実はいつも思っていた。猫や犬やニワトリが美味そうに食べているゴキって、どんな味なんだろうか?と

2013年11月28日 07:05

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1385444602/
今までにあった修羅場を語れ 10
閲覧注意 食事中注意 ゴキ注意
88 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/27(水) 21:14:10.03 ID:yT+2DLfr
自業自得の修羅場。

晩飯の唐揚げをオーブントースターで温めたら、唐揚げに混じって小さい
ゴキブリが焼きあがってた。
唐揚げの中にいなかったのは確かだから、多分オーブントースターの中に
いた奴が熱から逃げようとして、結局トレーの上で死んだんだろう。

実はいつも思っていた。ウチの猫や犬やニワトリが美味そうに食べている
ゴキって、どんな味なんだろうか?と。


スポンサーリンク
小さい奴だし、これだけこんがり焼きあがってれば雑菌の心配も無いだろ
うと食べてみたら…
臭い!ゴキを潰した時の臭いを10倍ぐらいに濃縮したような臭いが口いっ
ぱいに広がって、吐いた。とてもじゃないが、味が分かるほど咀嚼できない。
口をすすいでもすすいでも臭い。臭い。
もう晩飯なんか食べる気失せた。

結論:ゴキブリは人間が食べるのには向いていない。
でも食欲は完全に無くなるからダイエットにはオススメ。

89 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/27(水) 21:33:04.59 ID:lgpasIoF
>>88
勇者あらわる

90 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/27(水) 22:05:41.14 ID:5FRKlYxd
勇者がいる

91 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/27(水) 22:06:20.75 ID:S6GcI5wE
>>88
バカヤロー
途中まで読んだだけで気持ち悪くなってきた

92 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/27(水) 22:20:38.49 ID:V5LKwx1T
たしか、中国には食用のゴキブリいたっけな

93 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/27(水) 22:21:32.42 ID:J2P2O+6T
揚げたらいける気がする
もう一回チャレンジしてみて

95 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/27(水) 22:55:21.99 ID:njHfw9IZ
>>88
すげーなw

98 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/28(木) 00:26:00.23 ID:rZErOzxD
いやあああああああああああああそれは食べる物じゃないよおおおおお

100 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/28(木) 01:37:35.24 ID:rXhFctmi
凄い勇者だ
次はウ○コ食ってみて

103 :おさかなくわえた名無しさん : 2013/11/28(木) 04:07:22.58 ID:ixPdBjcE
>>88
黒ゴキブリは臭くて食べられないけど
マダガスカルゴキブリとかは臭く無いから食べられるよ。

ピックアップ

twitter
twitter

オススメサイトの最新記事

コメント

  1. 名無しさん : 2013/11/28 07:15:20 ID: AUpKxO9A

    ゴキはエビの味がするって都市伝説嘘やったんか!

  2. 名無しさん : 2013/11/28 07:25:40 ID: 7piGNboQ

    マジキチだろこいつ

  3. 名無しさん : 2013/11/28 07:37:58 ID: gYZxhW/2

    ニワトリもゴキ食べるんだ!

  4. 名無しさん : 2013/11/28 07:38:36 ID: eo2r8Vpo

    森に住むゴキブリは清潔だけど、家に出るゴキはあかんでえ。

  5. 名無しさん : 2013/11/28 07:50:07 ID: V0MrYfjU

    Gの話と●の話は※欄延びる。
    何故ならみんな経験があるからだ。

    ただ、これを超える話は中々ないよな……。

  6. 名無し : 2013/11/28 07:57:39 ID: g7JZfBkE

    今身体の中にあらゆる菌がいそうだな

  7. 名無しさん : 2013/11/28 08:03:22 ID: PGWu0bFk

    サムライスピリッツ(ゲーム)の覇王丸の嫌いなものがゴキブリ。ゴツい男性キャラなのに情けないなぁ、と思ったが理由が「美味しくなかったから」←公式発表。これを知ってから覇王丸をゲームで使えなくなった私の思い出が甦ってきたよ…。

  8. 名無しさん : 2013/11/28 08:16:28 ID: 0EA3QvV.

    Wikiには、食用Gがエビの尻尾の味みたいと書いてあるな。
    Gは蚊やネズミみたいに病原菌を拡散することはない。
    体内に万能の免疫があるんじゃないかと研究している学者
    もいるよん。

  9. 名無しさん : 2013/11/28 08:37:46 ID: wIWDpshw

    のぞき屋本舗の、ゴキブリだらけの話思い出した。

    オェェ…

  10. 名無しさん : 2013/11/28 08:39:15 ID: kA2xrcac

    本当に興味があるなら、バグイーターの昆虫食パーティーとかに参加してみてはいかがかと
    Gだけじゃなくムカデとかカミキリムシの幼虫とか色々食べられるよ

  11. 名無しさん : 2013/11/28 08:40:40 ID: .o.JUSlY

    おええええええええおええええええええええええ
    おええへげええええええええええ

  12. 名無しさん : 2013/11/28 08:40:54 ID: P5a8X3mk

    食用のを食べなさいよ

  13. 名無しさん : 2013/11/28 09:03:32 ID: JV1dI5cA

    G食べてる動画もあるよね

  14. 名無しさん : 2013/11/28 09:13:11 ID: DWJ1Bjjo

    うちの猫は食べない。
    セミやトカゲは大好物だけどGとMはバラバラにするだけ

  15. 名無しさん : 2013/11/28 09:19:51 ID: lY8Cc0.k

    クリーニング済みの物件でもあいつらが出る部屋って独特の匂いがするもんな…

  16. 名無しさん : 2013/11/28 09:30:34 ID: OiTbsSQU

    潰した臭いというのがわからない…

  17. 名無しさん : 2013/11/28 09:39:10 ID: JYPhpudY

    から揚げにGがいること自体ありえない

  18. 名無しさん : 2013/11/28 09:43:47 ID: p3OZQaME

    こういう人がいるからツバメの巣とか食材になったのかね

  19. 名無しさん : 2013/11/28 09:50:11 ID: kZlXfx7I

    ちょっと加熱した程度じゃ滅菌状態まで到底及ばない、100℃以上でも生き残る菌もいるし
    しかも唐揚げとGが一緒に なってるってどんな環境だよ…

  20. 名無しさん : 2013/11/28 10:01:36 ID: ImuLy8D6

    ちょっと待って
    鶏は知らないが、飼われてる犬や猫がゴキ食べる環境って…
    調理中の器具、食品にゴキ混入が当たり前っぽい環境って…
    更に潰した匂いを熟知できる環境って…
    この人の神経はそこで培われたことはよくわかったが

  21. : 2013/11/28 10:03:49 ID: SLY7QJOQ

    すげー

  22. 名無しさん : 2013/11/28 10:25:48 ID: vE1dOwiM

    なにしてんの!なにしてんの!!

  23. 名無しさん : 2013/11/28 10:37:11 ID: /Fk2hKdk

    このページみるんじゃなかったわ…

  24. 名無しさん : 2013/11/28 10:40:32 ID: bA5DS4.k

    ※欄から漂うGのかおり。

    てか、なんとなく分かる自分が嫌。
    実家はGのスクツだったんだよ。

  25. 名無しさん : 2013/11/28 10:43:34 ID: QHECUtEo

    読んでもいまいち実感が湧かない
    長野県民なうえに実物のゴキブリを見たことがないからか

  26. 名無しさん : 2013/11/28 10:54:11 ID: LX3P8wNc

    どんなものでも食べる(さすがに石とかはあれだけど、、
    から、独自すぎる消化能力があって、さらに病原菌やらに強いように抗生物質さながらの
    免疫もってるのよね。だからとてもじゃないけど変な味になるんだと思う

    なのに全身湿ったり、濡れたりすると窒息死する昆虫

  27. 名無しさん : 2013/11/28 11:01:04 ID: 5dcE1a1w

    カタツムリも同様だけど、食用の動物って味がおいしくなるように特別な環境下で飼育してるものばっかりよ。カタツムリも野生は寄生虫が危険だから食用飼育じゃないと食べられないとか。
    後、雑食動物は基本的ににおいがきついと言われている。

  28. 名無しさん : 2013/11/28 12:05:37 ID: i9/SVKmY

    お前がナンバーワンだ

  29. 名無しさん : 2013/11/28 12:12:24 ID: 4T4tUZaE

    とくにそのあとなにもなかったんだろうか。
    ゴキブリが恐竜の時代から生き続けてるのって、あの身体の中に、ものすごい数の細菌やら、病原菌やらを飼ってるから、どんな時代の環境にも対応できるからって聞いたことあるけど…。
    感想と結果が臭いだけってある意味、すげぇ……。

  30. 名無しさん : 2013/11/28 12:24:29 ID: MzOm.MG6

    マジキチ警報…

  31. 名無しさん : 2013/11/28 12:30:13 ID: a2iNemuk

    >>鶏は知らないが、飼われてる犬や猫がゴキ食べる環境って…

    酪農家や農家関係者なのでは…
    ………なのでは。

  32. 名無しさん : 2013/11/28 13:37:17 ID: nMTVZdDg

    せめて野生じゃなくて食用ゴキブリを食えよ…

  33. 名無しさん : 2013/11/28 14:40:22 ID: TcF25Idc

    Gの黒い殻部分のキトサンは苦い
    そこ取れば良かったのでは…

  34. 名無しさん : 2013/11/28 15:11:27 ID: DWJ1Bjjo

    それキチン質の甲殻
    キトサンはキチンを脱アセチル化したもんだし
    キトサン自身は無味です

  35. 名無しさん : 2013/11/28 15:53:28 ID: S7gsguwk

    タイトルだけでやめておけばよかった・・・自分の好奇心のばかばかばかーーー

  36. 名無しさん : 2013/11/28 16:35:05 ID: qj/9W/7o

    無茶しやがって…

  37. 名無しさん : 2013/11/28 18:06:47 ID: JYEKRjCg

    尊敬したらいいのか馬鹿にすればいいのか。
    勇者だとは思う。
    思うけど何かこう……スゲェ。

  38. 名無しさん : 2013/11/28 18:07:37 ID: zLmTZ.mg

    勝手に鶏肉みたいな味するのかと思ってた
    でも文章読んでおえええええってなったww

  39. 名無しさん : 2013/11/28 19:45:00 ID: cuoR38Dw

    根性あるwwすごいww猛者だwww

  40. 名無しさん : 2013/11/28 21:13:47 ID: WP7OvwWw

    人類はこうやって食べられる物を増やしていったんだなぁ…

  41. 名無しさん : 2013/11/28 23:41:26 ID: lQT5oRKM

    >103
    !!!

  42. 名無しさん : 2013/11/29 05:50:59 ID: lAK0VSbQ

    既に突っ込まれてるが、
    ペットがG食べてる、
    Gを潰したときの臭いを覚えてる(潰すと変な味噌出そうで無理だ)、
    トースター内でGが死んでる、
    そんなにGが湧く環境の家って一体・・・?

    自分もだらしなくて、掃除嫌いだから常々キレイにしてる方じゃないし、
    猫4匹飼ってるけど、
    今年G目撃したのは、ホウ酸団子とか対策なしで、真夏にトイレで1~2回、
    猫たちがG食べてるのも遭遇したことないよ・・・。

  43. 名無しさん : 2013/12/01 01:04:37 ID: hvK2np1U

    ※42
    近くに田圃とか林とか森とかある環境かな
    後は下水が通ってなくて共同浄化槽とか古い浄化槽とかだったりすると隠れる場所が多い
    元々ゴキブリは森や林の中にいて人家にいるのは全体の1割にも満たないらしい
    ゴキブリがいる=汚い ってわけでもないらしいよ

    うちも近所の家が潰れた(解体とも言う)時、大量にゴキブリがやってきたんだけど
    ホウサン団子まいたら居なくなったわ

  44. 名無しさん : 2013/12/09 22:30:49 ID: aMvrOqOk

    ※34
    キシン質だからエビの尻尾的な味すんのかな?

  45. 名無しさん : 2014/05/19 16:49:17 ID: 2PoAhaIc

    漢だ……

コメントの投稿

(管理者にだけ表示を許可する)
誹謗中傷、煽りコメントはお控えください。
「トメ」「コトメ」などの意味がわからない場合は「2ch用語集」をご覧ください。