩いてる人はバターライスすら知らない・食べたことない層なのだろうか…
    別にバター(マーガリン)ライスのおかずとして納豆食べてもそこまで不思議じゃないし、言うほどヤバい組み合わせでもなんでもないだろうに。
    納豆+マーガリンも、納豆トーストや納豆パスタあたりを考えれば、まあいいんじゃない?レベルの組み合わせ。


    メシマズと比べたら全然普通。
    コメント欄もスレもなんでこんなに発狂してるの…?

  23. 名無しさん : 2013/10/12 15:31:33 ID: XAFknY5A

    納豆+マヨ+ゴマ+和辛子でパンにも合う納豆になる。

  24. 名無しさん : 2013/10/12 15:43:42

    バター醤油ライス(もしくはバター納豆)旨いじゃん、時間が無い時に飯をかき込むにはコレか生卵だった
    要するに炒めてないチャーハンみたいなもんで、米を油で炒める文化圏の国ではではさほど珍しくもない味
    叩かれてる嫁側を擁護したくて無理やり味音痴にされてる様だな

  25. 名無しさん : 2013/10/12 15:49:54 ID: 0c1dQBbI

    投稿者の味覚別におかしくないだろ
    凝り固まった価値観でしか物事を判断できない住民が多いんだろうな

  26. 名無しさん : 2013/10/12 15:55:44 ID: fBIRJhvE

    納豆マヨネーズはうまい
    バターご飯はうまい

    味音痴とか言ってる馬鹿は塩だけで、素材の味がするとか言ってろよ()

  27. 名無しさん : 2013/10/12 16:02:02 ID: fACJmeeM

    ※24
    確かに油+醤油+納豆+ご飯を炒めたら納豆チャーハンだな
    その発想はなかった

  28. 名無しさん : 2013/10/12 16:05:14 ID: kv/ZR.jc

    このスレは鬼女湧きすぎで気持ち悪い

  29. 名無しさん : 2013/10/12 16:09:29 ID: EX9U3HFw

    マルシンハンバーグは焼くだけ味付け無しが至高
    異論は認める

  30. 名無しさん : 2013/10/12 16:18:33 ID: gBIjfDms

    熱々ご飯にバター乗っけて醤油かけるとうまい
    バター乗っけすぎると重くて仕方ないが
    そこに納豆が乗るならマズイものは出来上がらないと思う

    あ、ハンバーグの方は作り方見るだけでマズイとわかります

  31. 名無しさん : 2013/10/12 16:26:02 ID: MjFCcEcw

    マーガリンとバターの違いが解らならバターライスとマーガリンを掛けた飯の話はするなよ…

    マーガリンと一緒にしないでくれ

  32. 名無しさん : 2013/10/12 17:03:53 ID: 0MFWkqpQ

    トランス脂肪酸の話を知ってから マーガリンも市販のスナックも菓子パンもアイスも気持ち悪くてよう食わん

    プラスチック食品・・・てか毒じゃん

    ちゃんと取り組んでるメーカーの買いたいから、表示規制作ってくれよ。

  33. 名無しさん : 2013/10/12 17:39:20 ID: 38bSefQE

    メーカーがどんな料理下手でも簡単に作れるように作ったレトルトをどうして説明書通りに作ろうとしないんだろう。しかもソース追加とかもうわからない。

  34. 名無しさん : 2013/10/12 17:54:38 ID: edJ3mYhk

    味音痴の自覚なしって怖いな。

  35. 名無しさん : 2013/10/12 18:08:07 ID: x2yk3RbI

    >>31
    コンビニの定番、ツナマヨおにぎりに代表されるように
    米+マヨネーズ+塩味の組み合わせは相性いいぞ

  36. 名無しさん : 2013/10/12 18:32:04 ID: aw6ZYUgM

    緑色に変色した肉を使ったのかと思った
    青汁煮込みも大概だけど、腐ってないだけマシな気がする

  37. 名無しさん : 2013/10/12 18:56:03 ID: HcuxVUPY

    ※32
    フードファディズムにはまり込んだノータリンさんには理解できないかも知れないけど、
    トランス脂肪酸の害で体を壊すくらいマーガリンを過剰摂取すると、
    トランス脂肪酸で体を壊すよりよっぽど前に脂質自体の害で体を壊すことになるんだよ
    また、一般的な日本人の生活ならトランス脂肪酸で体を壊すようなことにはならないんだ

    なんでフードファディズム信奉者って過剰摂取しなければ問題ないことをわざわざ隠して誇大な表現で吹聴して回るんだろうね

  38. 名無しさん : 2013/10/12 19:06:39 ID: v7oegAa.

    世の中にはサラダ油ご飯という究極の貧乏飯も存在してな…
    勿論不味くは無いというかむしろ美味い
    味はどろどろしてない卵ご飯的な何かとでもいうか
    マーガリン醤油納豆?普通に美味いだろそれは

  39. 名無しさん : 2013/10/12 19:35:29 ID: jJzQZ7aY

    マーガリンはプラスチック食品!ってのも
    構造が似ているだけで全くの別物なんだよなぁ…

  40. 名無しさん : 2013/10/12 20:00:31 ID: uu1HLFpA

    トランス脂肪酸はアメリカのコピペあったよな
    あと
    トラスト脂肪酸www
    もっとつっこんでやれよwww

  41. 名無しさん : 2013/10/12 20:06:10 ID: CYMYKVKk

    貧乏舌と味覚障害の夫婦か
    お互いストレス溜まりそうだな

  42. 名無しさん : 2013/10/12 21:51:28 ID: uCRr286s

    >38
    究極の貧乏飯はSMAP中居家特製水道水ご飯
    作り方?茶碗に適宜白米をよそり、適宜水道水をかけるだけ
    簡単レシピだから是非食べてみてくれ!俺はいいや

  43. 名無しさん : 2013/10/12 21:59:43 ID: 0QHv7xAc

    バターご飯はともかく
    マーガリンご飯はヤバイ

    納豆とキムチは相性悪くない(&ジャムは知らん)

  44. 名無しさん : 2013/10/12 22:06:21 ID: azq/fVMo

    不味くて当然なものをマズイとはき出してるんだから
    味覚音痴ではないのでは?
    ひたすら料理ができないだけで

  45. 名無しさん : 2013/10/12 22:29:19 ID: bbDXWtl6

    バターしょうゆ卵納豆ご飯はたまにやる。

  46. 名無しさん : 2013/10/12 22:54:10 ID: sWRaZyGM

    バターを白飯に乗せて食うけど地域差?
    たまに醤油を垂らしてみたりもする
    そこに納豆を乗せるのにも違和感は無いかな

  47. 名無しさん : 2013/10/12 23:35:55 ID: ldHhsT9I

    納豆はしたことないけど、ご飯にバターと醤油かけるのはやるよ。
    鰹節かけるともっとおいしい。

  48. 名無しさん : 2013/10/13 00:26:18 ID: J1RAwrmY

    マーガリンの使い方は変わってるとは思うけど味覚障害云々って程じゃなくね?
    苺ジャムやエメラルドハンバーグはアカンと思うがここまで叩かれるもんなのかね

  49. 名無しさん : 2013/10/13 00:38:34 ID: SJpNPqw6

    投稿者を味覚音痴言う奴は
    想像力が働かないほど凝り固まった
    食生活なんだと思うと哀れを誘うな

  50. 名無しさん : 2013/10/13 00:46:26 ID: wvYx2m0w

    バターと暖かいご飯はおいしいよ

  51. 名無しさん : 2013/10/13 01:04:34 ID: cKIGb9og

    マーガリン=プラスチックてのは、
    構造が似てるからではなくて、塑性からきてるのでは?
    どちらにせよマーガリンがプラスチックならバターもまた同じ

    ところで納豆にマヨネーズは定番だよね?
    味覚障害とか言わないでよ、美味しいよ

  52. 名無しさん : 2013/10/13 03:55:29 ID: h.LMHPm2

    いい加減デスソースは劇薬に指定しろや

  53. 名無しさん : 2013/10/13 04:40:19 ID: AlfQ6iqI

    米欄が比較的まともで良かった。
    マーガリン/バターご飯(+納豆)が味音痴認定とか、めっちゃビビったんだけど。
    納豆オムレツ作る時バターで作ったりするじゃん。
    オムライスも然り。チャーハンも然り。
    嫁の味覚がよっぽどオカシイ。
    素材の味とか組み合わせたあとの味を想像できないならアレンジするべきじゃないし、
    そもそも料理するべきじゃない。

    あと、納豆に芥子マヨネーズは非常に合う。

  54. 名無しさん : 2013/10/13 07:14:01 ID: 0EDBkcP6

    バター卵を味音痴言ってるやつ複数居るように見えるけどこいつこそ自演だろww

  55. 名無しさん : 2013/10/13 11:21:00 ID: 58.0DgxE

    マーガリンご飯の話でバターご飯美味いのに!とか油食品で二つを混ぜてる米欄も他の方向で狂ってるだろ
    嫁も旦那もバターご飯については一言も口に出してないのに。

    >>納豆オムレツ作る時バターで作ったりするじゃん。

    私するけどさも当たり前のように言える物では無いだろ…
    と言うかそれ以前にあなたもマーガリンとバターは別物だと解ってないよね。

  56. 名無しさん : 2013/10/13 11:34:47 ID: c9NHBqzQ

    色々と突っ込みたいところはあるけど

    >丸大じゃなくマルシンだった

    そこは別に重要じゃねえwwww

  57. 名無しさん : 2013/10/13 13:29:04 ID: 5XFLrzlU

    納豆バターご飯も納豆マーガリンご飯もおいしいよ
    同じものとは思わないけどそれぞれにおいしいよ
    個人的にはマーガリンの方が好き
    トランス脂肪酸が影響するほどの頻度じゃないし気にしてない

  58. 名無しさん : 2013/10/13 15:51:32 ID: mStUi4vo

    いちごジャムにキムチといえば羽生蛇蕎麦だろ
    納豆は入ってないけどキムチ納豆はあるからそこからの連想なのかな

  59. 名無しさん : 2013/10/13 16:55:29 ID: uMhzNHGc

    米に脂分と醤油を否定してる奴、チャーハンをなんだと思ってるんだ
    納豆加えても納豆チャーハン系列の味だぞアレは

  60. 名無しさん : 2013/10/13 17:19:00 ID: tzUmKjGU

    >>59
    バターご飯は好きだけど、一度熱した油分とご飯の余熱で溶けた油分を一緒にして人に押し付けるのは可哀想だと思う。

  61. 名無しさん : 2013/10/18 05:10:53 ID: OHFI5xLI

    マーガリンはバターじゃねえと言われそうだが、
    バターと醤油の相性の良さはマジ。
    というか、炒め物なんかだとバターと醤油の区別がつかない場合があるくらい。

  62. 名無しさん : 2013/10/18 14:24:43 ID: KncaDrdg

    丸大はハムや

  63. 名無しさん : 2013/11/08 18:43:21 ID: .MJOwquk

    味覚障害扱いの多さにビックリした。

    昔、下北沢にあった讃岐うどんの店で、納豆丼なるものがあって頼んだら、
    納豆、ネギ、カマボコを卵でとじてご飯に盛り付け、上にバターを乗せたものが出てきた。
    めっちゃ旨かったよ。更にキムチをトッピングするのがお気に入りだった。

  64. 名無しさん : 2014/01/14 11:01:46 ID: 1Xzsjdog

    納豆にマヨやマーガリンは自分ではやる気にはならんが好きな人は好きだろうなってのは想像は付く
    しかし納豆にキムチまでなら分かるし居酒屋でもあるメニューだけどどうしてそこにイチゴジャム・・・
    なんでメシマズ嫁って飯にスイーツ要素入れたがるんだ、女子力アピールのつもりなんだろうか
    だったら最初っからクッキーなりケーキなり作れよ!

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。